Сколько чаевых оставлять парикмахеру?
и как сказать что я оставляю их вам? Ich möchte Trinkgeld Ihnen geben?
Я хожу в парикмахерскую, там на кассе стоят копилочки с именем каждого мастера, бросаешь туда и всё.
В другой, правда, кунды могут отдать чаевые в руки, все относятся нормально: Das ist für Sie и ладно.
если уж так хочется дать чаевые то дать сумму со словами- stimmt so
Я даю определенную сумму и говорю "Stimmt so". Размер чаевых зависит и от суммы и от того, насколько я довольна работой парикмахера.
Если Вы довольны стрижкой, то примерно 10% от суммы.
пару тройку евро. Не надо никакого штимт зо. Я плачу карточкой и говорю сумму. Например 45 евро стоит говорю, немен зи битте 48. И ссе. Они пишут 48. 3 евро чаевых.
слово тринггельд это хамство, на мой взгляд произносить.
Например 45 евро стоит говорю, немен зи битте 48
Земляк ты точно мужик... за такие бабки мужику делают интимную прическу..![]()
это разве не чаевые??? Мне так словарь перевёл:
К примеру, Вы платите там 10 евро за стрижку. Даёте ему, например, 15 евро и говорите "11 евро, пожалуйста". "Elf Euro bitte" и всё.
Он Вам сдачи тогда даст 4 евро.
нисколько чаевых не оставлять. Что за порочную систему придумали в ресторанах, парикмахерсих и тд. Я никому чаевые не оставляю. НеЧего поваживать.
нисколько чаевых не оставлять. Что за порочную систему придумали
правильно. нефиг коррупцию разводить в нашей Германии..![]()
![]()
у меня ангебот. Мне за это делают и на голове и интимную.
вы из каеого города сюда приехали к нам в германию
толъко парикмахерам даю тринкгелъд-2 е. тяжелая работа- 8 часов на ногах, мало оплачиваемая, постоянно руки во всякой химии, палъцы ломают ножниcами...
слово тринггельд это хамство, на мой взгляд произносить.
Правда чтоль?😉😂
А в Einkommensteuer Gesetz так и написано тринкгельд не облагается налогом. Хамят они или нет?
Ну вы по-русски когда-нибудь говорите "возьмите, это вам на чай"?