Своя фирма.
В принципе да, но уже есть польская фирма (вроде как не самая неизвестная) с названием DekoEko, то есть по сути разница в одной букве. Не знаю, могут ли возникнуть проблемы на этой почве. Но по сути если этот бренд не занесен в немецкий Markenamt, то наврядли будут проблемы. Подумаем.
Вот пример ЧПУ станка:Я не про пример, а про то, что именно вы год монтировали. А то у Вас всё только примеры: примеры столов, примеры станков.... Боитесь, что Вашу идею сопрут?

Расшифровывается ЧПУ как числовое программное управление.
Какие у Вас глубокие познания в станкостроении!
p.s. Кстати, станок на фото стоит 4000 - 5000 евро. Неужели Вы 5000 евро на оснащение фирмы целый год зарабатывали?
Не у всех есть время круглые сутки такими вещами заниматься. Построить станок самим занимает время, особенно для неопытных. И да, мы нищие студенты с маленьким ребенком. Хотите постебаться?
Чем Вас не устраивают примеры, лучше выложить сюда сырой материал? Я пришла сюда не рекламу своей неготовой продукции делать, а спросить совет по поводу названия. Фирма еще не открыта, она лишь к этому готовится. Если бы не вылезли разные умники, то и этих фоток бы не было.
3Д модели делаем во Fusion 360.
Про параметры, это надо у мужа спрашивать. Почему они Вас так интересуют, хочется поумничать? Если это обычный интерес, то и вопрос изначально нужно было ставить по-другому (про параметры), я же не в курсе, что Вы шарите. А так Ваш тон вовсе не импонирует.
Ах! Вот этот стол мне очень! Футонию немножко напоминает. Где заказать?
Я очень люблю мебель и часто интересуюсь. На меня действуют простые названия как "schöner Wohnen"
alive organic design, alive room?
А чего толку над Вами стебаться? Просто хотелось понять, насколько серьезно у Вас вопрос проработан. Судя по ответам и озабоченностью названием, ваша идея - это как студенческий дипломный проект, баловство в розовых соплях.
Извините, не интересно!
Ах! Вот этот стол мне очень! Футонию немножко напоминает. Где заказать?
Я очень люблю мебель и часто интересуюсь. На меня действуют простые названия как "schöner Wohnen"
alive organic design, alive room?
Спасибо за идеи!
Заказать именно этот стол можно здесь: http://www.gregklassen.com/products
А так, где в Германии заказать, даже не знаю, не встречала. Поищите, может быть найдете, такие столы называются glass river или просто river table.
А чего толку над Вами стебаться? Просто хотелось понять, насколько серьезно у Вас вопрос проработан. Судя по ответам и озабоченностью названием, ваша идея - это как студенческий дипломный проект, баловство в розовых соплях.
А какие ответы могут быть у женщины, озабоченной названием? Я не технарь, все эти вопросы к моему мужу. Его название фирмы вообще не особо волнует.
А насколько это студенческий дипломный проект с баловством в розовых соплях, покажет лишь время. Что-либо доказывать смысла не вижу.
Уважаемая Фройляйн! Женщина, тем более рожавшая, не имеет права быть такой наивной. А впрочем, не вы первые - не вы последние...
И в чем же заключается моя наивность? В желании и попытке создать что-то свое, а не работать до конца дней на кого-то? При этом никто не бросает ни учебу, ни работу, все делается параллельно. При этом никто не считает, что что-то посыпется с неба как манна небесная или мы будем грести деньги лопатой. За что это осуждение и ехидство, что я Вам плохого сделала?
да бросьте вы названием заниматься. Делом займитесь. Продукцию делайте. Когда на рынок выйдите тогда и придумайте.
Гробы безенчука назовите просто. В смысле мебель тютькина. И для вас может ваша фамилия некрасива. А для немцев нормальна.
1.Плохого Вы мне сделать по определению не сможете.
2.Ваш задор и желание работать - весьма похвально. Правда, чтобы прийти к успеху, этого маловато.
