Job Center
Здравствуйте, прошу совета кто знает
в Ноябре мой муж уволился с работы, сам, так как начальство было ужасным.
Пошел в арбаитсамт, поставил антраг, я в это же примерно время пошла в джопцентр, так как посчитали что нам хватать не будет.
В общем сеичас получается так что от амта муж ничего не получает, они переводят в джоп центр а те уже расчитывают сколько нам надо и переводят мне на счет . В декабре сумма была 650 евро и с января 1450-
Но нам катастрофически не хватает, я вот хочу понять правильно ли они расчитали , термин прошу у них уже второй раз, пока нет письма.
За квартуру сумма у нас 600
Электричество 85-
Страховка на машину 215 за 3 месяца( не было возможности оплатить и они сделали кюндигунг.....а я с этого месяца нашла работу, получается не смогу ездить) 400 евро у нас сняли еще налог на машину в январе.
тел +интернет - 80
Кружки для ребенка -100
Мы еще выплачиваем долги на сумму 300 евро каждый месяц, я знаю что они это не считают
Получается что остается у нас около 500 ( те 300 что на долги я не считаю, так как сеичас конечнио ничего не плачу, иначе совсем капец будет )евро в месяц на все, на еду, на бензин...
Муж уволился без права на АЛГ1? Или только шпера три месяца?
Судя по всему, у вас крутая машина при низких доходах. Я за свою машину плачу страховку 270 в год за фолькаско. И налог тоже не 400 евро.
Долги и кружки для ребёнка, по-моему, тоже их не интересуют. Вам самим надо пересмотреть свой образ жизни . Ясно ведь, что он не может быть таким же, каким был при двух работающих.
вам полагается 600 за квартиру плюс 375 на нос, итого 1350. плюс н ребенка ~300 минус 200 кондергелд , итого 1450. все верно, и никакой термин вам не поможет,
машина, кружки и долги это ваши личные дела и ДЦ их не оплачивает.
нашли работу- хорошо, будут платить ещё меньше, т.к. будет учитываться ваш доход
а у вас получается на семью около 1050€ не считая квартиры, и как вы ими распорядитесь это ваше личное дело, другие живут на это деньги
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Только шпер на 3 месяца
ясно, ну спасибо что об'яснили, придется как то выкручиваться.
Ищем работу и мужу конечно же, но пока предложений очень мало, были собеседования но все мимо, скорее всего из за языка, он не идеальный. Но он все понимает и ответить может практически на все, тем более по работе, не знаю...не везет пока
Kрайслер крайслеру рознь. У вас, наверное, большой. Потому всё и дорого.
У меня тоже не новая,Hyndai, 7 лет. Просто моя небольшая, поэтому всё дешевле.
От страховки тоже не много зависит, только от класса машины и опыта вождения.
Для города и поездок на работу большая и не нужна, это только для понтов. Но каждому своё, как говорится.
Крайслер и не новый может стоить больше 7500, для JC это как красная тряпка для быка.
В вашем случае , конечно, не заставят её продавать, так как она уже была, но вот содержание такой машины-это уже ваши проблемы.
Если машина большая и много PS, то она и бензин расходует не по-детски.
У меня есть знакомый, сидит на социале, имеет большую
БМВ, моет её каждую неделю или чаще,
платит за страховки и ремонты, а сам сидит впроголодь.
Спасибо, посчитала все в вашей страховке, цена вышла такая же как в моей.Штоер у меня всего 50 евро, пробег 6 тыс. пока написала.зельбстбетайлигунг по 500 евро на фоль и тайлькаско., так что у вас так дешево, потому что правам уже 17 лет.
Электричество 85
-Страховка на машину 215 за 3 месяца( не было возможности оплатить и они сделали кюндигунг.....а я с этого месяца нашла работу, получается не смогу ездить) 400 евро у нас сняли еще налог на машину в январе.
тел +интернет - 80
Кружки для ребенка -100
Всё это ДЦ не интересует, это платиться из своих АЛГ2. За кружки платят 10евро на ребёнка в месяц.
Он не дорогой был, около 2000 , он дисель, по этому на топливо не так дорого выходит....ну скажем моя опель астра до него, 1,6 , бензин....денег уходило больше на топливо.
Тут наверное дело в размере ))))
Права у меня с 2005 года, у мужа еще раньше, но мы в Германии только с 2013 года, я не знаю как они там считают
Уже в мыслях продать ее и взять что то не такое габаритное, посмотрим, если в ближайшее время работу муж не найдет то поменяем
Но машина конечно оооочень удобная
Вы еще телефон и Интернет пересмотрите. 80 евро тоже как-то дороговато. Мы платим 25 за Festnetz und dsl плюс по 8 евро за смартфоны. Strom 85 за троих тоже много, у нас 60 выходит, хотя вроде не экономим. Или у вас отопление электричеством ?
