нужна информация о ляй фирмах
У мамымеркель на пайке конечно лучше, потому что фирма нехорошая если такие копейки предлагает что ляйка больше дает. в ляйке есть свой плюс, пришел отработал свое, послал всех лесом и сидишь дома с чаем пока те кто напрямую дорабатывают неотложные дела. Можно вообще сидеть ничего не делать, пока все объекты в округе не пройдешь, потом тоже самое от другой ляйки. То есть в случае напрямую спроса больше, денег меньше.
Так народ мыкается пока не переймут. А в этом не всем везёт. Особенно, если тебе уже не 20-ть лет.
я не мыкалась, меня всё устраивало. Работы нет я иду на другое предприятие работать, а фестники на вылет.
На нескольких предприятиях хотели перенять, но видимо удача на моей стороне, на обех предприятиях тех кого переняли через 2 года выкинули, а я опять с работой осталась.
Мне тоже уже не 20, но переняли и не меня одну кому уже под 50.
И знаю одну полячку которую переняли в возросте 61 год. Весёлая, общительная, хорошо работает почему и не перенять. За любую работу берётся с удовольствием.
ну и ещё добавлю нужно быть проще а не искать везде минусы. Я уже писала о той что
постоно с кислым лицом ходит. Так-же говорит - да кому мы русские, да ещё и под 50 нужны, они нас за людей не считают и т.д. пришли мы с ней на это предприятие практически в одно время, в смене нас русских двое. Только меня переняли, а она дальше ходит с кислым лицом. Почти месяц со мной вообще не разговаривала, да и с практически ни с кем не разговаривала, обиделась на всех, что 3 человека из смены переняли, даже одну которая позже её пришла, а её не переняли. С ней уже ни кто даже в паузу разговоаривать не хочет, мы все вместе на паузе, что не тема, она лучше всех всё знает и только она права, ещё
и с огресией доказывает свою теорию. И любимые темы как всё хреного везде.
очень полезная информация, благодарю всех ,прочитав все мнения, думаю что в принципе можно работать на таких фирмах, при случае если повезет😊 кто может подсказать конкретно, на что обратить внимание и какие задавать вопросы на собеседовании , что бы не попасть в одно "место"
очень полезная информация, благодарю всех ,прочитав все мнения, думаю что в принципе можно работать на таких фирмах, при случае если повезет😊 кто может подсказать конкретно, на что обратить внимание и какие задавать вопросы на собеседовании , что бы не попасть в одно "место"
прописать в фертраге на счет работы в выходные и праздники(совали мне фертраг с таким, я отказал)
Весёлая, общительная, хорошо работает почему и не перенять. За любую работу берётся с удовольствием.
Вот вот. С удовольствием. Видела я таких. На дядю работают, а так себя ведут как будто на себя. Я работаю нормально. Всё делаю, как мне кажется, достаточно быстро, улыбаюсь, болтаю ни о чём и т.п., но чтоб с удовольствием, не знаю даже как это. Приходишь и знаешь, что все это временно, какое тут удовольствие? Я проработала 25 лет с удовольствием по своей профессии. А вот здесь ну никакого удовольствия не испытываю в качестве простого рабочего. А этих общительных так вообще стороной обхожу. Они, как правило, стукачи. Простые как три копейки. Сами не ведают чего и кому стрекочут. Святая простота. Поэтому их и перенимают.
Я очень удивлена вышему позитиву. У нас в семье считают, что всех кто придумал эти ляйки надо судить. Вы сами прикиньте. Ляйка за вас денюшку имеет. Часть вашего заработка уходит к ним. Они вас продают за 15-16 евро в час, а вам платят 11, к примеру. И вас это устраивает? Вы готовы горбатиться на бездельников? Понастроили себе офисов с кухнями и сидят там чаи гоняют. Да они понятия не имеют что такое работать вообще. Я когда им рассказываю про свою профессию, что я умею, они этого даже представить себе не могут. Не хватает у них мозгов с их аусбильдунгами вшивыми. Они даже толком объяснить не могут что надо на работе делать, на которую они принимают человека. Выдают ужасные ботинки, в которых вообще невозможно просто обуться, а ведь ещё надо весь день в них ходить и работать с удовольствием, как вы выражаетесь. Всё самое дешёвое - обувь, спецодежда.
