Job Center
шпрахкурсы до обеда после обеда это маснаме, разрыв меньше часа я просто физически не успеваю туда , а ведь как то надо еще покушать, да вообще цель этого маснаме с моим уровнем языка, не просто просиживание штанов, а скорее издевательство за государственные деньги
Ну первое .....у каждого свой договор с ДЦ.
Второе.... Как предлагаемое маснаме сочитается с расписанием Ваших курсов языка.У вас на руках есть график курсов.? И график маснаме?. Возможно достаточно наглядно продемонстрировать что одно с другим не стыкуется.
маснаме полная ерунда, просто сидите тихо и чего то делаете, толку оно вам в любом случае не принесет, хотя может как новичку что то и будет полезно, но как правило ноль, увы к сожалению такие правила у дц, нужно туда ходить - там же на маснаме возможно можно и покушать - там приходишь не строго по часам - как пришел к примеру после курсов - сделал паузу в 15 мин и писать бевербунги - ну все это вам нужно еще раз узнавать у дц и бератора и пожалуйста не нужно так себя заводить - поверьте ваши нервы у вас одни и здоровье тоже - относитесь к этому спокойно, просто как период вашей жизни - понимаю, что обострено сейчас ваше восприятие всего происходящего - но как говорится вы попали не в сказку - большее количество народу начинало так - и вы тоже справитесь. Нужно переждать и перетерпеть, делать как хотят они - а сами на ус мотайте - учите язык и ищите работу. У вас хорошие данные, дело за языком.
государственные деньги
ага, я тоже не понимаю какой смысл этих маснам, ну раз они платят за эту ерунду, чтоб не походить да ничего там не делать, один бевербунг в день написать, а может даже ни одного, если ничего не нашел из вакансий. Так что примите как данность на этом этапе, вы еще совсем ничего тут - нужно пережить. Удачи !
заставляет искать работу, отправляет на какие-то курсы по подсобной работе.
многие через это прошли. С утра шпрахкурс, после обеда масснаме или наоборот и паралельно искать работу.
Мы когда на шпрахкурсе учились, у нас многие имели работу на пол дня и как не страно все сдали В1.
Я же, тут уже упоминали, работала и масснаме посещала, при том что ещё и 2-е детей, одна из них в начальной школе училась, а муж целый день на работе был с 7 утра до 4 вечера. И мы были не наполном попечении ДЦ а получали не большую доплату.
шпрахкурсы до обеда после обеда это маснаме, разрыв меньше часа я просто физически не успеваю туда , а ведь как то надо еще покушать, да вообще цель этого маснаме с моим уровнем языка, не просто просиживание штанов
ни чего страшного, на шпрах курсе есть паузы и на масснаме есть паузы, времени достаточно для покушать. У меня даже часа не было между работой и масснаме. С работы голопом на масснаме, иногда минут на 5 опаздывала. А кушала уже на масснаме в паузу, на работе паузы не было.
Ну и ещё я была на 2-х масснаме и на обоих было изучение немецкого, к примеру 2 часа немецкий, 2 часа лагерлагистик. Лагерлогистер прошли. 2 часа немецкий, 2 штаплершайн, штаплершайн получили, 2 часа немецкий 2 часа кохен. И так весь год, но немецкий каждый день. Даже на евро джопе были уроки немецкого.
я должна посещать эти курсы неизвестно для кого предназначеные
да вы ДОЛЖНЫ - я уже ответила вам как на все это реагировать. ВЫ приехали только сюда - зачем пошли тогда в дЦ - чтобы качать свои права - если есть финансы уходите от них, платите сами за курсы, ищите работу и живите как мечтаете - ДЦ это ваш кормилец на сегодня и вы обязаны выполнять все то, что они вам предписывают - иначе слетите с пособия в момент. Уж полно тем на этом форуме в данном формате - конечно не нравится, поди туда, сделай то и не пойми что - но увы, если у вас есть другие варианты, то уходит от дц и никто не будет вам ничего указывать. Решать вам, но возможно сейчас нужно прикусить...и просто переждать какое то время и сходу не бывает ничего все на блюдечке. Если вам повезет найти работу сразу и без языка, это большая удача, но язык учить нужно, чем и займитесь.
какие бевербунги, мне бы "мама мыла раму"
вот на масснаме и научитесь писать бевербунг, лебенслауф. А то через 6 мес. появится тема, помогите написать лебенслауф и бевербунг. На шпрахкурсах этому не учат.
Правильно, первая цель не допустить связать себя eingliedеrungsvereinbаrung, ничего не подписывая и требуя заключить его на своих условиях и таким образом добиться второй цели, получить verwaltungsakt, который уже можно оспорить в суде что теперь и нужно сделать, грамотно аргументируя что единственное что может помочь слезть с ЖЦ, курсы языка до уровня C, признание диплома и т.д..
Преимущество бумаги verwaltungsakt заключается в том, что человек имеет законное право на суде оспорить все что ему там пытаются повесить чтобы улучшить свою статистику. В добровольно подписанном договоре о продаже души, eingliederungsvereinbarung, такой возможности нет, согласился сам, чеши на маснаме и расказывай потом на собеседовании что не только инженер, но еще и умеешь включить комп и распечатать резюме самостоятельно. Хотя с тамошними резюме на
собеседование скорее всего не позовут. Маснаме чисто отбор госденег и персонал там никого ничему научить не может. Если кто то нашел работу не смотря на маснаме- сильно повезло.
К тому же в психике работодателя есть несколько категорий соискателя рабочего места:
хороший специалист которого нужно увести у конкурентов, человек которому не повезло по независящим от него причинам уйти, и хартц4 который до сих пор не смог ничего найти потому что совсем никому не нужен.