нужна информация о ляй фирмах
Уважаемые посетители форума кто работал или работает на таких фирмах, нужна помощь в выборе. Есть предложение по работе напрямую от работодателя с зарплатой 12 евро в час, а на ляй фирме предлагают 15 евро проф. электрик. Хотелось бы узнать побольше информации об условиях оплаты в ляй фирмах. спасибо если кто что нибудь подскажет.
Возможно в договоре будет указано рабочее время, скажем, 160 часов в месяц. Эти часы тебе оплатит ляйфирма сразу, но работать придется и больше, скажем, 170 часов. Разница складывается на твоем счету (на фирме) и из этих денег выплачивают возможные простои, когда нет заказов, или в промежутках.
Уважаемые посетители форума кто работал или работает на таких фирмах, нужна помощь в выборе. Есть предложение по работе напрямую от работодателя с зарплатой 12 евро в час, а на ляй фирме предлагают 15 евро проф. электрик. Хотелось бы узнать побольше информации об условиях оплаты в ляй фирмах. спасибо если кто что нибудь подскажет.
Как уже выше говорили, на ляйках обычно к оплате идет меньшее количество часов. Например, Вы будете работать как и вся фирма 40 часов в неделю, но к оплате от ляйки только 35 часов. Остальные часы пойдут в копилку, достать с которой деньгами затруднительно. Потом Вы выясняли как именно сформировались 15 евро в час от ляйки? Это может быть некий ход в виде заманухи. У ляек тоже
есть тарифы. Скорее всего оплата по тарифу в районе тех же 11-12 евро в час, а остальное возможно при соблюдении некоторых условий. Например, фирма, куда Вас направляет ляйка, относится к ИГ-Метал и потому они обязаны доплачивать ляйщикам, доводя их заработок в течение нескольких месяцев до 90% (вроде бы) от заработка постоянных работников. С учетом этих доплат Ваша зарплата действительно может дойти до 15 евро в час. Но не сразу и не гарантированно. Вас в любой момент могут перебросить на другую фирму, которая в ИГ-Метал не состоит. И тогда останетесь со своим тарифом от ляйки.
Я бы на Вашем месте попристальнее присмотрелся бы к работе напрямую, хоть и с меньшими цифрами заработка. Ляйки никуда не денутся. Хотя и прямой
работодатель еще тот бывает. Иногда бывает, что лучше от ляйки на серьезную фирму с хорошими условиями труда, нежели напрямую в мелкую фирмочку, мотаясь как неприкаянный по точкам.
ШОй, пишу уже в который раз. Но это опыт мужа. Ляйки выгоднее в плане разных плюшек, зарплата по факту больше у них, чем на прямую. Но напрямую вроде бы как надежнее, но это понятие относительное. Смотря ещп какая ляйка, есть конечно дерьмо-деоьмом, надо по опыту у других спрашивать, а есть и нормальные. Но наверное большая редкость.
С ляйки можно получить пропитание и дорогу оплаченую, что не облагаеться налогом, на прямую этого нет. Они знают всякие лазейки. Муж одной например сказал -хочу зарплату х нетто, всё остальное не интересует. Они всё сделали сами. Он кстати тоже электрик.
Минус этоого в том, что по факту зарплата маленькая, и если потом АА, то будешь мало получать.
Другой минус, если фирма вас не
возьмёт на фест, то через 9 месяцев либо искать новую, либо идти куда ляйка пошлет.
Нужно быть хорошо подкованным законодательно, если ляйка фуфлофая, свои права надо выгрызать зубами.
Плюс еще тот в ляйке, что вы во первых набираетесь полезного опыта, во-вторых узнаете или ищите и находите того работодателя, который вам подходит, без особых потерь.
На прямую, с вашей профессией, здесь, с нашими дипломами да и не только с нашими врядли легко будет найти хорошую и самое главное хорошо оплачеваемую работу, по специальности.
Да, по-поводу часов сверх контракта.
С этим у нас не было проблем. Даже если по контраатв 35 чачов с работал 40-42, то их либо оплачивали, либо можно было брать выходные.
Муж одной например сказал -хочу зарплату х нетто, всё остальное не интересует. Они всё сделали сами.
лучше получать 12/15€ в час, чем 2000 нетто в месяц.
потому что мне в одной фирме сказали что: можно заработать и 3000€ по 8€ в час но работая по 10- 12 часов в сутки без выходных
Как уже выше говорили, на ляйках обычно к оплате идет меньшее количество часов. Например, Вы будете работать как и вся фирма 40 часов в неделю, но к оплате от ляйки только 35 часов.
ну не везде, я работаю 37,5 часов в неделю, ляйка оплачивала все 37,5 часов. Так-же всё что оплачивает фирма своим работникам, так-же идёт в полном объёме и ляйшикам. К примеру субботы у нас фрайвилиг и субботы не идут на цайтконто, они оплачиваются+70% цушлаг. так-же и ляйка оплачивала 7,5 часов + 70%.