интернет + домашний телефон у нас 30 евро от 1&1
16 евро - катрина тв
хэнди мужа 20 и + мой 15
Электричество от е-он , не знаю почему так много , отопление не от электричества, лампочки везде экономичные стоят
вот я уже много раз слышала про такие не дорогие подключения, где их найти? )))
У мужа подключение с телефоном(klar mobil ) там договор у него , но скоро закончится, надо кюндигунг сделать и перейти вместе куда выгоднее , подскажите куда битте
+ хотим сыну скоро телефон купить, итого 3 хэнди, можно же сделать какой то семейный пакет?
У меня мобилка, я просто 1 раз в месяц покупаю код на 15 евро
16 евро - катрина твхэнди мужа 20 и + мой 15
ну так это ваши капризы. без картины можно и обойтись,
а 1унд1 и так предалгает 4 симкарты с флатом бесплатно, зачем за это ещё 35€ платить? ради нового айфона?
Фашизм будет разбит
Электричество от е-он , не знаю почему так много , отопление не от электричества, лампочки везде экономичные стоят
а сколько у вас квтч/год?
У мужа подключение с телефоном(klar mobil ) там договор у него , но скоро закончится, надо кюндигунг сделать и перейти вместе куда выгоднее , подскажите куда битте
взять симкарту у 1унд1 бесплатно, вам тоже, и можно и ребенку, но тогда все лишнее запереть, типа платных служб, делается прамо в кабинете. будет и вас бесплатная связь между собой и в фестнетц.
а если правильно сделать то и звонки на мобильный по 1цт/ минута
Фашизм будет разбит
а сим карты эти....можно свои номера оставить или новые дадут ?
можно и свои оставить, портирование называется. предыдущий оператор что то за это возьмёт, а 1унд 1 часть вернут
только делать надо правильно, чтобы не потерять номера
в год стоит 2.832
сравните сами https://www.stromtip.de , у меня показало что вам выгоден ваттенфалл с 642 €/год, т.е. примерно 55€/мес
Фашизм будет разбит
А архив?И вообще из за за несчастных 16 евро сразу разбогатеют! И за немецкие каналы разве ничего не платится?И что там смотреть? Смешно это обсуждать всерьез.Вот подключение хэнди -дорого . У нас О2 -9 евро на двоих - с бесплатными между собой и О2 ,интернет .
А Вы только названия веток читаете?
ТС не спрашивает совета, где и как найти работу, а спрашивает, как прожить на эти деньги, НЕ работая. Так что все ответы по существу : чтобы на них прожить, надо сократить расходы.
Здравствуйте,
Понимаю, что вопрос не совсем по теме, но не знаю к кому обратиться, уже почти в отчаянии!
Прошу вашего совета, пожалуйста.
Мы приехали в Германию в конце января, и уже сразу меня арбайтбератор бератор отделил от мужа и начал полный прессинг, заставляет искать работу, отправляет на какие-то курсы по подсобной работе.
Я не могу понять, что происходит, уже все нервы на пределе. Чувствую, что требуется помощь адвоката.
Что делать?
Буду очень благодарна вам за помощь.
заставляет искать работу
какие у вас есть корочки, дипломЫ? кто вы по по образованию, есть ли оно вообще - отсюда нужно уже исходить
вы думали что будете сидеть на шее и ничего ни делать ?
их работа делать свою работу - ваша задача выполнять все, что они хотят или требуют. Это ваш кормилец. Нужно уметь играть по их правилам, но в пользу для себя. На работу гонят всех - они ведут статистику и прочее - но возможно они могут вам предложить курсы для начала если не владеете пока немецким - нужно разговаривать и приводить доводы и так далее.
Дц требует свое и к чему вы хотите привлечь адвоката, не понятно.
какие-то курсы по подсобной работе.
интересно, а что это за курсы ?
арбайтбератор бератор отделил от мужа
Вы что одно целое ?.Сиамские близнецы?
Вы поймите ,просто так Вам деньги никто не даст. Вы обязаны или сами искать и найти! или на их предложения соглашаться и не прикращать искать что Вам по душе. или найти уважительную причину не делать ни того ни другого, а только то что Вы считаете необходимым.
У меня начинаются интеграционные курсы с 14 марта с уровня А2.1. Есть диплом, который подтверждается в Германии (с кем мы вместе учились, им подтвердили, они тоже в Германии живут) , моя специальность инженер-строитель, работала инженером по пооектно-сметной работе. Узнавала уже здесь, по этой специальности я работать могу.
От работы я не отказывалась, интеграционной курсы мне тоже оплачены.
