Как оказаться в Германии на 3 дня?
Да уж... А про массовые расстрелы и как в топки живыми порой запихивали - молчание, верно? Я ни в коем случае не хочу очернить никого в своей книге. Прекрасно знаю, что творили и наши, и немцы тем более. Но есть вещи, о которых стыдно забывать, несмотря ни на что. А когда даже в уличных опросах жители городов-героев говорят, что, мол, ещё неизвестно, кто на кого напал... За это стыдно. И вот этими книгами-фильмами хочется лишний раз стукнуть таким по башке: чтобы понимали и не забывали.
работаю над проектами и наслаждаюсь немецкой речью.
Как то у вас не стыкуется.Вы хотите обличать.развенчать и т.д. и тут полная гармония с немецкой речью.
Как правило все наоборот.
тут правильно уже уже заметили-мечтательница
писательница
или другие поводы в Германию на три дня за чужой счет..
Может вам перейти в написание Фентези и стать русской
Джоан Роулинг
И проку будет больше и денег быстрей прибавится![]()
Главное - быть счастливым - в творчестве, в чём угодно
Вот Это хорошее качество..но кушать каждый день хочется![]()
Была в Польше еще в Гданьске, прямо с того места, где началась война. Вот там у меня челюсть упала. Маски Путина, Меркель, Порошенко и прочие, муляжные гранаты, военная форма, флаги, каски и прочая атребутика. Просто финский стыд! И еще люди там бегают, хохочут.
И я был на Westerplatte возле Danzig, подтверждаю, даже каши поел из полевой кухни. Сделанно и рекламируют всю эту атрибутику с одной целью, хоть немного заработать, я думаю русским бы тоже было бы чем немного подзаработать, но для этого же надо что то хотя бы делать, хоть что то выпускать, а этого увы................
Был я и в концлагере Stutthof, это где то в 60 км от Danzig, там абсолютно никакой торговли не видел, всё на полном серьёзе, а так как я уже во многих концлагерях по Европе бывал, нигде особо ничего не скрывают и не прячут, просто лагеря были разной спецификации. Ну а в одном из русских концлагерей я и сам рождён, и выживал до 4 лет, а вот мой старший брат не выжил, умер попросту от голода в 51 году, а мне "повезло" меня всей немецкой колонией и вынянчили (матери работать надо было на токарном станке в 3 смены) и всем городке выкормили и не дали умереть с голоду. А город этот Верхняя Тура в Свердловской области, так что о концлагерях знаю не понаслышке.
- я хочу услышать из уст гидов разных концлагерей очень многое, ..
- буду просить об экскурсии по Берлину - каким он был с 1938 года. Буду искать улицу, дом, где живёт семья моих героев....
- я буду искать локации для будущего фильма ...
- Буду спрашивать у экскурсовода о гитлерюгендах, возможно, о местах стычек, о всех знаковых местах, где будут работать, жить, общаться мои герои....
- киносценарий, который по ней пишется, - он нацелен на русско-немецкое производство. А может, и только на немецкое...
Наивно думать, что то будут рассказывать экскурсоводы для миллионов туристов в лагерях или в Берлине - это то что нужно для книги или фильма, они рассказывают общеизвестные исторические факты, которые все знают и их достаточно и интернете. Или вам совсем не экскурсоводов нужно искать.
Для написания книг, писатели в архивах годами сидят, находят неизвестные интересные факты, потом еще годами все уточняют и перепроверяет на местах , сравнивают года, что б не было ляпов, типа когда герой едет 2 часа на машине, а на самом деле этот адрес на соседней улице был но еще до войны)) и тому подобное.
А что можно сделать за 3 (три!!!) дня общаясь только с экскурсоводами ? смешно чесно...
Да уж, от ляпов не застрахованы даже матерые авторы, владеющие немецким языком. Когда-то я читала книгу про разведчика. Он был заслан в тыл врага под видом унтерофицера, возвращающегося из госпиталя. Было написано, что он вез в качестве гостинца от своей бабушки (в качестве легенды была, якобы, взята настоящая биография пленного) бутылку вина и яичный пирог. Что автор имел ввиду под этим яичным пирогом? Кулебяку с луком и с яйцами на русский манер? Или холодный блин (Eierkuchen по-немецки "блин")? В обоих случаях разведчика, если бы это происходило на самом деле, а не в воображении автора, ждал немедленный позорный провал. А ТС собирается писать роман, приехав в страну на три дня, без навыка работы в архивах, без языка... Да еще начнет в Польше искать "польские концлагеря"! Давайте, не будем ей говорить, что из Польши, согласно новому Закону о национальной памяти, за это словосочетание в лучшем случае депортируют.
