Сколько чаевых оставлять парикмахеру?
и как сказать что я оставляю их вам? Ich möchte Trinkgeld Ihnen geben?
Я хожу в парикмахерскую, там на кассе стоят копилочки с именем каждого мастера, бросаешь туда и всё.
В другой, правда, кунды могут отдать чаевые в руки, все относятся нормально: Das ist für Sie и ладно.
если уж так хочется дать чаевые то дать сумму со словами- stimmt so
Я даю определенную сумму и говорю "Stimmt so". Размер чаевых зависит и от суммы и от того, насколько я довольна работой парикмахера.
Если Вы довольны стрижкой, то примерно 10% от суммы.
пару тройку евро. Не надо никакого штимт зо. Я плачу карточкой и говорю сумму. Например 45 евро стоит говорю, немен зи битте 48. И ссе. Они пишут 48. 3 евро чаевых.
слово тринггельд это хамство, на мой взгляд произносить.
Например 45 евро стоит говорю, немен зи битте 48
Земляк ты точно мужик... за такие бабки мужику делают интимную прическу..
это разве не чаевые??? Мне так словарь перевёл:
К примеру, Вы платите там 10 евро за стрижку. Даёте ему, например, 15 евро и говорите "11 евро, пожалуйста". "Elf Euro bitte" и всё.
Он Вам сдачи тогда даст 4 евро.
нисколько чаевых не оставлять. Что за порочную систему придумали в ресторанах, парикмахерсих и тд. Я никому чаевые не оставляю. НеЧего поваживать.
нисколько чаевых не оставлять. Что за порочную систему придумали
правильно. нефиг коррупцию разводить в нашей Германии..
у меня ангебот. Мне за это делают и на голове и интимную.
вы из каеого города сюда приехали к нам в германию
толъко парикмахерам даю тринкгелъд-2 е. тяжелая работа- 8 часов на ногах, мало оплачиваемая, постоянно руки во всякой химии, палъцы ломают ножниcами...
слово тринггельд это хамство, на мой взгляд произносить.
Правда чтоль?😉😂
А в Einkommensteuer Gesetz так и написано тринкгельд не облагается налогом. Хамят они или нет?
Ну вы по-русски когда-нибудь говорите "возьмите, это вам на чай"?