Какую сумму взять с собой при переезде в Германию?
Осенью планирую переезд в Германию. Сначала буду посещать языковые курсы, затем планирую поступить в университет.
Какую примерно сумму стоит взять с собой при переезде? Понятно, что чем больше - тем лучше, но хотя бы какой-то минимум?
Жить и учиться первый год (языковые курсы) буду в Бранденбурге, планирую в самые кротчайшие сроки найти подработку.
При прохождении языковых курсов подработка не разрешена. Будете студенткой-20 часов в неделю или того меньще
При прохождении языковых курсов подработка не разрешена.
Где я спрашивал о подработке?
Читайте еще раз внимательно вопрос: Какую сумму взять с собой при переезде в Германию?
Будете студенткой
СтудентКОЙ я точно не буду, мне это не грозит
вы не спрашивали о подработке, а писали Но смотря какая виза у вас будет.
планирую в самые кротчайшие сроки найти подработку
сколько есть-столько берите
Я сейчас начинаю копить, может быть к осени мне удастся накопить тысяч 5-6 евро, и может быть с этими деньгами вообще нет смысла ехать?
Поэтому я и спрашиваю: Какую сумму взять с собой при переезде в Германию?
Но смотря какая виза у вас будет.
Слушайте, если бы меня интересовали визовые вопросы, я бы задал вопрос на другом форуме
едЕте
а вы зачем сюда едите?
Вы внимательно прочитали мое первое сообщение?
Сначала буду посещать языковые курсы, затем планирую поступить в университет
все зависит от того по какому параграфу вы собрались въезжать..по языковому или как ПП
а вы мой первый ответ внимательно читали?не задавайте глупых вопросов,вы дочь милионера?нет,берите все что есть,вам все равно не хватит
Считайте сам, сколько уйдёт на питание в месяц, ищите онлайн цены в немецких магазинах.
Откуда людям знать, как вы привыкли жить, где вы привыкли покупать продукты, какие продукты и сколько. Я, например, на 400 € в месяц вполне могу прожить (только еда и я не курю).
Как мы можем угадать, сколько стоит проезд до курсов, будете ли вы ездить общ.транспортом, или купите велосипед, или машину. Хрустальных шаров нема, уж простите.
Прежде, чем сюда выставить вашу бредянину про деньги, стоило бы хоть ознакомиться с местным колоритом раскладов бытия мирского ! А то прям какой-то оголтелый дебилизм , аж сквозит резко !
я думаю- это мальчик..но мальчик не обьясняет- с какого перепугу он едет в Германию.. одно дело как ПП- и тогда все для него и денюх ми -нимум.. или именно на курсы- и тогда все по другому-
чтобы вам открыли визу/учебный внж вам надо будет предъявить мин. 8 тысяч на блокированном счету.
ну и вопрос, куда вы собираетесь, германия разная, на востоке комнату и за 250 наверно снять можно, а в мюнхене 1000 только на жилье уйдет легко...
все зависит от того по какому параграфу вы собрались въезжать..по языковому или как ПП
Ни по одному, ни по другому