75к в Берлине\Мюнхене
Ну так я получила чего хотела, ваши знакомые это дома получили, или у них другие требования к жизни. Мы все довольны, это прекрасно. Кто хочет едет кто не хочет сидит дома. Главное, чтобы у каждого была свобода выбора. О чем спор?
Для меня это выигрыш в лотерею, а вы наверное из тех эмигрантов, которые ежедневно страдают, но почему-то обратно не уезжают? Или для вас это тоже выигрыш?
Минимум будет светить, причем частично еще и в новом для него смысле этого слова. Если конечно автору не повезет заболеть чем-то смертельным, тогда его здесь обязательно вылечат и он будет жить вечно.
Speak My Language
У меня нет таких денег чтобы всерьез переживать об отрицательных процентах по вкладам :)
А речь не о Вас, конкретно. Большинство здесь, в Германии, получают зарплату и пенсии на банковские счета. У Вас нет банковского счёта?! Или Вас повышение цен не коснулось? Вы в Польше закупаетесь?
А вам ее кто-то адресовал?
Если Вы пишете на открытом форуме, то адресуете свою информацию всем. Где в каких правилах написано, что комментировать может только тот, кому написали?
Я понимаю, что Вам дико хочется руководить, но здесь тогда организуйте закрытую группу и обсуждайте своих одноклассников в строго проверенном коллективе, ВАМИ допущенном к чтению.
И будьте более логичны в наездах. А то не по делу...
Если Вы пишете на открытом форуме, то адресуете свою информацию всем.
Нет, есесна. Конкретные посты адресованы конкретным форумчанам. Есесна, дискуссия открытая и подключиться вправе каждый. Вот только остальные форумчане совершенно вправе не вступать в диалог.
Я понимаю, что Вам дико хочется руководить,
Вы неправильно понимаете.
И будьте более логичны в наездах. А то не по делу...
Еще даже не начинала. Несмотря на ваши попытки спровоцировать.
ничего себе, сколько наспамили....
я бы не стала прислушиваться к мнению людей, которые с смого начала не поняли, что обозначают цифры в начальном посте - по-моему, это абсолютно очевидно :-)
уезжать можно в любом возрасте, зависит, насколько вы opened mind . решать нужно не по деньгам, а по вашему менталитету. у меня в Москве был непрерывный стресс (особенно после рождения ребенка, когда мне пришлось "выйти" из своей IT тусовки во "внешний" мир), а я там родилась и выросла. и стресс ушел только, когда мы переехали в Мюнхен (ребенку было 2 года как раз). и каждый раз, когда мы приезжаем повидать родственников, хочется вернуться назад как можно быстрее.
но если почитать этот форум, тут полно народу, которому не нравится в Германии и они все время жалуются. и на врачей и на детские сады и на полицию и на менталитет немцев. лично мне все это гораздо больше нравится в Германии, может, потому что в Москве меня дико раздражали и врачи и воспитатели/учителя и менталитет, уж не говоря про ментов. каждому свое.
очевидно только одно, выбирать нужно не по деньгам, а по моральному комфорту. и чужие советы тут работать не могут.
а на счет Берлина и Мюнхена. Берлин - это для молодежи. это тусовки, ночная жизнь, куча фриков, жизнь бьет ключом. при этом грязно, шумно, бедно, "турецкие" школы. Мюнхен консервативен, спокоен, байриш, в общем. лично для меня огромный плюс - до Альп час езды. В общем, на мой взгляд, Мюнхен - это лучший город для жизни. но это мнение асболютно субъективно.
ЗЫ. как уже писали, на формуе большинство социальщиков с несколько специфическим взглядом на жизнь. раньше был it-ru.de, но он уже давно приказал долго жить... самый полезный форум тут - консульские вопросы. все осталные форумы можно читать в качестве "как интересна жизнь на другой планете"
Еще даже не начинала.
Вот и не надо. Вопрос с Вашей стороны "а что мне делать с этой информацией" достаточно такой же провокационный. Вы не можете общаться с одноклассниками на равных, и
Я это чувствую, встречаясь с одноклассниками. Что-то у них сохранено настоящее. Они до сих пор собираются и навещают нашу классную руководительницу. Хотя у самих уже дети-подростки.
это только ВАША информация, с которой надо (по Вашим словам) что-то делать. Я же не спрашиваю, что мне с этими Вашими переживаниями делать? Я ответила, что так случилось только у Вас, а "у нас" по-другому.
Вы не можете "войти в одну реку дважды", а я очень рада, что всё сменилось и входить больше некуда.
И с Вашей "колбасой" уже сколько можно... Из темы в тему про эмиграцию.
Ну я даже не знаю, в стране, где половина лекарств поддельные или сделаны из некачественного сырья, шансы помереть от банального недомогания, не дождавшись наступления смертельного заболевания, сильно выше.
В Германии дети от наркотиков мрут, от моббинга в школах покупают ружья и в торговых центрах всех подряд стреляют
Ну и ещё одна зарисовка.
Гуляла с ребенком на площадке, он разговорился с новеньким мальчиком и вдруг тот как заорет- " Мама, а он жрет Швайнфляйш!" Это то, что интересует новых немецких граждан