Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

75к в Берлине\Мюнхене

8283   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
tatata патриот05.03.18 18:18
tatata
NEW 05.03.18 18:18 
в ответ Шмопсель-мопсель 05.03.18 18:15

ну, вы одних людей в москве знаете.

а я других.

valerosa коренной житель05.03.18 18:56
valerosa
05.03.18 18:56 
в ответ javros 05.03.18 17:37
Ещё хотелось бы понять, что вы вкладываете в понятие «российский менталитет

Не меня спросили, но я вам отвечу, как вижу.

30 лет и называть себя специалистом с 10+ стажем работы. Всерьёз считать хедхантеров на линкдине заинтересованными лично в вас.

После нескольких контактов с хедхантерами серьезно думать, что рабочий контракт у вас в кармане. Сидеть в рабочий день и рабочее время в форуме. Плюс сумбурные первые сообщения.

Некоторая наивность в сочетании с неорганизованностью и пофигизмом.

Вот это для меня признаки рабочего менталитета в России. Извините, если обидела.

Lioness патриот05.03.18 18:59
Lioness
NEW 05.03.18 18:59 
в ответ valerosa 05.03.18 18:56
Некоторая наивность в сочетании с неорганизованностью и пофигизмом

И ещё это.... "разгоретая отрасль" или что там было подо-разо-недо... улыб Сленг, однако, крутЬ

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
valerosa коренной житель05.03.18 19:15
valerosa
NEW 05.03.18 19:15 
в ответ Lioness 05.03.18 18:59

таки да. Понты тоже характерны для того менталитета . У нас народ попроще:))

javros посетитель05.03.18 19:25
NEW 05.03.18 19:25 
в ответ Kowal 05.03.18 18:01

Вы сильно ошибаетесь насчёт востребованности хороший программистов, в Москве по-крайней мер) насчёт чего мне троллить, бред какой-то

javros посетитель05.03.18 19:35
NEW 05.03.18 19:35 
в ответ tatata 05.03.18 18:10

Вы невнимательно читаете ответы мои, хотя конечно тут уже 14-я страница пошла, за всем не уследить. Ребёнку полгода ещё, а до этого смысла снимать трёшку двоим не было, зачем тратить +15-20килорублей? А сейчас да, решу вопрос с работой и перееду, либо в Москве в трешку, либо к вам )

А насчёт дальнейшей карьеры всё я отлично понимаю, не делайте пространных выводов. Как программист я практически в потолок упираюсь по зп и сейчас мне нужно переходить на уровень выше. И тут и надо решить, куда дальше.

Ну а насчёт «бегают рекрутеры или нет» спорить не вижу смысла. Найдите любого крутого архитекта / Team lead в Москве и попросите у него открыть резюме на hh.ru для рекрутеров. И с меня ящик пива, если в первые два дня ему не напишет десяток-второй) айтишная сфера очень отличается от обычных, и в Москве реально недостаток кадров (иначе откуда у меня такая зп?). За последние пять лет в свою команду я двух человек искал, одного нашли через 8 месяцев, другого через полгода. А отсобеседовали просто дохерища народу, каждую неделю минимум одного.

javros посетитель05.03.18 19:44
NEW 05.03.18 19:44 

Но... это так и есть) я с третьего курса работаю программистом, в университете не фул тайм конечно, но тем не менее. А до этого я фрилансил, так что к чему удивления. Ну и запросто так в Москве не платят хороших зарплат, ау

Я нигде не говорил, что рекрутеры заинтересованы лично во мне, это ваши додумки.

Насчёт на форуме сидеть — Не целый день, во-первых, во-вторых, я не за станком работаю и как бы ничего такого нет, чтоб в телефон залезть и метнуть пару ответов.

А насчёт первых сообщений — ну уж простите, что не угодил вашей царской особе, не высыпаюсь немного с маленьким ребёнком, к тому же в голове каша была в начале от количества информации по Германии.

Вы почему-то считаете, не являясь айтишником, насколько я понимаю, что знаете обо всех особенностях нашей сферы. Но это не так, попробуйте себе это представить.

Lioness патриот05.03.18 19:47
Lioness
NEW 05.03.18 19:47 
в ответ javros 05.03.18 19:44
я с третьего курса работаю программистом, в университете

Что Вы заканчивали?

А Ваша жена что закончила? Какой вуз?

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Надежда 14 коренной житель05.03.18 19:52
NEW 05.03.18 19:52 

я вам уже написала куда обратиться за более достоверной инфой и к толковым ребятам, которые так же работают в вашей сфере

тут по большей части получите срач и упреки в свой адрес, что придется оправдываться, оно вам надо ! - картинка у вас в глазах уже есть, осталось только понять насколько все реально именно для вашей семьи. Но и как пишут голодными вы тут никогда не останетесь, работа будет всегда у вас.

