Посылки Aliexpress
Если товар ниже того что облагается налогом, то никакие 28 не надо платить за пересылку.
Я разве написал, что нужно 28 евро платить? Если товар куплен и сумма не выше 22 евро(ВКЛЮЧАЯ ДОСТАВКУ), то ничего таможенным налогом не облагается. Я написал, что если товар дороже 22 евро, то можно договориться с продавцом, чтобы он его выслал, как подарок(до 45 евро таможенным налогом не облагается).
Да, придёт бумага с таможни. Надо будет поехать по указанному в нем адресу и забрать посылку. С вас удержат 40-22=18х19% В итоге доплатите 3,42. Также в письме найдёте предложение от Deutsche Post доставить к вам посылку с таможни за 28 Евро. Лучше самому съездить.
Бывает, что вещь за 40-50 евро приходит без растаможки прямо на дом(как подарок или просто покупка прокатила без налога), а бывает за мелочь вызывают на таможню. Я кошель кожанный заказывал из России, но шёл он, как подарок(без счёта). Сегодня пришёл кошель, но таможня вскрывала его. Явно заценивали примерно его цену через свой каталог.
спрошу Тут,что бы тему не открывать.
Переехал в новую квартиру и адресс на али не могу поменять,не принимает и всё не хочет он букву Ö принимать и всё. "PLÖGER" как мне поменять адресс. В тех поддержке ни чем помочь не могут,говорят пишите адресс на английком,но тогда улица пишется вообще по другому.
На днях заказал на али безделушку за 1€ для пробы, и адресс поставил " PLOGER" вместо "PLÖGER" .
Надеюсь поймёт наша почта.
Что скажете ?
правильно сделал, дойдёт я тоже разные специфические буквы оставляю без дополнительных точек и ударений, только простые латинские буквы

и адресс поставил " PLOGER" вместо "PLÖGER"
PLOEGER вместо Ö пишут ОЕ, вместо Ä - AE, Ü-UE
Мы ранее обсуждали, что на Али срок доставки закончился и стоит, что товар доставлен, но я ничего не получила. Открыла спор, продавец как доказательство предоставил, что посылка доставлена. И закрыли спор. Поэтому прошло ещё какое-то время, я продавцу написала, что до сих пор ничего не получила и он мне вернули деньги. Хоть сумма не такая большая 12€, но тоже неприятно когда часто товар не приходит
У Али появилась новая функция, то есть стали сообщать на е-маил, что товар доставлен. И что характерно через 2-3 дня после оповещения товар приходит. Так было последние 3 раза. Толи китайцы на высшем уровне прописочили немецкую таможню с почтой.
у меня последние заказы с Али абсолютно все с трек-номерами,
на один товар по номеру видно, что не покинул ещё Китай, а я товар пару дней назад получил

А у меня сейчас очень странная история. Заказала на Али чехол для смартфона. После 3-ех недельного ожидания отправки, на отслеживании появилась пару дней назад сообщение, что перевозчик ещё в Китае отменил доставку.
Связалась с продавцом, он сказал, что разберётся. Потом сообщил, что оформил новую поставку, дал линк на отслеживание. Там значится, что товар покинул Китай.
А буквально только что приходит посылка. По видимому та первая потеряшка.
И что теперь делать? Продавец уже вторую доставку не отменит - товар в пути, за пределами Китая. А 2 чехла - мне не нужны. Прийдется отправлять назад за свой счёт?
такую мелочёвку никто не учитывает, пересылка дороже будет чем товар,
компенсация за нервы