Абсолюно верно. Ляйщики это временные люди. С ними даже не здороваются очень часто. Пришёл, ушёл, кому он нужен?
не обсолютно. Зависит от фирмы , унас фирма расширяется и ляйщики становятся фестниками. И к ляйшикам очень хорошо относятся. Но видимо потому что предприятие не большое и шефы с работниками на Ты и наоборот. Наш шеф пошёл на повышение и сейчас у нас новый, и сразу сказал что к нему обращаться по имени и на ТЫ. И среди работников все обращаются только по именам, мы даже фамилии друг друга не знаем. Вот всё думаю надо из плана переписать, а то позвонит, представится по фамии что заболел, а я и не знаю кто это
я в ляйке работал,без языка не особо с работой было,5 месяцев,очень доволен был кстати,дорогу оплачивали,все что обещали,платили,в принципе было очень не плохо,для опыты и языка очень даже хорошо,колектив был хороший,все помогали,надо было-и по 3,и по 5 раз обьясняли,ушел потому что работу ближе предложили(ну и денег больше пообещали,хотя это не главное),ушел хорошо-сказали,без работы будешь,приходи)про ляйки всегда слышу только плохое,что странно,хотя может это мне повезло)
Попробуйте устроиться в Телеком. Все же образование электрик, а там очень много сопутствующих профессий и много работает соотечественников.
Высокая оплата труда и хорошие условия.
Ляйка - это крайний случай...После нее - трудно найти нормальную работу, у вас просто не будет на это времени.
я в ляйке работал,без языка не особо с работой было,5 месяцев,очень доволен был
Это была по всей видимости ваша первая работа. Вы всего-то 5 месяцев проработали. Даже в отпуск не ходили и до вайнахтсгельд не дожили. А вот когда побольше поработаешь, вот тогда и вылазит всякое г-но.
про ляйки всегда слышу только плохое,что странно,хотя может это мне повезло)
Не зря, наверное, слышите. У нас в семье только я через ляйки работаю. Уже не переймут из-за возраста никогда. Так вот разговариваем мы иногда про работу. Я интересуюсь как у моих родственников на работе к ляйщикам относятся. Точно так же как и ко мне. Человек работает себе, а потом исчезает не попрощавшись, потомучто ляйка его на другую работу перебросила. Для меня это просто катострофа. Я проработала 27 лет на одном месте, а потом сюда приехала. Привыкла к стабильности, привыкла работе душу отдавать. Мы ведь огромную часть своей жизни проводим на работе. И хочется как-то жить, а не просто отрабатывать повинность. Но работая в ляйке на такое рассчитывать нельзя. Постоянно новый коллектив, новая работа. Нет интереса вникать ни во что, потомучто знаешь, что долго не задержишся. В тонкости не посвящают. Бери больше, кидай дальше. Постоянно у тебя пробецайт. После пробы поработал месяца два-три и всё равно потом перебрасывают. Так народ мыкается пока не переймут. А в этом не всем везёт. Особенно, если тебе уже не 20-ть лет.
унас фирма
На скольких фирмах вы уже отработали? Сами уже и посчитать, наверное, не сможете.
обращаться по имени и на ТЫ.
Да так везде общаются. А фамилии в динстплане стоят. У вас, как я посмотрю, вообще там никакого порядка. Всё покрыто тайной. Даже фамилии неизвестны.
работа была не первая,вторая,да я не парился особо,мне все нравивилось,и я понимал что это временно,я же с професией,языка просто не было,работал почти по специальности,работа нравилась,про повиность даже не думал,реально в удовольсвие работал,может говно бы и вылезло,не знаю,нот расстались нормально и без гемороя,воспоминания только позитивные
На скольких фирмах вы уже отработали? Сами уже и посчитать, наверное, не сможете.
ощибаетесь, работала всего на 3-х ляйках, на всех трёх не было ни каких проблем. первая хотела ночные прикарманить, но шеф фирмы их на место поставил.
Предприятия так-же все помню, было их 6, хоть я там давно не работаю, но встречая бывших колег, всегда остановятся поговорят. Хотя они были фестники, а я ляйщица.
Так что думаю всё зависит от самого человека. Если человек хороший то его помнят, а если он вечно не довольный то о таком и не вспоминают. У нас одна такая вечно не довольная и работа г... и фирма г... и начальсто г... и колеги г.... и мы даже и не заметили что она работу не пришла, заболела.
Последняя фирма перенела и нет там ни какой тайны. фамилии написаны в плане, но мы ими не пользуемся, поэтому и не знаем фамилии другдруга, только имена.
Человек работает себе, а потом исчезает не попрощавшись, потомучто ляйка его на другую работу перебросила.
Ляйка просто так не перекидывает, раз перекинули значит предприятие от этого работника отказалась.