Почему отделили моего мужа от меня на данном этапе, у нас сейчас у обоих одно положение, мы только месяц назад приехали.
что значит отделили мужа от вас ?
у него возможно иные данные нежели у вас - ваши исходные данные хорошие, ходите на курсы, учите язык и ищите работу - в вашей области это вполне возможно и реально найти как можно быстрее - только дайте газу для изучения языка.
У мужа уровень языка В1, тоже высшее образование и его диплом тоже подтверждается.
Мне не понятно, почему в одностороннем порядке, он аннулировал соглашение?( Angliderungsvereinbarung) Он дал мне почитать разобраться если и то с чем я не согласна имею возможность подкорректировать, я так и сделала и передала ему, на следующий день он разрывает соглашение без объяснений и присылает по почте Verwaltungakt. Я не понимаю в чем я провинилась?
Почему отделили моего мужа от меня
а вы что думаете что вас будут вместе на термины приглошать и вы будете вместе за ручку ходить.
Или что вы имеете в виду отделили, ваш что по разным домам разогнали.
он аннулировал соглашение?
что это за вопрос, какое соглашение ?
у вас уровень языка еще начинающий - вы идете на курсы, что есть хорошо, у мужа В1 или вы думали что и его посадят рядом с вами учить язык в одну группу.
могут отправить на маснаме писать учиться бевербунги еще - это тоже просиживание штанов без пользы, поэтому сами старайтесь для себя искать работу и учить язык. Тогда и сойдете с джоп центра как можно быстрее и не будет возмущений, борьба с ними ни к чему хорошему не приведет, поверьте. А уж каким образом и главное чем вам поможет адвокат не понятно. И самое интересное на какие шиши вы будете подключать адвоката.
я лишь хочу сесть и учить язык , мужа мне рядом не надо, бератор отправляет меня на маснаме с моим уровнем А1 об этом и речь, что я не смогу нормально язык учить, т. к. Я должна еще это маснаме каждый день посещать. Я же должна еще как то домашнее задание делать. При таком темпе обучения результат будет ни какой и я еще дольше буду вынуждена сидеть у ДЦ на шее
разделили это значит составил для меня и для мужа договоры с различными условиями, для него просто учиться и потом искать работу, для меня одновременно с самого начала в первый же месяц искать работу и между делом учиться на шпрахкурсах и еще маснаме посешать, для тех у кого нет образования, где меня будут знакомить с рабочими профессиями.
пошерстите похожие темы - тут где то была похожая ситуация - мужчина али женшина вроде как и на курсы должен/на был/а ходить и на маснаме или работу, Не помню точно, надо тему искать, но тема вот вот была недавно совсем.
у вас какие курсы - на весь день или полдня, раз в неделю или каждый день - так же в какой то из тем от гледи мадам, она писала что в свое время она и работала и после обеда ходила на маснаме. НУжно было успеть сделать все - такие требования дц дает, ничего не поделать.
но если курсы на полный день, как ходить на маснаме вам нужно уточнить в дц - и ткнуть им бумаги, которые они сами и выдали для курсов и маснаме.
Мне не понятно, почему в одностороннем порядке, он аннулировал соглашение?( Angliderungsvereinbarung) Он дал мне почитать разобраться если и то с чем я не согласна имею возможность подкорректировать, я так и сделала и передала ему, на следующий день он разрывает соглашение без объяснений и присылает по почте Verwaltungakt. Я не понимаю в чем я провинилась?
Не переживайте, ничего страшного не произошло.eingliederungsvereinbarung Вы , как я поняла, не подписали, он вместо этого выдал Вам Verwaltungsakt. Вам незачем волноваться. Это бюрократия :)
шпрахкурсы до обеда после обеда это маснаме, разрыв меньше часа я просто физически не успеваю туда , а ведь как то надо еще покушать, да вообще цель этого маснаме с моим уровнем языка, не просто просиживание штанов, а скорее издевательство за государственные деньги
Ну первое .....у каждого свой договор с ДЦ.
Второе.... Как предлагаемое маснаме сочитается с расписанием Ваших курсов языка.У вас на руках есть график курсов.? И график маснаме?. Возможно достаточно наглядно продемонстрировать что одно с другим не стыкуется.
