Дарят ли мужчинам-немцам цветы?
Через месяц у мужа день рождения. Спрашивала, что бы он хотел, отвечает, что у него уже всё есть, ничего не нужно. Подумала: может, букет цветов, но принято ли дарить мужчинам цветы? Не знаю, что можно ещё подарить взрослому мужчине, который не озвучивает свои хотелки.
Никогда не спрашиваю мужа, что ему подарить)
Невозможно советовать, не зная, какие у человека хобби-интересы-увлечения.
Посмотрите здесь, может быть, понравится что-то:
Не знаю, что можно ещё подарить взрослому мужчине, который не озвучивает свои хотелки.А себя как женщину/жену не пробывали?

Подумала: может, букет цветов, но принято ли дарить мужчинам цветы?
у меня бы муж такого не понял
Можно заказать красивый торт, они правда не очень вкусные, но зато не обчные. Я своему мужу заказывала, он меня рыбка. Вот и сделали торт в виде озера с рыбкой из мастики. ему очень понравилось, рыбку так и не ели, она долго стояла. Я могла бы и сама спечь вкусный торт, но решила заказать и не окарала.
Хобби- сад-огород
Ну вот например:
https://www.jochen-schweizer.de/geschenkideen/gartengestaltung,default,pd.html
Тема часы:
https://www.jochen-schweizer.de/geschenkideen/uhrmacher-kurs,default,pd.html
Но тут цена, конечно, немаленькая)
Я всегда дарю своему мужу цветы на день рождение, правда это идёт к основному подарку и как украшение праздника, избегайте нежных пастельных тонов, лучше тёмно-синий , темно- бордовые. Муж по этому поводу особой радости не показывает, но видно,что ему приятно.
Прочитала всю ветку, советы про торт я бы заменила бутылочкой дорогово алкоголя в красивой упаковке, будь то вино, шампанское или покрепче, если пиво пьёт, можно сделать Präsentkorb, пару бутылочек пива, чипсы, сыр, фисташки, всё это красиво упаковать, можно туда ещё бокал пивной прикупить.
Я работаю в почти мужском коллективе, 15 человек и кроме меня только секретарша женщина. Так вот на каждый день рождения секретарша покупает букет цветов и какую-то мелочь независимо от пола сотрудника. Все радуются, ни разу не видела, чтоб "носом крутили". А на её день рождения шеф или кто-то из коллег берёт на себя эту миссию.
советы про торт я бы заменила бутылочкой дорогово алкоголя в красивой упаковке, будь то вино, шампанское или покрепче,
Ой что-то я про это забыла. Я правда на рождество дарила мужу один год коняк хороший, а в этом году бутылку рома 23 летней выдержки. Хоть он у меня и не пьёт, но коньячёк с чаем пошёл на ура когда приболеет, за год почти допил.
мож ему ну и на 23 дарить бутылочку?
я ему как-то 4 бутылочки пива в красивой коробочке купила, так он 2 выпил, а 2 через год вылили, срок годности вышел. На пеезд брали 2 ящика пива. То что выпили в перезд помощники, а остальное вылили через год, срок годности вышел.
Не пьёт человек. Так только по праздникам не множки и всё.
Так если он любит живые цветы, то это совсем другое дело, это же не букет из пятидесяти пионов, можно купить красивый садовый цветок или домашний, а можно и гутшайн в садовый центр, как раз дело к сезону близится, плюс можно дополнить походом в ресторан (или на вынос дома накрыть), тем более это ваш муж о интересах которого вы в курсе, а не просто знакомый который может не так понять.
Я тоже люблю цветы и мне муж всегда вместо срезанных горшочек дарит, не думаю что мужчинам тоже зазорно любить растения.
Ещё недавно нашла на ебее очень красивые многоуровневые подставки для цветов, но не уверенна что они тянут на подарок)
Про подарить себя не слушайте, это жесть какая-то, получается "Вот один из трёх праздников в год когда я готова тебя ублажить", а в остальное время что? Обидно даже как-то за мужчин которым только по праздникам дарят радость семейной жизни и больше ничего 😨
Я тоже за зачётную бутылочку

А цветы, ну это не для мужчины, коллеге ещё куда ни шло, но не для собственного мужа же.
если любитель пива, подарите ему карту на дегустацию пива, если вино предпочитает соответственно предпочтениям.. можно было бы карту на дег. коньяка но они прходят не чаще 3-ёх раз в год..дегустации вискаря гораздо чаще..
Я бы на Вашем месте выбрала дорогую красивую подарочную книгу про часы (история, интересные факты, музейные экспонаты, новые тенденции) с красивыми иллюстрациями\фото. Наверняка, есть такой вариант. Например, первое, что попалось https://www.amazon.de/Armbanduhren-Technik-Funktionen-Ryan...
Если бы Вы в своей жизни предпочитали тройному одеколону книги (пусть и не за такую цену), то уверяю Вас, Вы нашли бы в своём комментарии как минимум с десяток ошибок.
А по поводу "история оружия скандинавии времен правления династии Чухаминь"... ну, кто ищет, тот найдёт. Удачи!