Может она думает, что ради ее книги все душу вывернут?)И расскажут из закрытых архивов?
Я взяла в Аушвице экскурсию, гид их делает 2 примерно в день и то не каждый день. Очень пожалела. Из-за плохого знания языка, экскурсовед часто повторяла "немецкий геноцид", но в контексте евреев. И много еще всякой ерунды. Качественная инфа, фото, видео, свидетели - дается для таких передач как дискавери. Но зачем изобретать велосипед?
Иди и смотри уже снят. Бабий яр написан. Алексиевич, Лоуренс Рис тоже работали качественно.
Конечно, я хочу услышать из уст гидов разных концлагерей очень многое, хотя едва ли услышу что-то новое. Но суть не в словах. Я буду искать тот самый концлагерь, где только и может произойти действие моей истории. Можно сказать, что я буду искать локации для будущего фильма в том числе. В целом я чувствую хорошо часть романа, которая связана с концлагерем, но это всё равно что слушать оркестр не живьём, а по телевизору. Мне нужно понять, что мои ощущения верны.Также буду просить об экскурсии по Берлину - каким он был с 1938 года. Буду искать улицу, дом, где живёт семья моих героев. Тоже для фильма. И тоже для книги. Буду спрашивать у экскурсовода о гитлерюгендах, возможно, о местах стычек, о всех знаковых местах, где будут работать, жить, общаться мои герои
за 3-4 дня вы не успеете запланированного 3 концлагеря+Берлин, нереально, даже если и найдете спонсора и того, кто вас будет водить/возить, рассказывать, показывать, переводить
как прочувствовать атмосферу, если все галопом по...
идея ваша возможно и хороша, но непродуманно все
хочу помочь вам и пригласить в австрию. начнём с маутхауезена, а там и до германии не далеко, поработаю у вас водителем. пишите, когда вам удобно... обязательно прихватите вашу книгу, хочу почитать о том, что творили наши, какие лагеря смерти вы знаете и можете рассказать, где расстреливали и сжигали гражданских и военнопленных, в каких мастерских делали поделки из челоеков и в каких наших медсанбатах выкачивали кровь из детей. может мы ещё чего не знаем про наши лагеря смерти вов, короче пишите ...
Может она думает, что ради ее книги все душу вывернут?
Она ничего не думает...
Россия и Европа сцепились за Украину.
Так как у России и НАТО ядерное оружие,то воевать нельзя.
Вот и гадят друг другу.
Одни санкции вводят,а другие им беженцев и прoпаганду в Европу гонят.
Даже не 3-х дневную поездку заграницу не могут собрать денег..
Митя,зачем ей эта поездка?
Одни скинули пророссийский режим на Украине и начали евроинтеграцию,а другие взяли Крым и заслали группы диверсантов ГРУ на восток Украины.
Я тебе сейчас ссылку найду.(Путин в 2008)
Ссылка на Путина (2008).
http://agitpro.su/2008-god-putin-prigrozil-zabrat-krym-i-y...
Вот ссылка на соседнюю ветку.
https://foren.germany.ru/advice/f/33207570.html?Cat=&page=...
Буду спрашивать у экскурсовода о гитлерюгендах, возможно, о местах стычек, о всех знаковых местах, где будут работать, жить, общаться мои герои.
Вы всерьез думаете,что простой экскурсовод расскажет Вам такое?и именно в том контексте,который Вам нужен?
пример.ноябрь 2017.экскурсия по Гамбургу.на немецком.экскурсовод-да,Гамбург во время Второй мировой сильно бомбили,чтобы сломить дух рабочих.но ничего не вышло,даже наоборот.мы очень гордимся.
![]()
Если сюжет несколько лет не даёт покоя - это неспроста. Я тоже его отпихивала как могла, думая, что достаточно таких фильмов и книг. Но он измучил меня - образы, сцены, разговоры, все шумы - я их слышу изо дня в день.
Я буду искать тот самый концлагерь, где только и может произойти действие моей истории. Можно сказать, что я буду искать локации для будущего фильма в том числе. В целом я чувствую хорошо часть романа, которая связана с концлагерем, но это всё равно что слушать оркестр не живьём, а по телевизору. Мне нужно понять, что мои ощущения верны.
Ваши личные творческие метания очень интересны, но я не вижу причин посторонним людям спонсировать Ваши творческие порывы. Сами заработайте деньги и езжайте за свои кровные хоть на 3 дня, хоть на 3 месяца.