75к в Берлине\Мюнхене
А, понятно, пошел пафос :
Вам ничего не понятно. При хорошем уровне жизни человеку нет необходимости высчитывать количество килограммов колбасы или стрижек.
Он живет там, где ему жить хочется. Не напрягаясь ненужными переездами и интеграциями.
Поймайте на улице обычного баварца из хорошего спокойного города (такие еще пока остались) и спросите его (если захочет с вами разговаривать), готов ли он эмигрировать в Италию или Норвегию за чуть большие деньги, чем он имеет дома. Пальцем покрутит у веска. Ему и дома хорошо.
И все отнесутся с пониманием. Но почему-то в отношение россиянина такого не поймут и начнут рассказывать, что счастья своего не понимает, раз эмигрировать может, но не хочет. Это наследие ментальности нищих 90-х. Ну и логика бедных слоев населения, убежденных, что на западе евро прямо в кошельках на деревьях растут.
Поймайте на улице обычного баварца из хорошего спокойного города (такие еще пока остались) и спросите его (если захочет с вами разговаривать), готов ли он эмигрировать в Италию или Норвегию за чуть большие деньги, чем он имеет дома.
Немцев до фига на Гарда зее обитает. Даже странно сравнивать. И на Маойрке их тоже достаточно. Было бы так же странно предположить, чтобы они не учили итальянского/испанского языка, уехав из Германии.
Ему и дома хорошо.
Если Вы будете приставать с дурацким вопросом к баварцу в кожаных коротких штанах и в шляпе с пёрышком, то точно покрутит Вам пальцем у виска. А кто ещё будет жить в хорошем спокойном городе?
Ну и логика бедных слоев населения, убежденных, что на западе евро прямо в кошельках на деревьях растут.
А в России в огороде выкапывают рубли, как картошку?
У немцев большая профессиональная миграция в англоязычные страны. Там больше платят.
Процентуально можно?
Не, я в курсе, к примеру, о миграции врачей в Швейцарию или Скандинавию, но все равно это не те цифры, чтобы говорить, что немцы валом валят из страны.
"До фига" и "достаточно" это сколько статистически в соотношении с теми, кто живет на родине и мигрировать никуда на собирается?
Откройте статистику и посмотрите. Уж немцы-то любители мигрировать в тёплые страны. И мигрируют они от любви к солнцу и могут себе позволить.
И статистику, кто из России хочет уехать, но только не может. Более 70% экономически активных россиян были бы готовы покинуть родину, если бы имели возможность жить и работать в любой стране мира.
Сколько россиян вообще имеют загран.паспорта? Каждый пятый.
Разницу между "а вот хАчу" и "не имею возможности" объяснять надо?
И патетически про школьную дружбу не надо. Мою школу снесли вместе с пятиэтажками, классная руководительница уехала в Израиль и там померла давно. Общаюсь из класса с тем, с кем хочу общаться. И моя лучшая подруга была не из общеобразовательной школы, а из музыкалки. Меня нисколько не трогают школьные воспоминания. Моя жизнь нынче намного интереснее
Ну если у вас есть несколько сотен тысяч евро, чтобы оплатить живыми деньгами, тогда возможно. Но они и в Москве могли бы оплатить, если бы там была такая возможность. А если учесть, что у 99% людей таких денег нет ни тут ни там, то о чем мы ведем речь.
Откройте статистику и посмотрите. Уж немцы-то любители мигрировать в тёплые страны.
Достойный ответ. Какой процент немецких пенсов тусуется на старости лет в теплых, где жизнь подешевле, и все - делается вывод о массовом исходе немцев в теплые страны.
Сколько россиян вообще имеют загран.паспорта? Каждый пятый.
И что? Пожалейте американцев. Им тоже хочется капли вашего сострадания.
54% граждан Соединенных Штатов никогда не были за границей, а у 35%, по их собственным признаниям, даже нет паспортов. Таковы результаты опроса 2015 американцев, проведенных сайтом CouponCodes4u. 41% тех американцев, что не выезжали за пределы страны, считают, что достопримечательностей хватает и на территории Америки.
Общаюсь из класса с тем, с кем хочу общаться. И моя лучшая подруга была не из общеобразовательной школы, а из музыкалки. Меня нисколько не трогают школьные воспоминания. Моя жизнь нынче намного интереснее
И что мне с этой вашей информацией делать?
Это вот нам повезло.
Это ваша точка зрения. Для вас миграция в Германию это вроде выигрыша в лоторею.
У меня полно знакомых, кто и возможности имеет и не нужна им никакая Германия. В их жизни и так все хорошо.
В вашей было не очень - вы добрали в Германии. Теперь и вам хорошо. А им добирать не нужно.
И что мне с этой вашей информацией делать?
А зачем была Ваша трогательная информация, как бывшие Ваши одноклассники встречаются? Она мне так же не сдалась. Это был Ваш класс.
Я, встречаясь с теми одноклассниками, с которыми хочу встретиться, чувствуют себя вполне комфортно. И с бывшими коллегами с предприятия, где проработала почти 20 лет, тоже.
И что? Пожалейте американцев. Им тоже хочется капли вашего сострадания.
Жалею. Там люди по контейнерам живут.