Обмен 500 Евро в германии
Приветствую, приехали родственники из России, привезли наличные евро в 500 евровых бумажках. Пошли в Лидл, закупать сыр в россию, на 34 евро набрали, кассир отказался принять 500 евро, пришлось оплатил самому.
Вопрос:
1. В шпаркассе можно обменять наличку на более мелкие купюры?
2. Есть ли коммисия за это?
У меня у самого карта интернет банка, у него ограничения по кол-ву бесплатных приемов наличнасти, иначе мог бы положить снять.
И еще искал в интернете инфу, наткнулся на статью: (http://www.banki.ru/blog/artm_eyskov/7702.php) это серьезно что купюры выводятся?
1. В шпаркассе можно обменять наличку на более мелкие купюры?
2. Есть ли коммисия за это?
можно, если вы их кунде; бесплатно: я менял
500€ бoльше не делают, но их будут принимать пока не закончатся заначки.
и будут выводить из оборота 200€
а так же: пока еще принимают и Д,марки.
Большие супермаркеты примут 500 к оплате. Но желательно не при покупке одной жвачки.
А гостей, тем более из росии, научите не брать купюры, крупнее 50. Кстати, если при обмене в банке выяснится, что купюры не совсем заводские, вы будете отвечать за это. Именно так меня в своё время предупредил мой банк, в который пришлось сдавать привезённые "с востока" зелёные сотки. Их отсканировали, дали мне под роспись и отправили во Франкфурт. Обошлось.
Лидл - это не супермаркет. Это дискаунтер. В больших супермаркетах, типа Кауфланд, Маркткауф, и т.п. как правило есть более солидная аппаратура проверки. Даже, если попытаются отказать на кассе, можно обратиться в "рецепцьон".
Когда к нам однажды приехали гости с такой бумажкой, я, зная, что даже на 200 кривятся во многих мелких магазинах, сразу пошла в банк и поменяла на пятидесятки. Всё было, разумеется, бесплатно, заняло минуту, но в нашем банке меняют только своим клиентам.
ничего не идет. Только вчера менял 2 пятисотки в своем банке. Причем сам спросил, карту надо?
Отвечают надо. У меня была не карта а кредитка от моего банка. Показал. На секунду она в руки не брала, просто увидела дизайн и надбись банка и ок. Дала наличкой по стольнику.
Сказала новое правило. Больше 2 штук. То есть более 1000 евро-только на конту. А в магазинах реально стали отнекиваться.
Что значит "не гавкали", вы переходите границы. Принимать 500-евровые банкноты у вас не обязаны, если стоимость покупки несопоставима с номиналом банкноты. Просвещайтесь.
https://praxistipps.chip.de/mit-500-euro-schein-bezahlen-w...
Принимать 500-евровые банкноты у вас не обязаны, если стоимость покупки несопоставима с номиналом банкноты
обязаны если это негде не указано .
разговор был короткий . 500-евровые банкноты такие же деньги как и остальные . не хотите брать зовите главного или я звоню в централе .
и разговор был закончен раз и навсегда . а когда стоишь сопли жуешь , то им просто лень жо .. поднимать.
есть только один вариант отказа если сдачи нет или где то об этом написано как на заправках
лидл и алди далеко не маленькие гешевты и у нас берут 500-евровые банкноты не морщась . самое интересное у нас есть маленький русский магазин и там вопросов не возникало . им похоже да же лучше
а эта статья не о чем .они сами не знают что толком с 500 будет .
. Пошли в Лидл, закупать сыр в россию, на 34 евро набрали, кассир отказался принять 500 евро, пришлось оплатил самому.
В следующий раз попросите позвать ляйтера, но будьте дружелюбны, никак некоторые базарные бабы пришли "погавкали"...если вы были утром, то хоть кровь из носа, нет у кассира денег в кассе на размен такой купюры...также кассир, у которого возможно только началась смена (после обеда), также не сможет поменять, так как опять же нет денег в кассе...но в этом случае (после обеда) поможет ляйтер....
А с каких пор высказывание на форуме авторитетнее статьи в газете?
ну ты же советуешь просвещаться...
так вот просвещение мне дало, что 5-сотка такой же цалунгсмиттел, как и все остальные купюры.
и если в магазине-заправке-киоске нет обьявления, что 5-сотки не принимаются, то работники обязаны принять такую купюру.
что , кстати есть в даже в твоей статье (иногда полезно читать, что постуешь)
Должны принять только в том случае, когда есть сдача. Это написано в другой ссылке, но я со всего интернета сюда собирать информацию не буду. Я возразила на то, что "пусть не гавкают, обязаны принять". Не обязаны. Если всегда принимают, ни о чем, кроме их любезности или нежелания связываться со скандалистами это не говорит.
Должны принять только в том случае, когда есть сдача.
согласись, это уже несколько иная версия, чем твоя предыдущяя..................................
"Принимать 500-евровые банкноты у вас не обязаны, если стоимость покупки несопоставима с номиналом банкноты. Просвещайтесь."
