Какую Землю для иммиграции выбрать?
Друзья, посоветуйте, какую Землю лучше указывать в анкете по иммиграции (еврейская линия)? Я интернет-зависимая, поэтому мне по большому счету все равно, где жить в Германии, правда хотелось бы, чтобы недорого, в плане покупки недвижимости и, конечно, продуктов питания.
Спасибо!
А чем Вам наша Земля не угодила?
Вероятно, стилем. Блеклая какая-то, голубенькая... холодных тонов... Нужна красненькая, теплая и жизнерадостная, чтоб под цвет родстера, сумочки и сапожек подходила.
Так из какого списка Вы выбираете?
IMHO, если цель ТС свалить с России ввиду тамошней неуютности, любой подойдет.
А я бы лучше юг Германии выбрала. Все же холодное лето на севере.

Я интернет-зависимая, поэтому мне по большому счету все равно, где жить в Германии, правда хотелось бы, чтобы недорого, в плане покупки недвижимости и, конечно, продуктов питания.
Работать вы не собираетесь?
Пожить в 6-7 крупных городах по нескольку дней в отеле. Поселиться в пригороде того, который больше всех понравился. Если совсем пригород будет дорогой в плане жилья, то подальше, с наличием прямого ж.д. сообщения. Без немецкого, только с английским, лучше все же поближе к большому городу.
Почти каждый будет хвалить свой город и землю, но вам там может и не понравится. Поэтому выбирать самой.
По ценам на жилье, например, такой сайт - https://www.immobilienscout24.de/
Цена на продукты зависит от сети магазинов, а не от местности. Есть сети с заведомо более низкими ценами, Lidl, например. О качестве и вкусе продуктов в каждом магазине поймете все сами в первые недели жизни в Германии, что нравится, а что - нет.
где жить в Германии, правда хотелось бы, чтобы недорого, в плане покупки недвижимости и, конечно, продуктов питания
Продукты питания можно покупать в Bio магазинах и будете закупаться дорого везде. Или изощряться и ездить к Bauer-ам и покупать просто свежатинку. Или пойти в дешёвый супермаркет и тоже одинаково дёшево. Вы не о том спрашиваете.
Там, где недорого в "плане покупки недвижимости", так там и паршиво жить. Если Вам хочется красивый вид из окна на озеро или на Альпы или на то и другое, то это заведомо дорого.