маснаме полная ерунда, просто сидите тихо и чего то делаете, толку оно вам в любом случае не принесет, хотя может как новичку что то и будет полезно, но как правило ноль, увы к сожалению такие правила у дц, нужно туда ходить - там же на маснаме возможно можно и покушать - там приходишь не строго по часам - как пришел к примеру после курсов - сделал паузу в 15 мин и писать бевербунги - ну все это вам нужно еще раз узнавать у дц и бератора и пожалуйста не нужно так себя заводить - поверьте ваши нервы у вас одни и здоровье тоже - относитесь к этому спокойно, просто как период вашей жизни - понимаю, что обострено сейчас ваше восприятие всего происходящего - но как говорится вы попали не в сказку - большее количество народу начинало так - и вы тоже справитесь. Нужно переждать и перетерпеть, делать как хотят они - а сами на ус мотайте - учите язык и ищите работу. У вас хорошие данные, дело за языком.
государственные деньги
ага, я тоже не понимаю какой смысл этих маснам, ну раз они платят за эту ерунду, чтоб не походить да ничего там не делать, один бевербунг в день написать, а может даже ни одного, если ничего не нашел из вакансий. Так что примите как данность на этом этапе, вы еще совсем ничего тут - нужно пережить. Удачи !
заставляет искать работу, отправляет на какие-то курсы по подсобной работе.
многие через это прошли. С утра шпрахкурс, после обеда масснаме или наоборот и паралельно искать работу.
Мы когда на шпрахкурсе учились, у нас многие имели работу на пол дня и как не страно все сдали В1.
Я же, тут уже упоминали, работала и масснаме посещала, при том что ещё и 2-е детей, одна из них в начальной школе училась, а муж целый день на работе был с 7 утра до 4 вечера. И мы были не наполном попечении ДЦ а получали не большую доплату.
шпрахкурсы до обеда после обеда это маснаме, разрыв меньше часа я просто физически не успеваю туда , а ведь как то надо еще покушать, да вообще цель этого маснаме с моим уровнем языка, не просто просиживание штанов
ни чего страшного, на шпрах курсе есть паузы и на масснаме есть паузы, времени достаточно для покушать. У меня даже часа не было между работой и масснаме. С работы голопом на масснаме, иногда минут на 5 опаздывала. А кушала уже на масснаме в паузу, на работе паузы не было.
Ну и ещё я была на 2-х масснаме и на обоих было изучение немецкого, к примеру 2 часа немецкий, 2 часа лагерлагистик. Лагерлогистер прошли. 2 часа немецкий, 2 штаплершайн, штаплершайн получили, 2 часа немецкий 2 часа кохен. И так весь год, но немецкий каждый день. Даже на евро джопе были уроки немецкого.
я должна посещать эти курсы неизвестно для кого предназначеные
да вы ДОЛЖНЫ - я уже ответила вам как на все это реагировать. ВЫ приехали только сюда - зачем пошли тогда в дЦ - чтобы качать свои права - если есть финансы уходите от них, платите сами за курсы, ищите работу и живите как мечтаете - ДЦ это ваш кормилец на сегодня и вы обязаны выполнять все то, что они вам предписывают - иначе слетите с пособия в момент. Уж полно тем на этом форуме в данном формате - конечно не нравится, поди туда, сделай то и не пойми что - но увы, если у вас есть другие варианты, то уходит от дц и никто не будет вам ничего указывать. Решать вам, но возможно сейчас нужно прикусить...и просто переждать какое то время и сходу не бывает ничего все на блюдечке. Если вам повезет найти работу сразу и без языка, это большая удача, но язык учить нужно, чем и займитесь.
какие бевербунги, мне бы "мама мыла раму"
вот на масснаме и научитесь писать бевербунг, лебенслауф. А то через 6 мес. появится тема, помогите написать лебенслауф и бевербунг. На шпрахкурсах этому не учат.
Правильно, первая цель не допустить связать себя eingliedеrungsvereinbаrung, ничего не подписывая и требуя заключить его на своих условиях и таким образом добиться второй цели, получить verwaltungsakt, который уже можно оспорить в суде что теперь и нужно сделать, грамотно аргументируя что единственное что может помочь слезть с ЖЦ, курсы языка до уровня C, признание диплома и т.д..
Преимущество бумаги verwaltungsakt заключается в том, что человек имеет законное право на суде оспорить все что ему там пытаются повесить чтобы улучшить свою статистику. В добровольно подписанном договоре о продаже души, eingliederungsvereinbarung, такой возможности нет, согласился сам, чеши на маснаме и расказывай потом на собеседовании что не только инженер, но еще и умеешь включить комп и распечатать резюме самостоятельно. Хотя с тамошними резюме на
собеседование скорее всего не позовут. Маснаме чисто отбор госденег и персонал там никого ничему научить не может. Если кто то нашел работу не смотря на маснаме- сильно повезло.
К тому же в психике работодателя есть несколько категорий соискателя рабочего места:
хороший специалист которого нужно увести у конкурентов, человек которому не повезло по независящим от него причинам уйти, и хартц4 который до сих пор не смог ничего найти потому что совсем никому не нужен.