ну мадааам))))))))) ащыпки дело такое, ну по ошибкам судить о человеке что он не грамотен и т.д ну ей богу ну смешно))) книжек я перечитал скажу вам дофига и больше))) дело не в орфографии.у каждого маньяка свой стиль и почерк, один насилует и убивает другой просто убивает а третий не насилует и не убивает, просто прикапывает))) подарки тем более такие как книги вина коньяки и т.д дело конечно зачетное, но сугубо личное, я бы не стал тратить 70€ на глянцевую книженку, нейтрально может быть набор отверток за 9€ или на 20€ гугл ап стори или айтунес гудхабен........... ну а вы сразу во штыки, ная .......не хворайте лучше нихай ему букет мимоз купят или ну гладиолусов а
еще лучше кактус))))))) его и поливать раз в квартала 2)))))))
Вообще, он цветы любит, как все немцы. Балкон в цветах, у входной двери цветы в горшках, в саду цветы, дома цветы ( а я лично к ним равнодушна)
Коллекцию кактусов и суккулентов подарите ему, будет в восторге, если цветы любит. Можете отдельно мелкие в баумарктах купить и в одну емкость посадить, желательно с поддоном, некоторые суккуленты, например, нужно только в поддон поливать, сверху нельзя.
Да еще и в ботанический сад сходить с ним можете, там закрытые павильоны есть с тропическими растениями.
Мой муж всегда отказывается от подарков, но никогда от цветов. Покупаю ему не то что букеты - букетищи! Его любимые лилии, иногда необычные сорта тюльпанов. На прошлый день варенья штук 120 махровых разноцветных тюльпанов подарила.
Извините, что спрашиваю в Вашей теме, но мой вопрос может будет интересен и Вам. У друзей наших(семейная пара) ДР в один день. И мы хотим в этом году подарить им нарисованный их портрет. Где найти художника? Мы живём в небольшом городке и сколько спрашиваю, не могу найти. Вообще, принято ли тут дарить такие подарки? Может среди форумчан есть художники-портретисты?
Дай Бог им долгой совместной жизни. А если не получится? Куда Ваш портрет тогда?Я бы два отдельных портрета, но в одном стиле тогда бы уже заказывала . И у нас есть форумчанка, к которой Вы сможете с такими заказами обратиться:
Портрет по фото - карандаш/фломастер/акварель/акрил.
Детский, семейный, портрет вашего домашнего питомца и т.д. Любимому человеку, родителям, бабушкам и дедушкам, учителю, врачу, начальнику.
Не забывайте про дни рождения, юбилеи, праздники, Это всегда персональный подарок и будет оценен по достоинству.
У меня старшая дочь креативщица. Своему мужу дарила следующее: 1 раз полёт в Нью-Йорк (вместе); 2 раз организовала ему поездку на выходные к друзьям в Германию, предварительно согласовав с теми прграмму; ещё раз покупала гутшайн на дегустацию виски на старинной висковарне в Шотландии ( они там живут). По аналогии можно что-то пивное замутить. Слышала, что на востоке есть монастырь, где до сих пор пиво варят, якобы по средневековым рецептам.
Можно куда-то вместе поехать на выходные, типа СПА- отеля. Цветы, если любит на балконе и во дворе-квартире, то лучше дарить какой-нибудь в горшке цветок необычный. Дарила одному парнишке - немцу. Был очень рад. Потом периодически рассказывал как себя растение чувствует.
на месте мужа вашей дочки))) я бы попросил супругу подарить ему 3х дневное пребывания в монастыре святого пантелемона http://www.alavastr.ru/afon/afon.html бабам туда нельзя! сама Мария Мать Исуса повелела чтоб бабских ног там небыло)))))))))))) даже за бабки ближе чем 500 метров женщин не подвозят..... какието мужья у вас пидоразошвулеобразные))) цветочки им дарят небось и трахают как ну милых девушек ага?))))))))))))))) завтра 23 не вздумайте поздравлять ваших женщин))))))))))) цветы подарят 8 марта им )))))))))
От мужчины зависит. Почему нет, они что нелюди) Своему возлюбленному на 52 года подарила букет из 99 бело-красных роз выложенный внутри сердечком. Он его фоткал и всем друзьям рассылал, радовался донельзя, сказал впервые такой букет получил. Потом подвесил его вверх и засушил, напамять ). У меня не было выбора что дарить, он человек у которого почти все есть, обрадовался бы разве что другой модели ролексов раз в несколько дороже чем имеет либо GTS вместо нонешней 911. А я церковная мышка на зарплате )
Он,кстати, рыба по гороскопу, ваш ведь тоже рыба , а они очень романтичны и сентиментальны.
если мужчине цветы нравятся, почему нет. У моего орхидеи везде стоят. Подарила на ее февраля новый сорт, у него еще не было. Радости было....
Часы кстати уже две штуки подарила, ничего страшного не случилось. Расставаться не собирается. Наоборот еще больше полюбил😄
Чем тут хвастаться? Работа как работа... Вопрос был: дарят ли в Германии мужчинам цветы.
Ну если концерты не устраивают, то вот ещё:
у нас в хоре всем на день рождения дарят цветы (а потом после пробы мы все вместе пьянствуем). Неважно какого пола - дарят цветы каждому, у кого на неделе перед пробой был день рождения.
У меня также муж отвечает, что у него все есть и ничего не надо, зато когда дарю подарки, радуется, как ребенок. Посмотрите ему что-нибудь из парфюма или средства после бритья, если знаете примерно его предпочтение, можно подобрать.
Ещё недавно нашла на ебее очень красивые многоуровневые подставки для цветов,
киньте ссылкой, пожалуйста. давно ищу что нибудь интересное