Посылки Aliexpress
да, китайская бесплатная почта - это жесть особенно на Ali express - (40-60 дней- это не для меня)
в последнее время ситуация меняется, вот последние заказы должны прийти за 14-17 дней.. ждём
почти всегда доплачиваю за срочность, в пределах разумного конечно
на вопрос выше про Banggood: да, вся переписка с техподдержкой на английском,
хотя там уже есть и русскоговорящие сотрудники, но мне за все года не попадались,
около 5 лет у них закупаюсь (скидки, плюшки как для клиента VIP-4), в Китае много складов,
а также в NL и GB, отсюда срочные заказы по Европе рассылаются
обменивают(вернее высылают повторно) по гарантии без проблем, за что большой респект
только 2 раза терялись пачки с бесплатной доставкой
- высылали повторно
бесплатная доставка - 20 дней, если есть вероятность попадалова на таможн. пошлину, то через Голландию отправляют (7-12дней),
чем дороже товар, тем дешевле платная доставка

Вы можете в любое время открыть спор.
Спор теперь открывается в течении двух недель после окончания срока зажиты заказа.
В прошлом месяце открывала спор 5 раз, из них 3 пакета потом пришли, это более трех месяцев. Возвращаю деньги через PayPal.
Но я вначале прошу продлить срок защиты, не хочу возиться со спорами. Последнее время много заказов по 3 мес. идут.
Но если у кого то проблемы можно в онлайн поддержку обратиться, там есть рускоговорящие.

китайская бесплатная почта - это жестьособенно на Ali express - (40-60 дней
Я когда начинала еще в РФ покупать на Али интересовалась на других сайтах, что это за доставка такая.
Там объяснили: мелкие пакеты они складывают в один мешок и отправляют, а потом на таможне (в частности в РФ) распаковывают и присваивают другие номера. Поэтому эти мешки там могут долго болтаться.
Иногда мои пакеты приходили из других стран: из Финляндии и даже из Англии. Наверное попали в другой мешок...
Так что номер, который указывается может рассылаться всем желающим, поэтому статус доставки никогда не появляется.
Сталкивалась на этом сайте, есть народ, который занимается такой распаковкой и отправкой по адресам. Не знаю только связано ли это с Али... или другая почта.

Всегда все проблемы с магазином решаю в чате на руссском языке. Отвечают под русскими именами, но кто на той стороне, не понятно. И года 2 назад так было. Что-что, но проблемы решают быстро в пользу покупателя.
Продавцу всегда пишу на русском языке. А письма от продавца переводятся на русский, выбрав пункт "русский". В этот год "али" принял ещё 6 русскоязычных специалиста, чтобы правильно всё оформить на русском. То там такие названия бывают, что хочется смеятся.
Раньше таких задержек не было. Буквально началось перед новым годом. Толи народу всё больше заказывает и на таможне не справляются.
===============
Я лучше эти же галантерейные клёпки по 2,80 евро за 50 штук буду ждать 2 месяца из Китая, чем 10 штук за
3 евро покупать в Германии.
знающие люди, подскажите, пожалуйста, что делать с посылкой. Заказала с алиэкспресса подарок для родственников (сувенирчик, стоимость меньше 20 евро). Им пришло письмо с почты Германии (из почтового распределительного центра их округа) что либо они должны заплатить 28 евро и тогда посылку принесут на дом, либо нужен счет от продавца, подтверждающий стоимость товара (по их словам никакого счета приложено не было и на упаковке не было указана, сколько стоит посылка. Странно, потому что обычно стоимость китайцы пишут...). Сталкивались ли вы с подобным? Что делать? В каком виде нужен счет почте Германии?
Распределительный центр почты находится в 30 км от места проживания родственников, добраться трудно ( люди пожилые, машины нет). Разве посылку не должны прислать в их город, в их отделение почты?
Помогите, пожалуйста.
этот ньюанс тыщщу раз уже обсуждали на германке, едьте на таможню и забирайте бесплатно, или за 28€ вам доставят на домашний адрес
внимательнее читайте письма, скорее всего с таможни письмо, а не от почты

спасибо за ответ ! Подскажите, а есть вариант не ехать самим забирать посылку? Дело в том, что таможня находится в 30 кс от города, где живут родственники, добираться им сложно (пожилые, машины нет). Разве посылку не должны были направить непосредственно в город, где родственники?
И если туда приехать(для Инфо) никаких бумаги показывать на таможне не надо? Они просто отдадут посылку? Посылку оплачивала я, из РФ.
ну как-то доказать, что посылка ваша, наверное надо
сделайте хотя бы скрин экрана на сайте заказа, где указан адрес и фамилия того, кому посылка

таможня не занимается пересылкой, поручит курьерской службе,
курьер доставит на дом, получатель должен будет заплатить за доставку 28е

разъясните, пожалуйста, про 28 евро ( первый раз заказываю в Германию). Почему нужно будет платить за доставку? Ведь продавец из Китая обещает бесплатную доставку до почтового отделения в пункте назначения. Не все же могут так далеко ехать за посылами.
Т. Е. Все это означает, что в Германии всегда посылки с алиэкспресс приходят только до таможни округа и не доходят до назначенного города?
Доставка моей посылки, кстати, "e-packet".
такова немецкая система ,
у нас во Франции приносят сразу домой, даже если надо оплатить пошлину за дорогой товар, то на месте почтальону оплачиваем по таможенной квитанции

разъясните, пожалуйста, про 28 евро
это услуги почты за растаможку
если поехать самим,то 28€ платить не нужно
у вас с али должен быть мейл или в вашем профиле заказ со стоимостью, пошлите родственникам электронной почтой
Т. Е. Все это означает, что в Германии всегда посылки с алиэкспресс приходят только до таможни округа и не доходят до назначенного города?
не всегда, как повезёт
конечно есть вариант не ехать на таможню. Я делаю так... Если товар меньше 22€ и не знаю что за товар то звоню им, в другом случае пишу им е-майл, там есть ifd Nummer вот им пишу его и скрин с товара, даже не надо не имя, не фамилию. И всё бесплатно присылают домой если товар ниже то, что облагается налогом. Если товар дороже то чтобы не платить за их платную пересылку, то еду сама.
Поэтому сами напишите им е-майл и всё бесплатно прийдёт на дом. Вас здесь не правильно информируют
Если ехать на авто, то минимум 5-6 евро за бензин. Не хотите сами ехать, то на таможне за 28 евро они Вам всё оформят и вышлют на Ваш адрес.
Я пару раз ездил на таможню забирать товар. Спросят, что в посылки и вскроют при Вас.
У меня вообще ножи на заказ из России были. Всё нормально. Отдали. С последним чуть мозга попудрили, но зная законы, можно не сутиться. Можно заказывать товар, как подарок, только заранее договориться с продавцом за это дело. Подарки до 45 евро налогом не облагаются. Главное знать Ф,И отправителя.