75к в Берлине\Мюнхене
возможно ли найти за полторы тысячи евро
Вот, например, 35 предложений - дом в аренду в Берлине до 1500 (кальтмите) - https://www.immobilienscout24.de/Suche/S-T/Haus-Miete/Berl...
Нет пока. Я вообще не думал о релокации, открыл резюме на hh.ru с целью посмотреть, что в Москве происходит на рынке. А оттуда меня нашли европейские рекрутеры, и я что-то задумался о переезде. скажем так, мне сейчас довольно реально выйти на 270-280к на руки в Москве, но вот сижу теперь смотрю на Германию:
мне начинает казаться, что вы врете и троль. Этот пост окончательно убеждает. 500 в месяц это 9 штук евро. И при 6% налогов это 8500. Дома вы бедный сидеть не можете? Снимите кабинет за 100 евро в бизнес центре 8 квадратов. Вообщем троллите вы. А люди вам от души пишут. Стыдно.
Для начала, если бы вы не были таким ограниченным, то давно бы постарались открыть hh.ru и посмотрели вакансии в Москве (или попросили бы у меня ссылку на такие условия, прежде чем называть меня лгуном). И обязательно бы нашли вот такую
https://hh.ru/vacancy/24708801?from=share_ios
Дальше считаем. Из 495к в месяц отнимаем 6% налога (хотя это как оформиться, может и 12%)
Дальше следует иметь в виду, что больничные и отпуск тоже из этой суммы берётся, то есть нет работодателя, который бы компенсировал месяц отпуска и например неделю-две больничных. Месяц отпуска и две недели поболеть стоит с такой зарплатой минимум 600к. Следует иметь в виду, что ДМС (частные клиники) тоже нужно приобретать отдельно самому. В моем случае это стоит 150к рублей в год, плюс на ребёнка стоит около 120: это все мне даёт работа, и да, моя жизнь ещё застрахована в дополнении к этому на 4 годовых моих оклада
Считаем дальше. Нет отчислений в пенсионный фонд и прочие соц налоги (отбросим, что в России они скорее фиктивны и не дают достойного уровня жизни).
Считаем дальше. Я сейчас сижу в офисе уровня А+++, это типа самый крутой. Кресло за 600 евро, стол за полторы. Компьютер и мониторы за примерно 200к рублей.
Не забываем о том, что я могу в год на несколько конференций сходить. Они недорогие, но в сотню в год обходятся. Также, постоянные курсы по бизнес-части и по софт-скиллс: это уже стоит приличных денег. В прошлом году ходил на трёхдневный тренинг психологический, который стоит 60к рублей. Ходил за счёт работодателя.
И да, все отчисления надо трекать, подавать декларацию самому и возиться с бухгалтерией. Конечно есть онлайн-сервисы в Росссии, стоит это копейки, но тем не менее.
Суммируя всё это, прикуп небольшой. А что взамен? Коммуникации только по скайпу? Отсутствие живого общения? Сидишь целый день один? Сумбурные карьерные возможности?
Итого, в офисе у меня больше возможностей для развития при меньшем геморрое. Я ведь не идиот, не умеющий считать.
Но почему именно Германия, в то время как существует много других стран где жизнь лучше, зарплаты больше, воздух чище?
В какую страну, сопоставимую по уровню жизни и зп можно уехать гражданину РФ, не владея языком этой страны, самому сделав визу на полугодичную поиск работы (не сдавая никаких экзаменов языковых, никаких квот не проходя и тд), и где можно через 21 месяц получить неограниченный ВНЖ?
Напишите пожалуйста этот длинный список "много других стран"..
Если всё же будете писать резюме для немцев, то про работу во время очень советую не писать, т.к. немцы этого совсем не поймут. Лучше в качестве студенческих практик попробуйте те задания обыграть, больше пользы будет.
А я бы посоветовала написать - это же работа по специальности. Здесь студенты тоже работают как Werkstudent и потом указывают в ЛЛ.
А что взамен? Коммуникации только по скайпу? Отсутствие живого общения? Сидишь целый день один? Сумбурные карьерные возможности?
Взамен 8 штук баксов в руки, сидя дома))
Ну а чем вас коммуникации по скайпу пугают? Мир глобальный, видеоконференции с заказчиками - это рутинное дело по полдня даже для сидящих в офисе, не налетаешся во всякие сингапуры и сиднеи.
Живое общение - ну опять же, на работе многие коллег видят только по дороге на парашу или кулеру с водичкой. А общаются в основном на рабочем месте с компом и принтером/сканером/мобильником) Да и не все коллеги вызывают желание общаться.
Сидеть целый день один - ну если проблема, можно co-working office рентить, с такими же фрилансерами, если вы конечно фанат работать под чужой галдеж ))
Карьерные возможности - а зачем они собственно, при таких заработках? Это уже наверно в мск потолок для айтишника, далеко не каждый IT-директор столько гребет.
Ну а ваши все потери перечисленные - это все несерьезно, вы считаете оплачиваемую страховку (которой может и не воспользуетесь) против потерь от больничного (который может вам не придется брать). Это виртуальная дуэль.
Все решают бабки, можно какой хочешь тренинг себе купить с таких заработков, а не клянчить его у работодателя. Если оно вообще надо, а то ведь одно дело просто от работы откосить потусить на тренинге и зп за это получить,
а другое дело, когда можно просто себе недельку мальдив купить и отдохнуть там понастоящему.
Vielen Dank! очень крутая ссылка
иммоскаут24 без вопросов самый крутой агрегатор насчет недвиги
Как минимум, чтоб приблизительно соориентироваться в ценах - он свою функцию выполняет.
Однако надо учитывать, что на данный момент хорошие предложения на нем практически не задерживаются, а отличные - до стадии объявления на иммоскауте24 и не доходят.
Фильтр 1500 кальт не исключает, что в итоге этот дом не будет обходится в 2500.
мне начинает казаться, что вы врете и троль.
Вы просто зануда оказались. Что характерно для программистов. Уже все ему десять раз рассказали. Даже я час потратил. А вы все зудите и зудите.
свою провинциальную личину вы уже показали. удивляюсь как вас на работе терпят. с таким хамством. давай до свидания.