И не надо говорить, что они, мол, работу ищут, когда нет. Раньше как-то без ляек работу находили и всё было прекрасно. Это легальные нахлебники. Нифига они не крутятся. За ними как бы фабрики-заводы закреплены и они не рыщут по предприятиям в поисках работы. Их и создали для того, чтобы осовободить отделы кадров и не нести никакой ответственности при увольнении работников. И вас такое ваше положение не унижает? Сейчас действительно очень мало возможности устроится напрямую. И вы считаете это нормальным? А где вы работали до приезда сюда? Наверное в ещё худших условиях, раз так восторгаетесь этим безобразием.
А у меня так бывало, что в фертраге одни параграфы стоят и ничего не прописано. Ни сколько отпуск, ни кюндигунгфрист. На дурачка. Потом докажи им чего-нибудь попробуй. Или я спрашиваю где то или то? Это будет в приложении. Мы вам на почту пришлём, а сегодня у вас вторая смена через 2 часа, так что быстренько подписывайте и бегом на работу, а то опаздаете. Я говорю, что хочу прочесть фертраг. Прочесть хотите? Да у вас времени нет читать! Тогда я разворачиваюсь и ухожу.
на что обратить внимание и какие задавать вопросы на собеседовании , что бы не попасть в одно "место"
Если будете задавать много вопросов про зарплату, про фаркостен, что делать, если вдруг заболеете, оплатят ли больничный и в каком размере, есть ли профсоюз. В таком случае будете продолжать оставаться безработным. Нас так на курсах учили по написанию бевербунгов и я это на практике тоже проверила и не раз. Тех кто читать умеет и деньги считать, трудно обмануть и неохота даже с такими связываться. И судя по фото вы уже не молодой человек. Это тоже один из решающих факторов. В ляйках этих один молодняк сидит. Вы для них дедушка(как и я бабушка, кстати). По их мнению вы уже не можете быстро бегать и не можете быть таким наивным как им надо. А если они вами очень сильно заинтересовались вопреки вашим вопросам, значит работа г-но и никто в очереди не стоит. Ну и опаздывать нельзя на собеседование.
Вы мне, конечно, не поверите. Но со временем сами в этом убедитесь.
Ляйка за вас денюшку имеет. Часть вашего заработка уходит к ним. Они вас продают за 15-16 евро в час, а вам платят 11, к примеру. И вас это устраивает?
ну не всегда так, я работала на фирме и получала от ляйки больше чем фестники ида и такое бывает. Не знаю сколько там ляйка за меня получала, но мой лон брутто был выше чем у фестников.
А сколько там за ляйщиков ляйка получает это не наше дело. Вы согласились на сумму предложеную ляйфирмой, вот вас и должна эта сумма интересовать. Если сумма не устраивает то ни кто силой туда не толкает. При минималке 8,84 я получала 9.23 и не от доброты душевной ляйки. а так договорились, они предлогали 9 евро, я предложила 9,50, сошлись на 9,23.
Потом многие плачют что не платят фаргельд, так сразу вопрос возникает, а спрашивал ли. Мне платили всегда, даже когда растояние было меньше 10км. А когда меня попросили брать попутчика, то сразу сказала, что я не таксистка, на что мне предложили ещё столько-же фаргельд за попуткика.
Если не спрашивать о вайнахтсгельд и урлаубсгельд, то ни кто просто так платить не будет. нужно всё обговаривать.
Понастроили себе офисов с кухнями и сидят там чаи гоняют. Да они понятия не имеют что такое работать вообще.
Это их работа сидеть в офисе по клавишам стучать.
не поверите, но у нас тоже есть кухня в цеху и сидим кофе гоняем. Хотя это цехом назвать тяжело просто большое хале с регалями, столами и офисными стулями
Вы готовы горбатиться на бездельников?
