Job Center
Здравствуйте, прошу совета кто знает
в Ноябре мой муж уволился с работы, сам, так как начальство было ужасным.
Пошел в арбаитсамт, поставил антраг, я в это же примерно время пошла в джопцентр, так как посчитали что нам хватать не будет.
В общем сеичас получается так что от амта муж ничего не получает, они переводят в джоп центр а те уже расчитывают сколько нам надо и переводят мне на счет . В декабре сумма была 650 евро и с января 1450-
Но нам катастрофически не хватает, я вот хочу понять правильно ли они расчитали , термин прошу у них уже второй раз, пока нет письма.
За квартуру сумма у нас 600
Электричество 85-
Страховка на машину 215 за 3 месяца( не было возможности оплатить и они сделали кюндигунг.....а я с этого месяца нашла работу, получается не смогу ездить) 400 евро у нас сняли еще налог на машину в январе.
тел +интернет - 80
Кружки для ребенка -100
Мы еще выплачиваем долги на сумму 300 евро каждый месяц, я знаю что они это не считают
Получается что остается у нас около 500 ( те 300 что на долги я не считаю, так как сеичас конечнио ничего не плачу, иначе совсем капец будет )евро в месяц на все, на еду, на бензин...
Муж уволился без права на АЛГ1? Или только шпера три месяца?
Судя по всему, у вас крутая машина при низких доходах. Я за свою машину плачу страховку 270 в год за фолькаско. И налог тоже не 400 евро.
Долги и кружки для ребёнка, по-моему, тоже их не интересуют. Вам самим надо пересмотреть свой образ жизни . Ясно ведь, что он не может быть таким же, каким был при двух работающих.
вам полагается 600 за квартиру плюс 375 на нос, итого 1350. плюс н ребенка ~300 минус 200 кондергелд , итого 1450. все верно, и никакой термин вам не поможет,
машина, кружки и долги это ваши личные дела и ДЦ их не оплачивает.
нашли работу- хорошо, будут платить ещё меньше, т.к. будет учитываться ваш доход
а у вас получается на семью около 1050€ не считая квартиры, и как вы ими распорядитесь это ваше личное дело, другие живут на это деньги
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Только шпер на 3 месяца
ясно, ну спасибо что об'яснили, придется как то выкручиваться.
Ищем работу и мужу конечно же, но пока предложений очень мало, были собеседования но все мимо, скорее всего из за языка, он не идеальный. Но он все понимает и ответить может практически на все, тем более по работе, не знаю...не везет пока
Kрайслер крайслеру рознь. У вас, наверное, большой. Потому всё и дорого.
У меня тоже не новая,Hyndai, 7 лет. Просто моя небольшая, поэтому всё дешевле.
От страховки тоже не много зависит, только от класса машины и опыта вождения.
Для города и поездок на работу большая и не нужна, это только для понтов. Но каждому своё, как говорится.
Крайслер и не новый может стоить больше 7500, для JC это как красная тряпка для быка.
В вашем случае , конечно, не заставят её продавать, так как она уже была, но вот содержание такой машины-это уже ваши проблемы.
Если машина большая и много PS, то она и бензин расходует не по-детски.
У меня есть знакомый, сидит на социале, имеет большую
БМВ, моет её каждую неделю или чаще,
платит за страховки и ремонты, а сам сидит впроголодь.
Спасибо, посчитала все в вашей страховке, цена вышла такая же как в моей.Штоер у меня всего 50 евро, пробег 6 тыс. пока написала.зельбстбетайлигунг по 500 евро на фоль и тайлькаско., так что у вас так дешево, потому что правам уже 17 лет.
Электричество 85
-Страховка на машину 215 за 3 месяца( не было возможности оплатить и они сделали кюндигунг.....а я с этого месяца нашла работу, получается не смогу ездить) 400 евро у нас сняли еще налог на машину в январе.
тел +интернет - 80
Кружки для ребенка -100
Всё это ДЦ не интересует, это платиться из своих АЛГ2. За кружки платят 10евро на ребёнка в месяц.
Он не дорогой был, около 2000 , он дисель, по этому на топливо не так дорого выходит....ну скажем моя опель астра до него, 1,6 , бензин....денег уходило больше на топливо.
Тут наверное дело в размере ))))
Права у меня с 2005 года, у мужа еще раньше, но мы в Германии только с 2013 года, я не знаю как они там считают
Уже в мыслях продать ее и взять что то не такое габаритное, посмотрим, если в ближайшее время работу муж не найдет то поменяем
Но машина конечно оооочень удобная
Вы еще телефон и Интернет пересмотрите. 80 евро тоже как-то дороговато. Мы платим 25 за Festnetz und dsl плюс по 8 евро за смартфоны. Strom 85 за троих тоже много, у нас 60 выходит, хотя вроде не экономим. Или у вас отопление электричеством ?