75к в Берлине\Мюнхене
ой как сложно
В европах рабочий день начинается в 7:30 - 8 утра, логично, что домой уходят в 5-6 вечера. В то время как русские не спеша подтягивающим к 10-11. Я и моя коллега в Москве начинаем работу одновременно, не смотря на разве часовые пояса. А заканчивает она раньше. Списывается на « Русские особенности». Так что ваши выводы опять мимо.
Время на соцсети нет вообще. И да, меня просто поразило сидение в форуме в рабочее время.
Совет, подработку в универе не декларируйте как работу и опыт. Не поймут. Подумают, что вы лукавите. Здесь такое называется, практика.
Да с русскими сложно, поймёте лет через цать работы в международной корпорации разницу. У них к сожалению софт скиллс ещё не в почете. Надоедает бороться с бесконечными я я я. Но у молодых уже лучше, чем у поколения 55+
Если вы не способны переварить критику, вам будет тяжело. А так удачи.
Вы несколько ошибаетесь.Здесь, в Германии, в очень серьезной организации, получалось и служебные обязанности выполнять, и на форумы заглядывать, без ущерба служебным обязанностям.
Да прямо:)) я все понимаю, всякое бывает. Но вот активное общение на форуме с 8 до 14 часов в понедельник супер востребованного профи мягко говоря удивляет.
Давайте, расскажите, во сколько в Европах рабочий день начинается, ага) Может быть у вас так четко, но что-то не сходится с моими данными. А по поводу расслабленности — ну это смотря где. В большинстве компаний система электронного учета, во сколько пришел, во сколько ушел. Поэтому как бы прийти в 11, уйти в 7 — это надо быть уверенным, что тебя не трекают. Поэтому это не мои выводы мимо, это у нас разные ситуации просто.
В резюме у меня всё чики-пуки, вылизанное, и разумеется нет про подработку и фриланс. Нет никакого смысла указывать работу на первых началах.
Я вас наверное удивлю, но я не работаю с поколением 55+, поэтому я не могу сказать, как там оно. Средний возраст около 30-40 лет. А вот про “бесконечные я я я” вы удивили, айтишников наоборот ругают за отсутствие “я я я”) И давайте не забывать о том, что как раз-таки потому, что у большинства русских плохо с софт скиллс, им труднее аргументировать европейцев, к тому же на английском. Поэтому зачастую европеец свое мнение продавит.
А давайте вы расскажите про мою работу, как вы себе ее представляете?) Вот типа есть у меня открытая страница с кодом, и мне надо постоянно туда писать, да? А если не писать, то меня должно током бить?)
А про “супер востребованность” ну может хватит уже, а?) Я уже понял, что у вас в голове не укладывается, как программисту легко работу найти.
Свежеприехавшему в Г., без опыта работы тут, без немецких цойгнисов унбефристет только сумасшедний даст.
Значит, как миниум есть 3 шефа в Германии такие)) Потому что сразу предлагали бессрочный договор.
А по делу - в ИТ важен опыт работы на западный рынок, западного заказчика, никаких немецких цойгнисов не требуют, тогда бы программисты из Индии точно не приехали бы) Иногда даже нужен просто очень хороший английский, без немецкого.
не в европах он в офисах начинается в 7 30. Заводы 6 30, но в россии тоже с 8. Не в еврлпах, а в германиях.😁 в израиле 9-00. Франция италия 900. Испания вплоть до 10-00.
Я сторонник 11 -19. Почему? Очень просто. Половина людей в мире совы. Они себя ломают. Какая к черту разницы 8-17 или 11-19? Что толку от совы вставшей в 6 -30 дай бог и с 8 утра два часа толком эффективно отдуплится не могущей. Не замечали. ? Ну плюс к этому.
Когда к 11 на работу. А вы жаворонок. В 6 утра встаете. Классно у вас до работы 3-3,5 часа есть. Это не жизнь? Многие в питере, у нас в моем бывшем офисе, где я с 2003 по 2007 отработал, например, мамочки рано встающие в 7 утра, утром обед сварили, прибрались и на работу. В 8 вечера дома и дети кормлены убрано, отдыхают. Или с работы в кино, театр. В гости. После работы не у плиты стоят, а отдыхают. Сексом занимаются с супругом без спешки. Про меня в питере. Я сам готовил себе. В 8 вечера дома и отдыхаю в 11 вечера готовлю часик. Спать ложусь в 2 ночи и спокойно в 10 утра встаю и к 11 в офис. Я сова.
И для работодателя лучше. Люди выспавшиеся на работе эффективно. Мамочки спокойны, детям кушать сделано. С утра. А работа часто такая, что топ менеджмент и не только до 19, но и до 22 сидит иногда. А почти всегда перерабатывают, за хорошую зп. Если дома хозяйство не сделано, она уже спокойно сидеть не будет.
Что толку от прихода домой в 5 вечера, если спать надо идти в 22? А я придя домой в 8 вечера ложусь в два ночи. Если утром дел нет. Разница какая? Те же 5-6 часов свободного времени.
упаси господи грубить вам. В мыслях не было. Это вы меня оскорбили недоверием. А мой приезд 27 летней давности приведен как пример, что плюшкой огроменной был переезд на запад. В цивилизацию. Я как в германии первый раз зашел в реве, теперь понимаю очень средний, так чуть в обморок не упал. Вам это не понять.кто в ссср за докторской в очередях не стоял, тот не поймет.
н.п.
вообще то у ТС профессия которая позволяет работать где душе угодно.
сегодня в России, завтра в Германии, послезавтра, скажем, в Сингапуре...
нет мостов которые необходимо сжигать,... мир глобален...
и для Вас ТС: может стоит попробовать? не понравится - вернетесь! тогда Вы действительно будете жить в стране в которую Вам ЗАХОТЕЛОСЬ вернуться, а сейчас Вы просто живете в стране в которой родились... Чувствует разницу?
:) сюрпрайз-сюрпрайз, но я родился в стране из Евросоюза. Но я гражданин РФ, так сложилось. Могу при желании получить гражданство евросоюзное, но пока чет не вижу смысла вкладывать в это время и бабло
Я понял вашу точку зрения, и именно это я и хочу сделать — пожить просто годик-два. Мне, конечно, не очень понятно, как тема разрослась до таких размеров, но в этом точно есть моя вина, надо было сразу поточнее всё сформулировать. Ну, зато куча доп информации и мнений собралось :)
Можно также с другой стороны посмотреть на эту ситуацию, вы же, я так понимаю, старше “зеленой молодежи”, а поэтому вполне вероятно, что ваши мозги уже закостенели и альтернативных точек зрения просто органически представить себе вы, увы, не можете и поэтому думаете, что только вы всё знаете, умудренная опытом, а вот “молодняк” еще глуповат) (а это, кстати, бич старшего поколения)
Поэтому удачи и вам, было интересно, спасибо за дискуссию, жаль только, что не совсем аргументированную ;-)
как тема разрослась до таких размеров
тут такие темы любят, а особенно давать "верные" советы и делить твоя моя не понимать
и ваще че вы паритесь, тем более у вас доступ есть "окно в мир" работать можно хоть из дома, как я поняла, к одному месту можно не привязываться.
прокатиться можно, посмотреть, понять надо оно вам или нет. Даже для начала можете один приехать, пойдет как по маслу привезете через полгода жену и малыша, тем более он у вас еще малютка, чтоб так сразу с корабля на бал. дерзайте и все получится