Job Center
А Вы только названия веток читаете?
ТС не спрашивает совета, где и как найти работу, а спрашивает, как прожить на эти деньги, НЕ работая. Так что все ответы по существу : чтобы на них прожить, надо сократить расходы.
Здравствуйте,
Понимаю, что вопрос не совсем по теме, но не знаю к кому обратиться, уже почти в отчаянии!
Прошу вашего совета, пожалуйста.
Мы приехали в Германию в конце января, и уже сразу меня арбайтбератор бератор отделил от мужа и начал полный прессинг, заставляет искать работу, отправляет на какие-то курсы по подсобной работе.
Я не могу понять, что происходит, уже все нервы на пределе. Чувствую, что требуется помощь адвоката.
Что делать?
Буду очень благодарна вам за помощь.
заставляет искать работу
какие у вас есть корочки, дипломЫ? кто вы по по образованию, есть ли оно вообще - отсюда нужно уже исходить
вы думали что будете сидеть на шее и ничего ни делать ?
их работа делать свою работу - ваша задача выполнять все, что они хотят или требуют. Это ваш кормилец. Нужно уметь играть по их правилам, но в пользу для себя. На работу гонят всех - они ведут статистику и прочее - но возможно они могут вам предложить курсы для начала если не владеете пока немецким - нужно разговаривать и приводить доводы и так далее.
Дц требует свое и к чему вы хотите привлечь адвоката, не понятно.
какие-то курсы по подсобной работе.
интересно, а что это за курсы ?
арбайтбератор бератор отделил от мужа
Вы что одно целое ?.Сиамские близнецы?
Вы поймите ,просто так Вам деньги никто не даст. Вы обязаны или сами искать и найти! или на их предложения соглашаться и не прикращать искать что Вам по душе. или найти уважительную причину не делать ни того ни другого, а только то что Вы считаете необходимым.
У меня начинаются интеграционные курсы с 14 марта с уровня А2.1. Есть диплом, который подтверждается в Германии (с кем мы вместе учились, им подтвердили, они тоже в Германии живут) , моя специальность инженер-строитель, работала инженером по пооектно-сметной работе. Узнавала уже здесь, по этой специальности я работать могу.
От работы я не отказывалась, интеграционной курсы мне тоже оплачены.
Почему отделили моего мужа от меня на данном этапе, у нас сейчас у обоих одно положение, мы только месяц назад приехали.
что значит отделили мужа от вас ?
у него возможно иные данные нежели у вас - ваши исходные данные хорошие, ходите на курсы, учите язык и ищите работу - в вашей области это вполне возможно и реально найти как можно быстрее - только дайте газу для изучения языка.
У мужа уровень языка В1, тоже высшее образование и его диплом тоже подтверждается.
Мне не понятно, почему в одностороннем порядке, он аннулировал соглашение?( Angliderungsvereinbarung) Он дал мне почитать разобраться если и то с чем я не согласна имею возможность подкорректировать, я так и сделала и передала ему, на следующий день он разрывает соглашение без объяснений и присылает по почте Verwaltungakt. Я не понимаю в чем я провинилась?
Почему отделили моего мужа от меня
а вы что думаете что вас будут вместе на термины приглошать и вы будете вместе за ручку ходить.
Или что вы имеете в виду отделили, ваш что по разным домам разогнали.
он аннулировал соглашение?
что это за вопрос, какое соглашение ?
у вас уровень языка еще начинающий - вы идете на курсы, что есть хорошо, у мужа В1 или вы думали что и его посадят рядом с вами учить язык в одну группу.
могут отправить на маснаме писать учиться бевербунги еще - это тоже просиживание штанов без пользы, поэтому сами старайтесь для себя искать работу и учить язык. Тогда и сойдете с джоп центра как можно быстрее и не будет возмущений, борьба с ними ни к чему хорошему не приведет, поверьте. А уж каким образом и главное чем вам поможет адвокат не понятно. И самое интересное на какие шиши вы будете подключать адвоката.
я лишь хочу сесть и учить язык , мужа мне рядом не надо, бератор отправляет меня на маснаме с моим уровнем А1 об этом и речь, что я не смогу нормально язык учить, т. к. Я должна еще это маснаме каждый день посещать. Я же должна еще как то домашнее задание делать. При таком темпе обучения результат будет ни какой и я еще дольше буду вынуждена сидеть у ДЦ на шее
разделили это значит составил для меня и для мужа договоры с различными условиями, для него просто учиться и потом искать работу, для меня одновременно с самого начала в первый же месяц искать работу и между делом учиться на шпрахкурсах и еще маснаме посешать, для тех у кого нет образования, где меня будут знакомить с рабочими профессиями.
пошерстите похожие темы - тут где то была похожая ситуация - мужчина али женшина вроде как и на курсы должен/на был/а ходить и на маснаме или работу, Не помню точно, надо тему искать, но тема вот вот была недавно совсем.
у вас какие курсы - на весь день или полдня, раз в неделю или каждый день - так же в какой то из тем от гледи мадам, она писала что в свое время она и работала и после обеда ходила на маснаме. НУжно было успеть сделать все - такие требования дц дает, ничего не поделать.
но если курсы на полный день, как ходить на маснаме вам нужно уточнить в дц - и ткнуть им бумаги, которые они сами и выдали для курсов и маснаме.
Мне не понятно, почему в одностороннем порядке, он аннулировал соглашение?( Angliderungsvereinbarung) Он дал мне почитать разобраться если и то с чем я не согласна имею возможность подкорректировать, я так и сделала и передала ему, на следующий день он разрывает соглашение без объяснений и присылает по почте Verwaltungakt. Я не понимаю в чем я провинилась?
Не переживайте, ничего страшного не произошло.eingliederungsvereinbarung Вы , как я поняла, не подписали, он вместо этого выдал Вам Verwaltungsakt. Вам незачем волноваться. Это бюрократия :)