Как оказаться в Германии на 3 дня?
_В_нацистских_концлагерях_на _территории_Польши_
В Польше были и свои концлагеря. Ещё при Пилсудском там русских военнопленных уничтожали.
Правда Польша теперь приняла закон, по которому польских концлагерей не бывает ![]()
Только ведь какие законы не принимай, а прошлое изменить невозможно. Были польские концлагеря, никуда от того не деться.
А про массовые расстрелы и как в топки живыми порой запихивали - молчание, верно?
"Бьётся в тесной печурке Лазо..."
Вы про это? Но при чём тут Германия? Тут вроде японцы подсуетились. Те самые, которые потом "отряд 731" организовали.
Хотя Лазо наверно и правильно убили. Заслуженно. Хотя и несколько жестоко...
В законе речь идет именно о периоде с 1939 по 1945 год. А так, конечно, и после войны были концлагеря, где польские коммунистические власти держали репрессированных поляков, как в СССР. См. фильм "Человек из мрамора".
А когда немцы из Польши уже ушли, поляки сами устраивали погромы и убивали евреев. Исторический факт.
И только и слышно рассказы, как мол немцы ужасные их там всяко угнетали. А сами-то... ![]()
В 1939 Польша предлагала Германии вместе поделить СССР. А немцы подумали, подумали - и сделали по-другому. Наоборот, вместе с СССР Польшу поделили... ![]()
Белых и пушистых в то время не было нигде.
Эй, полегче. Я и историк и юрист - два гуманитарных. И приехала сюда не замуж, не на ребенке , немецких корнях или еврейских. Ну или еще каким образом на халяву. Сама себе финансировала прихоть поехать поучиться на страрости лет в Германии еще. Потом уже и муж тут случился и ребенок. Но я не об этом. Если человек дятел от природы, ты хоть гуманитарное ему давай образование, хоть техническое, дятлом он и останется.
я не разделяю ваши взгляды на события на украине. Так же, что касается Крыма, я тоже не согласен с вашей формулировкой