Сколько чаевых оставлять парикмахеру?
Ну вы по-русски когда-нибудь говорите "возьмите, это вам на чай"?
Во-во! Это вообще прикольная тема😂😂😂
Последний мой визит в Метцинген, такой большой аутлетсити. Сидели в ресторане, кушали, никого не трогали. Рядом семья явно русских, глава семейства считает, что он говорит по-немецки. Ну вот он и кричит официантке через пол зала: " Kommen Sie bitte!" И по-русски-то совсем вежливо получается, а по-немецки в Германии, как это звучит, додумайте сами!😉🤣
ничего не оставляю,
за 15 ми чиканъя ножницами 20 евро и так достаточно.-
Как я вам завидую ! У вас наверное свои волосы прекрасны....
Мои тонкие и проблемные кому попадя не доверишь. Поэтому мой выстраданный итальянец берет с меня за покраску-пострижку-шоу не менее 120 евро. В лучшем случае. Оставляю чаевые 10 евро, чтоб не слинял.
На последнего. Сама всегда оставляю чаевые. Дочка же, подрабатывающая в сервисе то там то там, вынуждает оставлять даже больше, чем я бы оставила. Говорит, что это так приятно, когда незапланированные в бюджете "пять копеек" заводятся. Не перечу!😂 Бывает, когда редко расплачиваюсь не картой в магазине и сдача 5-10 центов, говорю, что это для кафекассе. Спасибо говорят. Удивления на лицах не наблюдала ни разу. Отказа тоже не было.
официанты с тарелками 12 часов на ногах, вам 5 евро жаль-вы наверное бедная очень, что чужой труд не уважаете и еще требуете наверняка за свои три рубля, а люди ведь поедят хотя бы с этих денег
меня поражают люди. которые так говорят
А продавщица в Альди или Лидл целый день таскает тяжёлые ящики , передохнуть некогда , к концу дня и руки , и спина болят, все на ногах. Вы ей сколько денег даёте? А мусорщики? Вы сколько им даёте, труд же не легкий..
да шикарно . целуют чуть не в ж.. когда я или кто то из моей семьи приходит . у нас конкуренция огромная
А вы всегда такая хамочка? Представляю, как вас "целуют", плюются, наверное, за спиной.
А продавщица в Альди или Лидл целый день таскает тяжёлые ящики , передохнуть некогда , к концу дня и руки , и спина болят, все на ногах. Вы ей сколько денег даёте? А мусорщики? Вы сколько им даёте, труд же не легкий..
ха, ха, ну и сравнение,, мусорщик и тот, кто голову делает красивой
А что ха-ха? Многие мусорщику и почтальону дают вайнахтсгельд и пр.
Не пойму, о чём копья ломать. Кто не даёт, то не даёт. Кто считает нужным, даёт кому и сколько считает нужным.
Единственное, что бесит, это когда говорят "дайте горничной в гостинице лишнее евро, тогда она вам всё хорошо будет делать". Я и без лишнего всё хорошо делаю на моей работе. Не "тогда", а если клиент доволен, он может от себя что-то добавить персоналу.
вам никто не признается. Опыт показывает что на форумах пишут подпольные миллионеры и олигархи. А в реале...пергидрольные блондинки.обьязательно вульгарный маникюр.
Я наших людей узнаю из далека. За 2 года хороше выглядящих вот не видела.
все стильные дамочки восновном немки.
вот девочки с мальчиками без обид. ну вот так вижу.
Неужели тяжело постричься или одеться хороше.у всех же деньги есть.
а наша бразильская мода носить спортивки это улёт.
Ну вот он и кричит официантке через пол зала: " Kommen Sie bitte!" И по-русски-то совсем вежливо получается, а по-немецки в Германии, как это звучит, додумайте сами!
А как надо позвать официантку? И почему по-русски не совсем вежливо (подойдите пожалуйста)?
Trinkgeld зависит от суммы, обычно 10 процентов.
И в ресторанах и в парикмахерских.
Я стригусь в итальянском салоне 17 лет, за такое время родные уже все и хозяин и его жена, персонал кто в Италию уехал всех по именам знаю, поэтому 2 евро не могу оставить - не удобно.
Думаю если бы пошла в незнакомый салон то дала бы в зависимости от обслуживания, если понравилось больше, нет - меньше.