75к в Берлине\Мюнхене
По своему налогу я разобрался, да, из 75к грязных останется 49 тысяч, что будет равно около 4100 евро в мес на руки. Ппц в Германии налоги дерут! И с работника, и с работодател
Ну, налогов там вообще-то два, подоходный и солидарный. Остальное - соц.страх (мед.страховка, по безработице, пенсионные). Приблизительно 50 на 50 налоги и соц.страх.
Свою часть пенсионных отчислений, между прочим, можно получить будет, если потом уехать из Германии.
В другую сторону тоже возможно? Чтобы уехать отсюда, найти там нормальную работу на которую можно жить и параллельно повышать квалификацию? Возможно там найти с бакалавром хоть какую работу, учится на мастера?
Вопросы хорошо ложатся на никнейм.
По своему налогу я разобрался, да, из 75к грязных останется 49 тысяч, что будет равно около 4100 евро в мес на руки. Ппц в Германии налоги дерут! И с работника, и с работодател
я надеюсь до вас дошло, что в то что "дерут" входят не только налоги, но и медицинская страховка, страховка по безработице и отчисления в пенсионный фонд ?
Да, уже глянула, что и по этим странам тоже не всегда в полном объёме выплачивают. Но при выяснении вопроса, что будет с выплатой пенсии, пишут, что гражданство тоже надо озвучивать. Значит оно тоже влияет на возможные пенсионные выплаты вне Германии.
Это неправда. Пенсия, если отчислялись пенсионные взносы, будет не зависимо от того, где вы будете жить и какое гражданство у вас будет. Куда она будет перечисляться, это уже второстепенный вопрос.
Это правда.
Вы, дорогой мой, если не компетентны, то не будьте столь категоричны. У Германии и РФ нет договора о выплате пенсий, ТС - российский гражданин. А потому, ему, заработанная немецкая пенсия, в Россию перечисляться не будет.
Не смешите людей, при 4,5 тысячах в Берлине на семью , Вы будете нищенствовать практически.
работать за гроши
Ха! А ещё совсем недавно здесь тыкали носом ТС одной ветки, что при доходе в 3200 на шестерых! они живут на "широкую ногу" (с) Умора просто, а не форум.