Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

трудоустройство после МГУ (химия, фарма, молбиол)

2731  1 2 3 все
Lyavka патриот27.02.18 14:12
Lyavka
NEW 27.02.18 14:12 
в ответ super_ksu 19.02.18 16:04

Почитайте вот тут. Думаю, вам интересно будет

https://groups.germany.ru/24029/f/33002621.html?Cat=&page=...

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
  FleurLily местный житель27.02.18 14:49
NEW 27.02.18 14:49 
в ответ ilghiz 20.02.18 23:26

Сиранно...

Я сейчас говорю именно об отношении немцев

Даже если у специалиста востребованная профессия, и диплом тут подтверждён и есть опыт в Германии, все равно к нему как к чужому?

Думала нацизм давно тю тю :))

FleurLily местный житель27.02.18 14:56
NEW 27.02.18 14:56 
в ответ Kelvin 26.02.18 19:28

Вы рассказываете страшные вещи

Но я не в праве спорить, я не имею Вашего опыта

Но скажите это проблема выпускников именно факультета естественных наук? Я понимаю одного бакалавра для работы именно в этой сфере мало.

А как насчёт выпускников бакалавра других направлений? Неужели в Германии как и в пост советских странах после универа так сложно найти работу по специальности?

Например у нас на родине эта проблема крайне актуальна. Вроде диплом есть, а специалистом ни один работодатель не считает и найти работу потом ой как сложно, многие не находя уходят в другую отрасль и уже работают кто где в какой отрасли нашел.

Думала в Германии такого нет

Тут же насколько я знаю можно работать только по той специальности, на которую учился

А как насчёт практики во время учёбы? Разве это не является потом для работодателя неким опытом работы бывшего студента?

Kelvin коренной житель27.02.18 15:10
Kelvin
NEW 27.02.18 15:10 
в ответ FleurLily 27.02.18 14:56

я не могу сказать о всех естественных науках.

Знаю из семьи о опыте химиков и биологов. Оба уехали из Германии после учебы и неудачных долгих попыток что то найти.

Есть сестра с со степенью кандидата математика-кибернетика МГУ, так у неё вообще проблем с местом не было. Выбирала куда хотела, гражданство немецкое - диплом русский.

У инженеров вроде тоже сложностей меньше.

Морально разложившийся, избалованный и наглый!
риана патриот27.02.18 17:49
риана
NEW 27.02.18 17:49 
в ответ FleurLily 27.02.18 14:49

Подтверждённый диплом это всё равно не немнцких диплом, не каждый работодатель ему слепо доверяет, это можно понять и к нацизму это отношеия не имеет. Одно дело образование получено в Германии, другое - нет. У наших выпускников немецких вущов перспективы совсем другие, чем для наших с подтверждёнными дипломами.

FleurLily местный житель27.02.18 19:03
NEW 27.02.18 19:03 
в ответ риана 27.02.18 17:49

Не понимаю тогда

То они везде пишут, что им не хватает тех или иных специалистов, то они не хотят верят их иностранной квалификации :)

Эта страна с руин строилась на иностранных руках и мозгах :)))

И сказать честно, и на данный момент страна нуждается в модернизации и говоря совсем откровенно, одними немецкими руками и дипломами Германию не отмодернизировать.

Слишком мало тут своих. Немецкие статьи откровенно пишут, что им нужны специалисты из за бугра, даже за пределами Евросоюза.

И если фи-кать на иностранные дипломы тогда я не понимаю логики, та им нужны специалисты или нет?

Kelvin коренной житель27.02.18 19:11
Kelvin
NEW 27.02.18 19:11 
в ответ FleurLily 27.02.18 19:03
о они везде пишут, что им не хватает тех или иных специалистов,

как правило в сфере ухода за стариками.

В сфере Гостинечного бизнеса.

А вузы полные студентов!! И не все находят работу.

Специалисты требуются с опытом, а не начинающие сосунки, которых всему учить надо. :)

Морально разложившийся, избалованный и наглый!
риана патриот27.02.18 20:43
риана
NEW 27.02.18 20:43 
в ответ FleurLily 27.02.18 19:03

Не всегда сама корочка диплома означает авоматически высокую квалификацию

Psych местный житель28.02.18 12:19
Psych
NEW 28.02.18 12:19 
в ответ super_ksu 19.02.18 16:04

Я незнаю человека который бы устроился без доктора в химии. Если повезет можно попасть на место трени...для другого есть химики инженеры там значительно проще. То есть уни- наука. Инженер - работа.

zofia236 свой человек28.02.18 12:27
zofia236
NEW 28.02.18 12:27 
в ответ Psych 28.02.18 12:19

Нп.