Нужно сделать первый шаг. Почитайте другие ветки как ребята открывают уже по вопросу правда как подаваться на визу и прочее. Они едут, знают зачем. Все преодолимо, если хотеть.

valerosa коренной житель05.03.18 19:56
valerosa
NEW 05.03.18 19:56 

вы очень невнимательны. Я писала, что работаю в IT. И сравнивать есть с чем и с кем. Совсем не то, если вы университетские подработки в стаж считаете, миль пардон. С русскими мы тоже работаем, и так же сложно как с вами ибо самомнения на десятерых :))

Наверно обосновано, если такие зарплаты при 8 часовом рабочем дне и 6 часовом обеде. Нам до этого далеко. Нам за зарплату нужно реально работать.

В общем баба яга против:)) лучше остаться дома, тут выживает сильнейший ( при условии, что если вообще попадёт).

васисуалий12 постоялец05.03.18 20:17
NEW 05.03.18 20:17 
в ответ javros 05.03.18 19:35

что вам здесь пишут фильтруйте. Это эмигрантский сайт здесь полно русофобов, обиженных на страну. А главное не страдают ностальгией два типа приезжантов. Из глухих провинций, оказавшиеся в европе и писающие кипятком от бытовой культуры, которой не было в казахской деревне и поездок к морю. Где они зарабатывали 300 евро на физическом труде, а здесь стали 2000 евро на нем же, да и язык им не особо нужен. Например дама одна в течении жизни умудрилась выучится аж на водителя трамвая, а здесь работает аж на конвеере, детальки собирает. У нее жизнь удалась. У нее все хорошо и очки розовые размером с экран в ИМАХе.

Или лоботрясы и неудачники получающие здесь пособие 400 евро, при бесплатной квартире.

Все остальные, нормально зарабатывающие наемные именно работники. В москве жили бы не хуже. Но не попробовали.

Вы вообще представляете себе, что оакое жить в чужой стране, где все чужое-от языка до менталитета? Есть люди без ностальгии, толстокожие, им везде родина, где кормят.

А теперь по делу.

Уже давно с столицами обоими рф сделан расчет стоимости жизни по сравнению с германией. Это 1.35. То есть в москве в комплексе на столько дешевле. Или в крупных городах германии на 1.35 дороже С учетом всего всего. В италии 1,47, во франции 1,50. В польше 0,96.

Так что по деньгам вы проиграете немного даже. С учетом переезда больше чем немного.

В медицине, при оплате страховки на работе в москве вы проиграете сильно. Ибо частные клиники там и больше выбор и лучше качество, чем здесь.

А теперь, в какую сумму вы оцените чужой мир с чужим языком без связей друзей и родных? В какую сумму оцените чужую ментальньсть и чужую культуру? Это уже вам решать. Множество людей пожив здесь не один год уезжают обратно, много теряя и в уровне жизни и в карьере, потому что просто больше не могут. Вы уверены, что относитесь к толстокожим.

ВАМ СКАЖУ я сам прожив здесь 27 лет уезжаю обратно в питер. Как появилась такая финансовая возможность так и пошли думки об этом. Ломать 27 лет налаженного быта, уезжать из отличного дома не просто. Но больше не могу.

У вас как с эмоциональной составляющей?

Нет если бы вы уезжали в тот год, когда мы. Я был бы за в любом случае. Попасть из мира очередей в рестораны и поиска продуктов по очередям, из мира доставания чешских сапог и сигарет мальборо по крутому блату. А уж видик корейский вообще предел.

Попасть в мир где на каждом углу продается кока кола и виски, где есть стриптиз и западное кино не только по видику в десятой копии, где можно поехать аж в испанию, когда хочешь. Где можно купить иномарку. А главное ЖИТЬ НА ВАЛЮТУ.

Все это актуально? Если нет в сухом остатке будет потеря своего мира и самоидентификации.

Почему на форуме так много людей из россии, которые только и выискивают про нее негатив и как там плохо.? Потому что они так сами себя уговаривают. Иначе нет душевного равновесия.

васисуалий12 постоялец05.03.18 20:19
NEW 05.03.18 20:19 
в ответ Надежда 14 05.03.18 19:52, Последний раз изменено 05.03.18 20:28 (васисуалий12)

тс не спрашивает, как бороться. Я не понимаю, зачем ему нужно напрягаться и тратить жизнь на преодоление того, что на родине у него и так есть, да еще и на родном языке.

bord патриот05.03.18 20:26
bord
NEW 05.03.18 20:26 

upupup

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
  васисуалий12 постоялец05.03.18 20:30
NEW 05.03.18 20:30 
в ответ bord 05.03.18 20:26

согласен. В россии можно быть немного расслабленным и не вставать в 6 утра, что для многих смерти подобно. А приходить в офис к 11 и работать до 7 вечера. Там еще нет системы выжимающей все соки и здоровье. Хотя к этому тоже идет.

kukka завсегдатай05.03.18 20:33
kukka
NEW 05.03.18 20:33 
в ответ valerosa 05.03.18 13:10

Я бы осталась...при таком графике работы...лафа

javros посетитель05.03.18 20:37
NEW 05.03.18 20:37 
в ответ valerosa 05.03.18 19:56

Вас много, я один, мне простительно, если я не знаю как вашего сынишку зовут и когда у вашей тети др))

Я не говорил, сколько я работаю, вы опять передергиваете. По ТК РФ и трудовому договору работать нужно 8 часов. Но если брать конкретно меня, то нормированности нет. Прихожу около 10-11, ухожу около 8-9 плюс мне запросто могут позвонить и нужно будет из дома осуществить SL3 Support, плюс часто в выходные нужно проконтролировать, от часа по двух суток.

