75к в Берлине\Мюнхене
google врет, выходитhttps://goo.gl/maps/fAXQz9m5JEN2
Гугль показывает с учетом времени суток, т.е. пробок в текущий момент.
До Южного Тироля с его Валь Гарденой 10-11 часов езды из Берлина.
Кроме Южного Тироля есть еще чешский Шплиндеров Млин в четырех часах езды, немецкие Erzgebirge и Harz в полутора часах езды.
извиняюсь. Я ошибся. Вы просто зануда оказались. Что характерно для программистов. Уже все ему десять раз рассказали. Даже я час потратил. А вы все зудите и зудите.
По-моему, зудят те, кто ему отвечают, тупо пытаясь гнуть свою линию как единственно верную.
У человека на носу судьбоносное решение, ясен красен, он будет по стопиццот раз все пересчитывать и перевзвешивать.
Не учите его жить - лучше помогите материально.
Да какая разница, докуда сколько ехать. Самолетов нет чтоле? Прилетели куда надо и взяли машину, чем по пробкам продираться 10 часов через всю страну
Ну, иногда вот как раз нет подходящих по времени самолетов
Но ладно еще по времени, принципиально же нет самолетов, которые подождут, пока у одного понос, у второго золотуха, мама не крашена, а папа не вполне протрезвел.
Вот еще никогда здесь ни одна поездка не упиралась в проблему транспорта. Всегда есть удобный вариант. Вот когда мы с московскими родственниками надумали вместе в отпуск полететь - это был квест. Из Москвы на половину направлений вообще прямых рейсов нет, а на оставшиеся билеты такие дорогие, что на маленький отпуск затраты не тянут, это надо год готовиться. Мы ездили в Россию недавно, пытались там взять машину напрокат, такой дикой ситуации я не встречала до сих пор ни в одной стране. Стали смотреть билеты на ржд - их официальный сайт не работает, ни заказать нельзя, ни даже расписание посмотреть. Насколько все идеально работает в Германии, какой сферы ни коснись, настолько все через одно место на родине. Комфорт складывается именно из таких мелочей - когда посылки приходят на следующий день, когда в договорах нет мелкого шрифта и еще много всякого разного.
Вы зря наговариваете, мне кажется. Сайт ржд работает очень стабильно, плюс у них приложение для телефона одно из самых лучших iOS приложений. Возможно был временный сбой, но availability в целом у них очень высокое.
Насчёт машин напрокат не скажу, но например в других странах я никогда местными компаниями не пользуюсь. Либо Hertz, либо Enterprise. С другой стороны, ездил в Сочи недавно, брал там миник в локальной компании — всё ок.
Вообще говоря, онлайн-сервисы в России одни из самых лучших сейчас. Самые крутые приложения и веб-сайты — это неудивительно, ведь в России много программистов идейных)
К примеру, Банк - Тиньков, Сбербанк - лучшее банковское приложение. В банк вообще ходить не надо, все через телефон.
Транспорт - Яндекс - такси, каршеринг, общественный транспорт.
Ну и прочее. Я никогда и нигде не видел таких удобных сервисов, зачастую даже хрен поймёшь как на поезд билет купить, не говоря уже о наличии приложения с оплатой через Apple Pay по отпечатку пальца
Плохо тот солдат, что не хочет стать генералом) я как бы себя айти сферой не ограничиваю, у неё потолок есть. А в управлении вот он совсем другой.
Лично из моего опыта (в 30 такие же амбиции были ) - в Германии вас в этом плане обломают. Рост тут такой медленнный карьерный, что в конечеом итоге уже забиваешь. Без свободного немецкого на рынке не попрыгаешь особо. Да и россиянина ставить рулить немцами на топ позицию- это больше экзотика. Тупо концентрируешся на бабках и все.
Вчера заходили вечером, со стационарного компьютера, опять не работал. То есть картинка есть, но поезда не ищет, пишет нет таких. Расписание только до мая.
Мы тоже в Москве хотели воспользоваться известной компанией, но у них в Москве почему-то цены на машины раза в два выше чем в других странах, с очень неудобными ограничениями. При этом нас еще попытались кинуть интернет- мошенники с этим заказом, такое вообще первый раз встречаю.
Попробуйте мобильное приложение поставить, только что проверил — работает.
И да, вы в последнее время не писали плохо о Mother Russia? А то у нас ФСБ и Путин могут вас наказывать таким образом :)))
А вы онлайн сервисы немецких банков видели? Сбер как раз негативно известен в этой сфере, помню несколько лет назад был скандал, когда их служба безопасности не могла сама справиться с проблемой и чуть ли не интернет конкурс на ее решение объявила.
Такси да, здесь почему-то этот сервис запрещен.
Скажем так, я не слышал про удобные сервисы заграничные. И в Германии в частности не был, возможно, что-то есть подобное банку Тиньков — Заказываешь карту онлайн, привозят на следующий день курьером. У них вообще нет офисов и всё операции онлайн.
Очень отсталый банковский сервис в США, многие мои знакомые об этом писали.
Насчёт скандала со сбером слышал, я знаю, чем их проблемы обоснованы. Но ему ещё очень далеко до уровня банка Тиньков, только приложение у них топчик.