Какую сумму взять с собой при переезде в Германию?
чтобы вам открыли визу/учебный внж вам надо будет предъявить мин. 8 тысяч на блокированном счету.
Вы сама себе это придумали? Или я спрашивал о визе или ВНЖ?
ну и вопрос, куда вы собираетесь, германия разная, на востоке комнату и за 250 наверно снять можно, а в мюнхене 1000 только на жилье уйдет легко...
Читайте выше:
Жить и учиться первый год (языковые курсы) буду в Бранденбурге
Прежде, чем сюда выставить вашу бредянину про деньги, стоило бы хоть ознакомиться с местным колоритом раскладов бытия мирского ! А то прям какой-то оголтелый дебилизм , аж сквозит резко !
Такой вопрос могла задать только блондинка)
ТС, не обращайте внимание на сообщения местных идиотов и куриц выше, они так самоутверждаются и по-другому не умеют
Они вам уже и историю придумали, и сами в нее поверили и сейчас на этой почве между собой переср... переругаются
На последнего. А чего ж никто не подумал, может товарисчь из Евросоюза и поэтому визы ему нафик не нужны. И работать тоже имеет право (ну тут тоже надо смотреть какие страны, а то может у каких-то евростран еще переходной период...)А по делу...
Оплата жилья какое найдёте ( может 200, а может 500)
Оплата еды -может в 200€ уложитесь
Оплата курсов -сами знаете
Оплата проезда - смотрите местные тарифы ( может и в 40€, а может и в 140€)
Кранкенкасса - так же зависит от вашей ситуации. Если из евросоюза, то смотрите в вашей стране, что предлогают по поводу едущих на курсы ( Латвия например карточка Evak.) Если пойдете на подработку придётся в местную Кранкенкассу вступать.Но там взносы с зарплаты высчитывают. Но если студентом станете, то около 80€. А если по каким-то причинам добровольная, то около 170€.
Если курите, то пачка 6€.
На телефон, интернет 20-30 евро. Зависит от того есть ли интернет, там где будете жить и нужен ли мобильный.
Проезд будет включен в стоимость семестрового сбора за курсы
Кто ж знает, сколько Вам общага студенческая влетит? Я вот комнату за 145 имел, но вряд ли Вам так повезёт...
На жратву хотя бы 200 в месяц надо, если без излишеств. И одёжку покупать придётся, если парией быть тут не хотите...