Насчет моего опыта спорить смысла не вижу, вы же “эксперт” и многое понимаете. ОК, если работа параллельно с универом вам не нравится, то сразу после универа у меня была стажировка в Intel, а затем работа в местной компании. Таким образом у меня 8+ опыта промышленной разработки. Легче сейчас, убедительнее?)

Дальше вы какой-то неконструктив полный несете, к тому же проявляете одну из самых отвратительных черт эммигрантов — фашистские заявления о родном народе. Очнитесь. Русские такие же люди, есть плохие, есть хорошие, все живут своей жизнью. Что значит “с русскими сложно”? Вы это мне говорите, работающему в немецкой компании? Хотите сказать, немцы охеренные спецы и трудяжки?)) Я вас умоляю. На часах 5-6 вечера — всё, все по домам. И вообще европейцам не свойственно засиживаться на работе, family time, это я хорошо уяснил за пять лет плотной работы с англичанами, когда нужно срочно что-то выяснить, а хрен кого на месте найдешь. Поэтому ваши “нам реально нужно работать” у меня лишь улыбку вызывают.

В общем, заканчивайте с буллингом и переключайтесь на цивилизованную аргументацию, иначе цирк какой-то получается.

anuga1 Забанен до 18/7/25 18:04 патриот05.03.18 20:39
NEW 05.03.18 20:39 
Сидеть в рабочий день и рабочее время в форуме.

Вы несколько ошибаетесь.

Здесь, в Германии, в очень серьезной организации, получалось и служебные обязанности выполнять, и на форумы заглядывать, без ущерба служебным обязанностям.

javros посетитель05.03.18 20:45
NEW 05.03.18 20:45 
в ответ Lioness 05.03.18 19:47

Мы не из Москвы, обычные местные университеты, у меня факультет информатики, где был сильный декан, поэтому я ездил на олимпиады всякие. Специфика программиста в том, что в университете не дают, как правило, нужных знаний, в силу того, что область дико быстро меняется. Поэтому крутой тот, кто самоучка. В моей команде, например, московской, 2 закончили МГУ, 2 МФТИ, два обычные региональные ВУЗы, 1 питерский политех. И мы все работаем с командой в Лондоне, где люди заканчивали и Йель, и London Imperial College. Университет — это дело второстепенное.

Один сайт постоянно исследует область, можете ознакомиться, если вдруг интересно https://insights.stackoverflow.com/survey/2017

ptichka07 коренной житель05.03.18 20:52
ptichka07
NEW 05.03.18 20:52 
в ответ javros 05.03.18 20:37

спокup

Все лучшее случается неожиданно....(c)
javros посетитель05.03.18 21:00
NEW 05.03.18 21:00 
в ответ васисуалий12 05.03.18 20:17

Я уже переехал в Москву, она ОЧЕНЬ отличается от регионов :) Поэтому да, я наверное толстокожий.

А можно про расчету стоимость подробнее? Где можно со всеми странами ознакомиться? На днях будет собеседование в Amazon, хочется ко всем странам прицениться.

Я обычно смотрю на нумбео, там цифры довольно верные, и да, они вроде бы совпадают с вашими.

Насчет эмоц составляющей… У меня же не стоит сейчас цели навсегда переехать. Жена в декрете, можно пожить годик-два. Просто сильно проседать не хочется, в этом только вопрос.

С эммигрантами я знаю, есть такой косяк у них, любой разговор пытаются свести на “как же в России плохо”. Даже родственники, живущие в Ирландии, меня в этом убеждают. Я согласен в том, что на Западе блага распространяются более равномерно и по людям, и по городам, и что обычный работник получает не в разы меньше, чем белый воротничок. НО для меня не выглядит круто то, что эта равномерность достигается за счет отъема средств у этих самых белых воротничков. После 100к в год у вас налог вырастает до 40% — да с какой стати человек, который всю молодость учился, работал, должен отдавать бОльший процент на тех, кто в школи ветер пинал и ПТУ закончил? Или на мигрантов, что еще хуже? Это справедливость? Нихера. Лично я заслужил ездить на своем мерседесе, и я не вижу причин, чтобы себе этого не позволить.

Интересно будет узнать про ваш переезд. Вот это наверное настоящий культурный шок) Где-нибудь пишете об этом?