75к в Берлине\Мюнхене
По своему налогу я разобрался, да, из 75к грязных останется 49 тысяч, что будет равно около 4100 евро в мес на руки. Ппц в Германии налоги дерут! И с работника, и с работодател
неправда, сколько заработает, столько и перечислят.
Стандартных отпускных 28 дней, плюс мне 4 дня подарок от компании.
Нужно взять 2 недели непрерывного отпуска, то есть 14 дней подряд. Остальные бери как хочешь, хоть по одному.
судя по описанию, вы говорите о календарных.
Т. Е. Субботы и воскресенья входят в эти 28.
Уже поменяли закон? Раньше для неграждан Германии было именно с индексацией. Гражданам да, перечисляют копейка в копейку.
В Германии две недели отпуска это 10 отпускных дней. То есть считают только рабочие дни. 30 дней отпуска это 6 недель.
У нас в провинциальном городке стрижка с покраской в салоне женская 100-120 евро.
Вам что там, волосы на лысину назад вживляют за такие деньги?
Приезжайте к нам в Берлин!
Стрижка 10-12 евро, салон-малон 25-35.
Если по групону, то стрижка-сушка-кофе-массаж головы 20-25, стрижка-покраска-укладка 30-40.
А за 150 Вас Удо Валц (местный Сергей Зверев, Меркель стрижет Udo Walz) подстрижет.
ТС, 75 т. брутто нормальные деньги для Берлина, едьте, ничего не бойтесь.
У меня есть мысль пожить там годик-два, а там уж видно будет. По деньгам-то уж точно ничего особо не выиграю, осталось только не проиграть
Вы не деньгами меряйте, а детьми. В Вашей ситуации грех не уехать. По крайней мере, не попробовать.
Но, если Вы не имеете гражданства Германии, а по выходе на пенсию живёте вне Германии, то пенсия Вам перечисляться за границу не будет.
Это неправда. Пенсия, если отчислялись пенсионные взносы, будет не зависимо от того, где вы будете жить и какое гражданство у вас будет. Куда она будет перечисляться, это уже второстепенный вопрос.
Работать 8 часов в день, 40 в неделю.
хорошо же вы работаете, в рабочий день в рабочее время не вылезаете из форума.
ПС - у меня только на обеденном перерыве получается.
В другую сторону тоже возможно? Чтобы уехать отсюда, найти там нормальную работу на которую можно жить и параллельно повышать квалификацию? Возможно там найти с бакалавром хоть какую работу, учится на мастера?
и праздничные дни из отпуска тоже не вычитаются.
ещё вопросикi: сколько комнат и метров вы снимаете? сколько платите?
Ну, основные траты тут это аренда квартиры 40к в мес, плюс коммуналка около 3к, на еду около 15-20к уходит плюс обед на работе 250-350₽. Из больших трат ещё годовой абонемент на кроссфит 65к. Постричься я хожу за 1.7к. Что ещё? Ну налоги и страховка на две машины суммарно около 40-50к. В остальном траты на путешествия были только крупные)
какие могут быть сомнения, конечно же оставаться там нде вы сейчас находитесь и отлично жить. Зачем сюда тащиться, работать за гроши, да ещё и смаленьким ребёнком?
Так смешно читать такие посты...
Отлично жить в третьем мире...
Мой ответ: конечно валить как можно скорее, ребенок вырастет в нормальной стране. Удивительно, что русские измеряют успех и качество жизни исключительно размером зараплаты...
хорошо же вы работаете, в рабочий день в рабочее время не вылезаете из форума.
кто на что учился:)
У меня есть мысль пожить там годик-два, а там уж видно будет.
я 20 лет примерно так же думал.
типа, поживу полгодика, поучу язык и вернусь.
теперь даже в гости раз в 5 лет еле-еле еду.
Да, никто с палкой не стоит и не смотрит, у вас в германиях не так разве?)) у меня тоже обед есть, между прочим
Ну, основные траты тут это аренда квартиры 40к в мес, плюс коммуналка около 3к, на еду около 15-20к уходит плюс обед на работе 250-350₽. Из больших трат ещё годовой абонемент на кроссфит 65к. Постричься я хожу за 1.7к. Что ещё? Ну налоги и страховка на две машины суммарно около 40-50к. В остальном траты на путешествия были только крупные)
на это всё хватит.