а там вы на себя горбатились, думаю так-же на бездеьников. Я там не встречала даже начальников смены работающими, все
в костюмчиках с галстуком, начальники-же, а здесь и шефы не боятся руки измарать.
Выдают ужасные ботинки, в которых вообще невозможно просто обуться, а ведь ещё надо весь день в них ходить и работать с удовольствием, как вы выражаетесь. Всё самое дешёвое - обувь, спецодежда.
Значит у вас ляйка такая. Мне на первой ляйке хотели тоже керзовые дать, я отказалась, сказала что лучше сама в интернете закажу и они оплатили 25 евро из 50. Заказала я лёгкие удобные.
на второй ляйке сразу дали очень лёгкие удобные.
На третьей были лёкие удобные, но страшные, я отказалась и мне так-же 25 евро заплатили за те что я сама себе заказала.
Я порой даже забывалась и дома одевала зихеры вместо нормальной обуви, спахватывалась уже где нибудь на пол пути. Дотого удобные что не замечала что это зихеры. Сейчас зихеры постояно на работе в шкафчике стоят, чтоб не запрыгивать в них дома
А где вы работали до приезда сюда?
я
работала водителем трамвая
Если будете задавать много вопросов про зарплату, про фаркостен, что делать, если вдруг заболеете, оплатят ли больничный и в каком размере, есть ли профсоюз. В таком случае будете продолжать оставаться безработным.
Задавала все эти вопросы, ещё и про урлаубсгельд и вайнахтсгельд и какая сумма и как часто повышение зарплаты и на сколько и о ужас меня брали на работу. Последний раз даже аж целых 2 дня была безработной. Ещё кундигунгфрист с одной ляйкой не прошёл, а я уже подписала арбайтсфертраг с другой.
раз вы эти вопросы не задавали, вто вам ни чего и не платят, они думают что вас всё устраивает.
Так что это ваша ошибка, а не ляйки обманывают.
У меня муж 10 лет назад от ляйки получал про шиунде 6.10 евро, при этом нетто было 1200. за часы было не много, а остальное за разные плюшки от ляйки.
Вы для них дедушка(как и я бабушка, кстати).
а я уже дважды бабушка и что?
У нас сегодня новая работница от ляйки пришла, её уже под 60
здесь таблица, может пригодиться https://www.igmetall.de/docs_2017_03_01_Leiharbeit_Branche...
Вы сами прикиньте. Ляйка за вас денюшку имеет. Часть вашего заработка уходит к ним. Они вас продают за 15-16 евро в час, а вам платят 11, к примеру. И вас это устраивает?
Я вам открою секрет - вот для того самого работодателя, на которого вы "горбатитесь" так сложно и т.д., оценивает ваш труд в итоговом продукте минимум в 2 раза дороже, а то и 3 (естественно, без налогов и т.д., суммарно гораздо больше) - 40 евро в час минимум.
А "ляйка" кушает совсем чуть-чуть при учёте рисков.
И если бы "ляйки" запретили бы - новая "прямая" работа не появилась бы даже в объеме 10% от запрещенного. Фирме хватает одного проблемного работника (с тратами на избавление от него на несколько десятков тысяч евро), чтобы очень трезво оценивать риски дальнейших прямых работников.
Вы и там в рабстве жили, и здесь .. Стоило ли ради этого в Германию переселяться, чтобы за копейки на немцев горбатиться?
я ни там, ни здесь не в рабстве. Т.к. за работу я получаю деньги. Но здесь я живу гораздо лучше финансово, не считаю сколько до получки осталось, хватит ли денег и больше свободного времени и работа спокойней и легче.
А те кто на фирмах в отделе кадров сидит, типа такие трудяги? Им то нафига зарплату платить? Сидят целый день
на форумах и в соцсетях.
Это там если я отдел кадров, то и сидят только в кабинетах. А здесь все работают одинакого.
Вы когда-нибудь видели там начальника смены работающим в цехе. А здесь они большее время проводят в производстве, а не в кресле.