75к в Берлине\Мюнхене
У нас в провинциальном городке стрижка с покраской в салоне женская 100-120 евро.
Вам что там, волосы на лысину назад вживляют за такие деньги?
Приезжайте к нам в Берлин!
Стрижка 10-12 евро, салон-малон 25-35.
Если по групону, то стрижка-сушка-кофе-массаж головы 20-25, стрижка-покраска-укладка 30-40.
А за 150 Вас Удо Валц (местный Сергей Зверев, Меркель стрижет Udo Walz) подстрижет.
ТС, 75 т. брутто нормальные деньги для Берлина, едьте, ничего не бойтесь.
Но, если Вы не имеете гражданства Германии, а по выходе на пенсию живёте вне Германии, то пенсия Вам перечисляться за границу не будет.
Это неправда. Пенсия, если отчислялись пенсионные взносы, будет не зависимо от того, где вы будете жить и какое гражданство у вас будет. Куда она будет перечисляться, это уже второстепенный вопрос.
Ну, основные траты тут это аренда квартиры 40к в мес, плюс коммуналка около 3к, на еду около 15-20к уходит плюс обед на работе 250-350₽. Из больших трат ещё годовой абонемент на кроссфит 65к. Постричься я хожу за 1.7к. Что ещё? Ну налоги и страховка на две машины суммарно около 40-50к. В остальном траты на путешествия были только крупные)
какие могут быть сомнения, конечно же оставаться там нде вы сейчас находитесь и отлично жить. Зачем сюда тащиться, работать за гроши, да ещё и смаленьким ребёнком?
Так смешно читать такие посты...
Отлично жить в третьем мире...
Мой ответ: конечно валить как можно скорее, ребенок вырастет в нормальной стране. Удивительно, что русские измеряют успех и качество жизни исключительно размером зараплаты...
У меня есть мысль пожить там годик-два, а там уж видно будет.
я 20 лет примерно так же думал. ![]()
типа, поживу полгодика, поучу язык и вернусь. ![]()
теперь даже в гости раз в 5 лет еле-еле еду.
Ну, основные траты тут это аренда квартиры 40к в мес, плюс коммуналка около 3к, на еду около 15-20к уходит плюс обед на работе 250-350₽. Из больших трат ещё годовой абонемент на кроссфит 65к. Постричься я хожу за 1.7к. Что ещё? Ну налоги и страховка на две машины суммарно около 40-50к. В остальном траты на путешествия были только крупные)
на это всё хватит. ![]()