75к в Берлине\Мюнхене
Минутку, так в Москве тоже все налоги уплачены, вы ж сами пишете "чистыми на руки". Другое дело, что взносы в пенс фонд в России -- это скорее издевательство и отъем средств, чем нечто реально работающее для будущей пенсии.
А чего я не смогу позволить, как в Москве?
Сарказм в том, что в Москве я работаю в немецкой компании :)
А чего я не смогу позволить, как в Москве?
а что вы себе сейчас в Москве позволяете?
А что это значит, идти в частную мед страховку? Тут у меня от работодателя ДМС (типа в платные клиники хожу бесплатно), плюс на ребенка работодатель оплачивает 75% страховки, а на жену 50%
А что это значит, идти в частную мед страховку?
забудьте, не надо вам этого.
Сарказм в том, что в Москве я работаю в ...
и как там люди, душевные?
1. Нахожусь на работе я с 10-11 до 19 или 20, 5 дней в неделю, всё стандартно
2. Отпуск 32 дня (28 гос плюс 4 дня от работодателя)
3. Если я заболел, я могу работать из дома. Если не могу, то могу просто отлежаться пару-тройку дней дома. Если больше, то иду к врачу. Опционально можно принести больничный лист, но на него никто не смотрит, потому что работодатель покрывает 100% периода нетрудоспособности первые 3-4 недели (точно не знаю, не болел так много никогда). Плюс у меня от работодателя же жизнь застрахована.
У меня не совсем "российские реалии", поскольку я работаю в немецкой компании, которая является одним из топов на рынке.
ахаха, не знаю куда деваться от их душевности) Работается комфортно, без конфликтов, всё очень профессионально
спасибо за ответы.
У меня не совсем "российские реалии", поскольку я работаю в немецкой компании,
да, мне про российские интересно.
В Мюнхене да. (там за жилье ты заплатишь в 2-а раза больше чем в Берлине)
Вцелом (для лучшего понимания) в Германии понятие "зарплата" отлично от "нашего" приближенного к "американской" схеме... Тут говорят не о зарплате, а о "Gehalt" (Содержание) в него может входить и страхование, и частичная оплата жилья и автомобиль и много чего ещё что для тебя не является "монетой" в чистом виде, - но позволяет и тебе и работодателю экономить... Частичная оплата жилья - одно из них, на испытательном сроке 6 месяцев комания вообще тебе может снимать апартаменты за свой счёт, ибо это они списуют с налогов...
Вообщем запомни два разных понятия "Гехальт" (Gehalt) (Содержание) и "Лонн" (Lohn) (Зарплата)
на испытательном сроке 6 месяцев комания вообще тебе может снимать апартаменты за свой счёт, ибо это они списуют с налогов...
может и после испытательного срока.
но захочет ли вообще?
зряплату они тоже "списуют с налогов".
Вообщем запомни два разных понятия "Гехальт" (Gehalt) (Содержание) и "Лонн" (Lohn) (Зарплата)
и зачем ему их запоминать?чем оно ему поможет в жизни?
объясните мне существенную разницу.
Другое дело, что взносы в пенс фонд в России -- это скорее издевательство и отъем средств, чем нечто реально работающее для будущей пенсии.
Проблема в том, что с нынешней тенденцией к вашему выходу на пенсию в Германии вся эта пенсионная система будет не меньшим издевательством.
кстати, сейчас специально заглянул на свой банковский счёт, у меня написано- Gehalt.
о чём это говорит?
Другое дело, что взносы в пенс фонд в России -- это скорее издевательство и отъем средств, чем нечто реально работающее для будущей пенсии.
вы думаете в Германии по другому?
вы думаете в Германии по другому?
я думаю, что по другому.
Это одно и то же!
Просто первое слово обозначает зарплату служащих, а второе - рабочих.
А и то в последние десятилетия идет тенденция и для рабочих употреблять то же слово, что и для служащих.
Все остальные выши высказывания тоже очень сомнительны, мягко говоря.
Когда ты говоришь о "Lohn" (в том числе и в финансовых отчётах) ты не говоришь о "фирменной машине" с "фарбухом"/"1% регель", о частично оплачиваемой квартире, отпуске возможно для твоей семьи раз в год ... и ты не говоришь о плавающей части твоего зароботка... Гехальт - фиксирует все эти части которые могут быть, Лонн - конкретная монета... Другими словами Гехальт = фиксированный Лонн < Гехальт + Sonderleistungen
Говорит о фиксированной ставке... если был бы "лонн" сумма могла бы быть каждый месяц разная.
Как вам тут выше написали, что при озвученном доходе можно оформить приват (т.е. не государственную) медицинскую страховку. Один ребёнок будет с вами и по деньгам это не будет превосходить взносы в гос. страховку (что там с последующими детьми - уже не помню), но на жену там надо будет отдельно платить. Другими словами, когда в семье только один работает, то очень опасно идти в частную мед. страховку. В Германии обязательное медицинское страхование. С озвученным уровнем зарплаты и одним работающим всё же лучше страховаться в государственной мед. страховке, но, как тут уже выше тоже писали, на добровольной основе - тогда одним взносом будет покрыта вся семья, а вместе с работадателем (примерно 55% с вас и 45% всей суммы с работадателя, деньги снимаются автоматически) будете ежемесячно платить в медицинскую страховку чуть больше 700 евро (максимально возможную сумму в гос. страховке). Медицинский подход тут совсем другой, так что это вас может сильно удивить, особенно с маленьким ребёнком и детскими врачами: начнём с того, что больного ребёнка тут надо самостоятельно везти к врачу - никто к вам на дом не придёт.