Своя фирма.
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Вскоре планирую открыть свою фирму и хотелось бы провести опрос по поводу ее названия, посоветоваться с вами. Очень интересно, как люди воспринимают выбранное мною название (хорошо ли оно запоминается, какие ассоциации и т.д.)
Так же представлю другие возможные названия, было бы очень интересно, какое из них лучше всего запоминается и позитивнее воспринимается. :)
Итак, немного информации: фирма не будет являться посредником, она будет независимым брендом. То есть, мы хотим производить сами. Основным материалом будет дерево, частично металл и позже, возможно, стекло.
Предметы будут предназначены для дома/интерьера. К примеру, лампы, чаши, столы, полки, подставки для гаджетов, подсвечники, детские игрушки и многое другое.
Целевая аудитория: люди, ценящие качество и дизайн, предпочитающие деревянные вещи, а не пластик.
Предпочтительными названиями фирмы изначально были "liva“, “liveo“, но к сожалению “liva“ выкуплено с целью продать подороже, а “liveo“ уже занято. В целом выбор ограничен тем, что большая часть вариантов отпадает из-за занятых доменов, т.к. продажа продукции будет осуществляться исключительно в режиме онлайн.
Остаются следующие варианты названий (напишу с ударением):
Livéria
Livéro (к этому названию я склоняюсь)
Lípeo
Liváto
Livédo
Elúminum
Каково ваше мнение? Какое название вам больше по вкусу? Буду очень признательна всем отвечающим!
К сожалению это не вариант. :) Фамилия слишком сложная и не подходит для создания онлайн магазина. Хочется создать именно бренд с названием, которое хорошо запоминается у публики и не вызывает непонимания. Название не должно быть слишком сложным или длинным.
пока вы будете думать уже названия разберут- выбирайте что по душе и что более менее вам самой на слух ложиться.
:) Я уже взяла себе два домена с названиями, к которым склоняюсь больше всего. Конечно нужно выбирать то, что по душе, но мнение окружающих людей тоже очень важно, онлайн магазин ведь будет делаться для них. Поэтому, собственно, и хотелось бы провести полноценный опрос, но функция эта доступна только участникам клуба. :D
Итак, немного информации: фирма не будет являться посредником, она будет независимым брендом.
марку, бренд лучше зарегистрировать в Deutsches Patent- und Markenamt
а то раскрутите марку, а ктонибудь потом ее зарегистрирует и вуаля....
кстати, Livero в 2000 году уже регистрировали, в 2009 сняли
Из того, что вы предложили, Livedo.
употребляется в медицине
https://www.google.de/search?rlz=1C1GGGE_deDE376DE376&ei=Z...
@ТС вы хотя бы погуглите свои "слова"
со своего печального опыта скажу. При формировании имени, посмотрите также, какие варианты есть, если вы одну другую букву фирмы не напишите, точнее читайте про vertipper domain. И посмотрите на что эти фирмы зарегистрированы, если будут. Мы много денег адвокату одного из Vertipper фирм отдали и домен пришлось закрыть.
марку, бренд лучше зарегистрировать в Deutsches Patent- und Markenamt
а то раскрутите марку, а ктонибудь потом ее зарегистрирует и вуаля....
кстати, Livero в 2000 году уже регистрировали, в 2009 сняли
Да, мне это известно. Спасибо. :)
@ТС вы хотя бы погуглите свои "слова"
Абсолютно все имена я гуглила. Я не с луны свалилась. :) Фактически очень мало слов есть, которые не используются кем-либо. Важно, чтобы название не было уже существующим брендом, занесенным в "Markenamt“, упомянутым выше. И чтобы домен хотя бы на .de не был занят. Но тема не об этом. Меня интересовало, какое впечатление слова производят на тех, кто в первый раз их видит, т.е. чисто интуитивно, какое из названий дольше остается в голове и т.д.
Что касается использования своего имени, то это исключено. Звучит даже в сокращенном виде несуразно, некрасиво и кроме того даже в таком виде домены уже заняты. ;)
со своего печального опыта скажу. При формировании имени, посмотрите также, какие варианты есть, если вы одну другую букву фирмы не напишите, точнее читайте про vertipper domain. И посмотрите на что эти фирмы зарегистрированы, если будут. Мы много денег адвокату одного из Vertipper фирм отдали и домен пришлось закрыть.
Спасибо большое за совет! Обязательно проверю.