Я, вспоминаю, в 2012 приезжал в отпуск на горнолыжку и да проблемы были
Я не знаю, где вы катаетесь, но когда я приезжаю на лыжи, это считай единственные места, где на 500-сотки смотрят как на десятки, ибо привыкли видимо к небедным покупателям. ))
с чего бы это?
С того!
Запрещенные товары
Существует целый список того, что нельзя ввозить в Россию. В первую очередь запреты относятся к пищевой продукции, такой как молоко и производные продукты, мясо, рыба, морепродукты, даже ряд фруктов и овощей. Теперь на законных основаниях невозможно ввезти семена для посадки, картофель. Таможня РФ тщательно контролирует выполнение рассматриваемых запретов. Тем, кто постарается нарушить рассматриваемые правила, грозит существенный штраф. Интересно, что проиллюстрировать, насколько широко распространяется запрет, можно на простом примере. Ввезти на территорию Российской Федерации любимый многими заграничный сыр стало невозможно. Исходя из информации, представленной выше, сыр можно отнести к молочной продукции. Следовательно, он входит в перечень запрещенных к ввозу продуктов. Постановление об эмбарго одинаковым образом является актуальным абсолютно для
всех категорий граждан. Продукты, которые изымаются у нарушителей, уничтожаются "Россельхознадзором".
читать умеете? Если да, читайте.
Лучше пусть ТС отпишится, как его родственники прошли таможню.))) если они самолётом.
Когда едешь на машине сразу говорят что мясные и молочные продукты провозить нельзя! И если у кого-то есть лишние время тыкать таможнику законами и ссылками, ради бога.))) Езжу достаточно часто, 3-4 раза в год. И колбаску выкидывала и сыр и пиво лишнии литры. Опыт есть!
Для личного потребления можно ввозить до пяти килограмм сыра. По нескольку раз в год либо передаём, либо сами возим сыры для родных в Москву. Последний раз вот в начале января наш приятель вёз передачку для свёкров, никто не прикапывался.
При ввозе в Германию то же самое. Запрещено ввозить молочные продукты и производные, как-то сыр, творог и пр. И не только в маштабах экспорта, а и частным лицам. По ТВ передача о работе немецкой таможни была, там из Турции тортик везли, так таможенники выясняли, творожный он или нет, есть ли в нем молочные продукты. Если да, то все изымается и уничтожатся.
При ввозе в Германию то же самое.
нет
в ЕС нельзя ввозить мясные и молочные продукты
в Россию можно, до 5 кг, в вакуумной упаковке
Лучше пусть ТС отпишится, как его родственники прошли таможню.))) если они самолётом.
Только потому что вы попросили, а так считаю что вы либо троллите, либо не видете дальше своего опыта.
Уже три раза нас посещали разные родственники из россии. Все увозят через аэропорт мюнхена кроме прочего сыр. Ни в Новосибирске ни в Москве им ни слова не сказали. Конечно речь, о паре упоковок, не контейнеры везут.
И колбаску выкидывала и сыр
Одуреть... Это на какой границе?
Из Питера в Финку ходят автобусы за продуктами. Предупреждают: нельзя сырое мясо и рыбу, луковицы цветов.
Мясо в упаковках, колбасы, рыбу соленую можно, но не более трех штук одного наименования.
Нельзя продукты для животных, но я только за ними и ездила, сверху закрывала колбасами и сырами. Общий вес не более 50 кг.
Из Германии у меня фришкезу отобрали (муж подложил) на службе безопасности, не таможники. Колбасу оставили. Все в ручной клади было.

Только потому что вы попросили, а так считаю что вы либо троллите, либо не видете дальше своего опыта.Уже три раза нас посещали разные родственники из россии. Все увозят через аэропорт мюнхена кроме прочего сыр. Ни в Новосибирске ни в Москве им ни слова не сказали. Конечно речь, о паре упоковок, не контейнеры везут.
Так я и интересуюсь вашим опытом))) тоже родственники с Дрездена летят на следующей неделе))) Будет пробовать)))
вы уж определитесь на какой границе вас обирают.
вот это
Я через Белоруссию езжу.
и это
Сыры и колбасы в Россию нельзя провозить. Выкинут на таможне ещё и штраф заплатят.
противоречат друг другу
или вас всё таки обирают на границе Беларуси и России?
А что определяется, у нас единый таможенный союз. А вы знаете как можно из Германии на машине сразу в Россию заехать?)))
или вас всё таки обирают на границе Беларуси и России
На границе Беларусь - Россия обидеть могут только птички , на машину на какать)))
А вы знаете как можно из Германии на машине сразу в Россию заехать?)))
Из Германии не получится, а из ЕС в Россию через Прибалтику можно
Если кому интересно: в шпаркассе нужна карта шпаркассы, чтобы обменять. В комерцбанке нужен счет. Обмен 500 евро в европе продолжается третий день, в большой город поедем послезавтра будет время зайдем в дойчебанк. Но чую родственикам менять придется денежный знак европы в россии)
Кусок был упакован или без упаковки? Как вам уже выше писалось, продукты должны быть в фабричной упаковке, максимум что ещё проходит - вакуумная магазинная же упаковка. Кусок сыра, купленный на крестьянском рынке и просто завёрнутый в бумажку, совершенно законно имеют право не пропускать.