75к в Берлине\Мюнхене
а это специфика форума, слишком разная публика заглядывает, часто просто "поболтать". Вам выше правильно писали, нужно скорее или в группу "понедельник начинается с работы" постучаться, либо в курилку к программистам. а вообще тут нужно больше читать чем писать, в том числе по архивам, таким образом можно найти немало полезной информации, если научиться отделять зерна от плевел
у каждого своя Германия в конце концов
ОК, если работа параллельно с универом вам не нравится
Если всё же будете писать резюме для немцев, то про работу во время очень советую не писать, т.к. немцы этого совсем не поймут. Лучше в качестве студенческих практик попробуйте те задания обыграть, больше пользы будет.
смотрите
это ваше
Что ж вы передергиваете всё)
это тоже ваше
Хотите сказать, немцы охеренные спецы и трудяжки?)) Я вас умоляю. На часах 5-6 вечера — всё, все по домам. И вообще европейцам не свойственно засиживаться на работе, family time, это я хорошо уяснил за пять лет плотной работы с англичанами, когда нужно срочно что-то выяснить, а хрен кого на месте найдешь. Поэтому ваши “нам реально нужно работать” у меня лишь улыбку вызывают.
это моё
ТС иронизирует над ленивыми европейцами, уходящими домой в 5 вечера.
где я что передергиваю?
детский сад какой то. ну да ладно, проехали
В россии можно быть немного расслабленным и не вставать в 6 утра, что для многих смерти подобно. А приходить в офис к 11 и работать до 7 вечера.
Так и в Германии это возможно, nазывается Gleitzeit. В офисах это совсем не редкость.
Можно также с другой стороны посмотреть на эту ситуацию, вы же, я так понимаю, старше “зеленой молодежи”, а поэтому вполне вероятно, что ваши мозги уже закостенели и альтернативных точек зрения просто органически представить себе вы, увы, не можетеи поэтому думаете, что только вы всё знаете, умудренная опытом, а вот “молодняк” еще глуповат) (а это, кстати, бич старшего поколения)
вот кстати да, типично. обычно на этом месте у потенциальных работодателей интерес пропадает. arrogance
мамочки рано встающие в 7 утра, утром обед сварили, прибрались и на работу. В 8 вечера дома и дети кормлены убрано, отдыхают.
есть вопросы: кто детей накормил, если рабочий день до 7 вечера? Или мамочки полдня работают?
Дальше, что же хорошего перед работой ещё и дома поработать? (кушать сварить, прибрать).
дети накормлены когда первое, второе и компот на плите стоят. Или вы своих школьников с ложечки кормите.
И правильно работать до работы а работать после работы лучше? Тем более есть выбор. Или до работы а с 20 отдыхать, или встать в 10 и сразу на работу. А готовить вечером с 23 перед этим 3 часа отдохнув. И лечь в полвторого.
То есть в россии есть выбор для жаворонков и сов, делать по их физиологии.
А в германии ТАКОГО ВЫБОРА НЕТ
Мы не из Москвы,
Я так и подумала.
обычные местные университеты
То есть провинциальные университеты?
Но какая-то "мохнатая лапа" у Вас, молодой человек, или у Вашей жены имеется несомненно. Почему Вы стёрли место Вашей работы в Москве? Его скопировали в следующем комментарии, поэтому зря стёрли
По поводу "напавших на Вас рекрутов", да ещё в массовом количестве, так будьте осторожны. Ничего особенного в Вашей зарплате нет, но несколько дороговато смотрится через рекрутов. Рекрутам тоже кушать хочется и на Майорку летать. Ваша стартовая зарплата иностранного очень молодого спеца через рекрутов я бы оценила в 50 тысяч. Ищите напрямую у работодателя. Да обрящете.
Вашей жене без университетского Мастера в Германии никаким мЭнЭдржЭром не стать. Вам учить немецкий, с английским - как я понимаю - у Вас окей.
Берлин я не люблю, а Мюнхен мне нравился всегда. Две машины с одним работающим в семье, при наличии детей, при съемном жилье - это нереально.
Сейчас сын в Мюнхене пишет выпускную работу бакалавриатскую. Квартира-трешка - это 1500. Парковка машины в центре - 200 евро в месяц. Найти квартиру - не проблема. Фирма сама предлагает и он сейчас живёт в фирменной квартирёнке. Он хочет ездить на машине свободно и не хочет платить так много за квартиру. Вернётся в Нюрнберг. Я думаю, что его подруга не хочет в Мюнхен. Но он москвич и не благоговеет перед большими городами. Вы - провинциал, ну так езжайте в Берлин. Отчего бы нет? Но Вам придётся трудно.
лучше вообще не работать. Но увы, я не Privatière. :-). Я бы предпочла еду готовить после работы.
А вообще я не вижу разницы между "проснулся/поработал дома/поработал на работе" и "проснулся/поработал на работе/поработал дома". Все те же яйца только в профиль.
Я жестко затупил с указанием места работы, вообще говоря, мне нельзя разглашать свою зп, поэтому стер, но да, в цитате уже хрен удалишь, ладно хоть до копейки не указал.
Что такое “мохнатая лапа”? мне незнакомо такое словосочетание. Если вы про то, что мне кто-то помог, то нет. Сначала сам переехал, потом жена через 3 мес. Ну а потом терпение и труд всё перешибут) На текущее место работы со второго раза только прошел, на первом завалил второй этап. Всё реально, в общем, если ты умный и хитрый.
Что значит “провинциал”?) Что вы вкладываете в это понятие?
А трудно — почему?
А в германии ТАКОГО ВЫБОРА НЕТ
Германия она разная. Да и профессии у всех разные. У меня этот выбор есть. Могу начать работать в 6, могу в 12 дня, главное до 8 часов покинуть офис. А вот у мужа другая профессия и такой гибкости нет. И её и в России бы не было.
В европах рабочий день начинается в 7:30 - 8 утра, логично, что домой уходят в 5-6 вечера.
У нас в 7.30 - 8 никого в оффисе не будет...К 9 начинают подтягиваться, не раньше. Один коллега поспать любит ( не немец, но и не русский) приходит к 11-12---и сидит тогда дольще. Гибкий рабочий график. Тоже АйТи...Не все делают по 8 часов в день, часто даже меньше, если смотреть нахождение в оффисе...Но специфика такова, что иногда и дома заглядываешь в комп вечером, иногда пару часов в выходные - зависит от проекта. Так что тут тоже по-разному.
П.С. ну например в эти выходные. В пятницу запустила что надо, зная что пока какой результат будет - ущла из оффиса в 14, закупилась, по делам. В 17 защла в рабочий комп. За 30 мин перезапустила что надо, проконтроллировала...Ну и утром в субботу 30-40 мин ущло на контроль, за завтраком. Если никуда не уезжаю - не напрягает
П.П.С. у меня есть пару русских знакомых приехавщих в Гамбург по ГК на одну фирму, они все тоже ток около 10 на работе появляются, никого не напрягает.
У нас ток если какие скайп митинги в 9, то желательно быть, но можно и из дома.
В зафисимости от фазы проекта - могу иногда поторчать на форуме целый день. А иногда и вздохнуть некогда. В общем и тут все по разному. А гибкость рабочего графика в АйТи и тут типична, если работа сделана