75к в Берлине\Мюнхене
долго обьяснять. у вас российский менталитет. и вы не видите актуально в россии "ничего плохого"
те кто видит - уезжает и не спрашивает на форумах.
германия - страна для женшин детей и стариков. больних и сирых.
мужчинам, активным - лучше в других странах.
атаковали на днях рекрутеры, предлагают в Мюнхен или Берлин на 75 к Senior Java Developer.
Ну уж прям атаковали... "Незаменимый Вы наш..." (с)
Пусть реально предоставят рабочий договор, там можете и посмотреть. Чтоб визу въездную реально под эту работу дали. А до этого - один трёп.
Понедельник начинается с ... работы
пойдите в эту группу, вам там толковые ребята помогут и подскажут, что как и лучше/хуже - относительно денег тоже
Да не, не вариант, она не умеет программировать, никогда не работала по этой специальности. Вы же наверное понимаете, что человеку либо дано программировать, либо нет. И я никогда не встречал программистов, которым «не дано, но научились». Junior-ы да, возможно, но вряд ли это даст полное удовлетворение от своего потенциала.
Она скорее Product Manager / Market. И, как вы понимаете, в Москве у неё тоже зп немаленькая, 1500-2000 евров на руки
в Москве у неё тоже зп немаленькая, 1500-2000 евров на руки
По деньгам, конечно, в первое время вы проиграете при переезде. Тут форум вам не советчик. Вам только с супругой решать - ехать или нет.
Единственое скажу, что как минимум 2 семьи (с мужем в IT), которых я знаю тут, приехали не из-за денег. И одна семья - моя) Но идея возникла еще во время студенчества и просто обязана была реализоваться в качестве эксперимента))
Люди.. тема развод.. как и ТС обыкновенный троль, Никто никуда не едет, как и то что никакого Айти специалиста из Москвы, за которым бегает 10ть рекрутов - нет! ))
да все нормально. рекруты не бегают, но зарплаты такие поднять в москве можно и ит и маркетологу.
вопрос только будет ли это в дальнейшем. но поскольку ТС это не понимает, то кажется ему лушче не ехать.
вот меня заинтеросовал вопрос. зачем жить в москве в квартире 40 метров, если такие зарплаты у обоих и
маленький ребенок ???? я знаю людей снимаюших в москве квартиры, но втроем все живут в трехах по 90 метров.
и нормальных районах.