3.Вы не будете работать "на дядю" только в одном случае - если будете вести натуральное хозяйство где нибудь на необитаемом острове.
4.Ну про учебу говорит банально. Однако, Вашему мужу я бы посоветовал не только с 3-d моделированием познакомиться, а поизучать систему СПИД (подсказка - это не из медицины, из станкостроения).А Вам, как не технарю, заняться экономическим планированием Вашего детища.
5.Высоки цели, конечно, это красиво. Но начинать с каких-то дизайнерских разработок.... Вы знаете, что обыкновенное стенное зеркало 600x1700 мм, с шлифованными фасками в деревянной раме с какой-то минимальной резьбой стоить 700-1000 евро?
6.Поверьте на слово, название фирмы и фасон Вашей спецодежды - это самые последние вопросы, которые должно Вас волновать на сегодняшнем этапе.
p.s. Да. и не надо уповать на показания времени - пока Вы потратили целый год на приобретение того, что стоит мах 5000 евро. Т.е. эффективность Вашего труда в этой области реально составляет 400 евро в месяц. Напомню, что МИНИМАЛЬНАЯ оплата труда в час в Германии - 8,5 евро. Надеюсь, арифметику посчитать Вы в состоянии
Добрый день, уважаемый. Вы, как я погляжу, крайне умный и прошаренный человек, а ведете себя как бабуин, лезете куда не просили. Не хорошо. По поводу параметров, которые вас заинтересовали:
Рабочее поле 2400×1600×320мм
Три оси по 0.8кв с швп каждая
Разрешение станка 3 микрона.
Шпиндель 2.5кв с коллектором bt30 и 1.97нм крутящего.
Но все это для дерева ненужные мощности, как вы понимаете...
Станок на том фото стоит раза в 4 больше той суммы, которую вы предположили.
П.с. Покажите, где можно купить такой станок за 5 штук.
Это написал муж.
А вот от меня: Прочитали ваше последнее сообщение и пришли к обоюдному выводу, что Вы из серии людей, любящих поумничать и поучить жизни, и вступать с Вами в дальнейшую дискуссию бессмысленно, посему прекращаю на этом отвечать не по теме.
1.Ну если для Вас элементарные инженерные знания - знания "прошаренного бабуина" .... В общем, ошибался я - гопота вы с минимальными телефонными знаниями.
2.Цену на подобый станок можете найти на ebay.de. Если обратитесь к сайту производителя цена будет 4500 евро. А если городить самому с параметрами, как у вас - 2500-3000
Кстати, очень хорошее название для Вашей фирмы - "ежики в тумане"
3.И действительно, пора прекращать - вы меня повеселили, на этом хватит, время дорого.
Не могли бы дать ссылки на эти фарфоровые розетки и выключатели? Очень интересно. :)
http://www.dvere-kovani.cz/eshop/bytove-doplnky/porcelanov...
Я себе закупила простые фарфоровые без рисунка.
Раковины из фоссильного дерева (есть и более дешевые варианты)
http://www.dvere-kovani.cz/eshop/bytove-doplnky/porcelanov...
Я себе закупила простые фарфоровые без рисунка.
Раковины из фоссильного дерева (есть и более дешевые варианты)
Здорово! Действительно мило выглядит, особенно для любителей подобного стиля идеально, такие ретро-выключатели.
Здорово! Действительно мило выглядит, особенно для любителей подобного стиля идеально, такие ретро-выключатели.
Они хороши в зданиях с историей, для любителей винтажа и прованса (набившего оскомину), рустикального стиля.
Я не могу себе представить пластмассовые розетки в исторических интерьерах. Пфуй.
Вот еще на всякий случай, вдруг кому пригодится, для себя искала.
http://www.katypaty.cz/e-shop/kolekce/roo-1/
Там конфигуратор есть, можно много цветов подобрать, цвет кнопок и т.д. Очень хочу такие, но цена не дружелюбна )