75к в Берлине\Мюнхене
А почему мне будет хуже?
долго обьяснять. у вас российский менталитет. и вы не видите актуально в россии "ничего плохого"
те кто видит - уезжает и не спрашивает на форумах.
германия - страна для женшин детей и стариков. больних и сирых.
мужчинам, активным - лучше в других странах.
атаковали на днях рекрутеры, предлагают в Мюнхен или Берлин на 75 к Senior Java Developer.
Ну уж прям атаковали... "Незаменимый Вы наш..." (с)
Пусть реально предоставят рабочий договор, там можете и посмотреть. Чтоб визу въездную реально под эту работу дали. А до этого - один трёп.
Если у вас есть 10+ лет опыта в разогретой индустрии, то стоит только заикнуться на линкедине, что вы ищете работу — поверьте, будет как раз «атака». Я уж не говорю про московских рекрутеров, в первый же день несколько ДЕСЯТКОВ предложений.
ТС, а ваша жена кто по профессии? Я бы из этого исходила еще. А то если окажется, что она у вас врач-анестезиолог или Андроид Девелопер, так хуже ей точно тут не будет))
На мой взгляд, хуже будет как раз жене.
Вы сами сейчас поняли, что сказали?!
Нет.
Вы же сейчас опустили всю социальную систему Германии. Странно. Вы же состоите в CDU. А как же партийная дисциплина?
А, на русаков это не распространяется.
Понедельник начинается с ... работы
пойдите в эту группу, вам там толковые ребята помогут и подскажут, что как и лучше/хуже - относительно денег тоже
По профессии-то она программист, но работает сейчас начальником отдела маркетинга. Точнее, работала до декрета. Маркетолог она в общем
Ради любопытства, что в России плохо с вашей точки зрения?
А по сабжу — раз мне в аду (России) неплохо, значит, в раю (Германии) вообще зашибись будет, нет?)
По профессии-то она программист
С такими данными вам и думать особо нечего - ищите работу и приезжайте, имхо.
Даже с 2 детьми можно устроиться ей тут, пусть и сначала как Junior. Тут многие и в 40 начинают, до пенсии далеко, все еще возможно.
Все мимо. Я прекрасно поняла, что сказала, никого не "опускала" и к CDU никакого отношения не имею.
Совершенно неуместное обсуждение меня на этом закрыто, больше предупреждений не будет.
Speak My Language
профессии-то она программист,
с такими данными ни вы ни она без работы не останетесь, нужно только въехать.
Ещё хотелось бы понять, что вы вкладываете в понятие «российский менталитет
Да не, не вариант, она не умеет программировать, никогда не работала по этой специальности. Вы же наверное понимаете, что человеку либо дано программировать, либо нет. И я никогда не встречал программистов, которым «не дано, но научились». Junior-ы да, возможно, но вряд ли это даст полное удовлетворение от своего потенциала.
Она скорее Product Manager / Market. И, как вы понимаете, в Москве у неё тоже зп немаленькая, 1500-2000 евров на руки
в Москве у неё тоже зп немаленькая, 1500-2000 евров на руки
По деньгам, конечно, в первое время вы проиграете при переезде. Тут форум вам не советчик. Вам только с супругой решать - ехать или нет.
Единственое скажу, что как минимум 2 семьи (с мужем в IT), которых я знаю тут, приехали не из-за денег. И одна семья - моя) Но идея возникла еще во время студенчества и просто обязана была реализоваться в качестве эксперимента))
Люди.. тема развод.. как и ТС обыкновенный троль, Никто никуда не едет, как и то что никакого Айти специалиста из Москвы, за которым бегает 10ть рекрутов - нет! ))
да все нормально. рекруты не бегают, но зарплаты такие поднять в москве можно и ит и маркетологу.
вопрос только будет ли это в дальнейшем. но поскольку ТС это не понимает, то кажется ему лушче не ехать.
вот меня заинтеросовал вопрос. зачем жить в москве в квартире 40 метров, если такие зарплаты у обоих и
маленький ребенок ???? я знаю людей снимаюших в москве квартиры, но втроем все живут в трехах по 90 метров.
и нормальных районах.
Все может быть) Тут никогда не знаешь до конца... Но другие люди прочитают, может, что и пригодится. Я тоже читала в свое время, правда, уже когда на место прибыли)))
после переезда будет хорошо вашей жене и детям.
Не думаю, что у жене и детям ТС сейчас плохо в Москве.
И совсем-совсем не уверена, что жене станет лучше.