Обмен 500 Евро в германии
Что значит "не гавкали", вы переходите границы. Принимать 500-евровые банкноты у вас не обязаны, если стоимость покупки несопоставима с номиналом банкноты. Просвещайтесь.
https://praxistipps.chip.de/mit-500-euro-schein-bezahlen-w...
Принимать 500-евровые банкноты у вас не обязаны, если стоимость покупки несопоставима с номиналом банкноты
обязаны если это негде не указано .
разговор был короткий . 500-евровые банкноты такие же деньги как и остальные . не хотите брать зовите главного или я звоню в централе .
и разговор был закончен раз и навсегда . а когда стоишь сопли жуешь , то им просто лень жо .. поднимать.
есть только один вариант отказа если сдачи нет или где то об этом написано как на заправках
лидл и алди далеко не маленькие гешевты и у нас берут 500-евровые банкноты не морщась . самое интересное у нас есть маленький русский магазин и там вопросов не возникало . им похоже да же лучше
а эта статья не о чем .они сами не знают что толком с 500 будет .
меняли в Шпаркассу и Комерцбанкк без проблем.
А с каких пор высказывание на форуме авторитетнее статьи в газете? Газета несет ответственность за опубликованную информацию. Ссылок по теме море, везде написано одно и то же.
у вас это все ещё актуально? Где вы территориально? Я разменяю, если вы недалёко
. Пошли в Лидл, закупать сыр в россию, на 34 евро набрали, кассир отказался принять 500 евро, пришлось оплатил самому.
В следующий раз попросите позвать ляйтера, но будьте дружелюбны, никак некоторые базарные бабы пришли "погавкали"...если вы были утром, то хоть кровь из носа, нет у кассира денег в кассе на размен такой купюры...также кассир, у которого возможно только началась смена (после обеда), также не сможет поменять, так как опять же нет денег в кассе...но в этом случае (после обеда) поможет ляйтер....
А с каких пор высказывание на форуме авторитетнее статьи в газете?
ну ты же советуешь просвещаться...
так вот просвещение мне дало, что 5-сотка такой же цалунгсмиттел, как и все остальные купюры.
и если в магазине-заправке-киоске нет обьявления, что 5-сотки не принимаются, то работники обязаны принять такую купюру.
что , кстати есть в даже в твоей статье (иногда полезно читать, что постуешь)
Должны принять только в том случае, когда есть сдача. Это написано в другой ссылке, но я со всего интернета сюда собирать информацию не буду. Я возразила на то, что "пусть не гавкают, обязаны принять". Не обязаны. Если всегда принимают, ни о чем, кроме их любезности или нежелания связываться со скандалистами это не говорит.
я тозе раз встретиласъ
баба одна набрала на 5 евро и даёт 500
говорю, это я должна все денъги из кассы на сдачу отдать?
НАШЛА Мелкие.
вообще редко 100 дают в осниовним 50
я привозила сюда в 500 ках-взяли на мою шпарбух без всякогo
Должны принять только в том случае, когда есть сдача.
согласись, это уже несколько иная версия, чем твоя предыдущяя..................................
"Принимать 500-евровые банкноты у вас не обязаны, если стоимость покупки несопоставима с номиналом банкноты. Просвещайтесь."
В Шпильхалле векслеры принимают и 200 и 500. Найдите знакомого или просто поулыбайтесь и будет Вам счастье.
Спасибо в пнд сходим.
Вообще конечно при таком подходе к 500кам, не ясно зачем их вообще делали. Я, вспоминаю, в 2012 приезжал в отпуск на горнолыжку и да проблемы были, в магазинах не принимали, только при покупке скипассов менял.
В России дают разные купюры, в зависимости от желания клиента