Наш опыт после биофака МГУ. Пару лет ничего кроме бесплатных практик.Потом 5 лет работы в УНИ на полставки. В итоге - немецкое образование и преподаватель биологии и математики.

zofia236 свой человек28.02.18 12:30
zofia236
NEW 28.02.18 12:30 
в ответ zofia236 28.02.18 12:27

Да..и ещё . В Баварии на диплом МГУ крутили носом и жалели, что не Шанхайский Уни. В Берлине МГУ более известен и почетен.

FleurLily местный житель01.03.18 01:38
NEW 01.03.18 01:38 
в ответ Kelvin 27.02.18 19:11

Ой мамочки какие тут все капризные

Специалистов с опытом им подавай

Не ... ну все конечно хотят опыт но, простите, я знаю в Германии несколько фирм, где я точно знание КАКИЕ работают специалисты и КАК они делают свою работу

И я не поленилась, открыла их страницы и прочла какие у них есть вакансии и какие требования

Я каталась от смеха, сколько пафоса, сколько пыли в глаза, сколько требований в духе "Аля мы супер фирма и и подыскивает себе супер профессионала работника"

Это я конечно утрирую, но описание самой фирмы и описание требований к кандидатам было настолько пестрящим, а на деле я знаю какие там специалисты, и ни один не имеет тех "сертификатов" и того качества, что стоят в требованиях на тех же позициях, иначе делали бы свою работу сооовсем по другому. И фирмы не какие то там шарашкины конторы, а вполне среднестатистические фирмы

Потому если честно, но рассказы многих о том, какие требовательные работодатели начинает немного раздражать. Если б качество тут совпадало с указанными требованиями :)

Я не могу спорить по вопросу именно естественных наук, может это какая то особая сфера деятельности, но в целом скажу честно, уже с жиру бесятся :)

FleurLily местный житель01.03.18 01:54
NEW 01.03.18 01:54 
в ответ риана 27.02.18 20:43, Последний раз изменено 01.03.18 01:56 (FleurLily)

Ну ну корочка не то, бакалавр не то, магистр не то, минимум PhD, потом что? Насколько далеко затянется это "фи"?

Может потом скажут, что и с PhD как минимум пять лет стажа работы подавай?

Не поймите меня неправильно,я понимаю, что корочка не знания в голове, но здешнее "фи" уже простите задрало.

Во многих вопросах

Если здешнее образование такое супер пупер, что на иностранное "фи", то пусть сами немцы и поднимают индустрию своей страны со своим СУПЕР образованием. Зачем им Блу карт система? Зачем столько мигрантов? Зачем ещё и хандвекр професии ввели позитивлисте???

Вы полистайте список дефицитных профессий как по Блу карте (вернее востребованных профессий) и позитивлисте

Я когда это список читала я задалась вопросом, а тут есть специалисты кроме финансистов, юристов и менеджеров?????

Потому что кроме сферы экономики, финансов и юрисприденции все остальное отрасли ищут специалистов из вне

Если в стране такая нехватка специалистов в стольких областях науки, то в таком положении не место для "фи"

kot_begemot2012 знакомое лицо01.03.18 08:42
NEW 01.03.18 08:42 
в ответ FleurLily 01.03.18 01:54

Не понимаю я вашу логику. Да, есть работнички те ещё, и что? Кто-то родственник начальника, кто-то родственник нужного человека, кто-то в таком уже статусе, что его просто так не уволишь. А нового ищут именно супер-пупер, который будет за них за всех пахать. И никакого другого не возьмут, потому что выбор огромный, местные выпускники без работы сидят, поначалу за дёнер пахать готовы.

Нет никакой нехватки специалистов, враньё это всё. Пробили все эти Блу карты с единственной целью - меньше платить. Родственик у меня - вырос здесь, выпускник здешнего элитного уни по этой самой якобы дефицитной профессии. И опыт кое-какой уже есть. Пока работу нашёл, пол сотни раз, наверно, был на бевербунгсгешпрехах, часто по два-три гешпреха на одной и той же фирме. Так вот, на каком-то третьем по счёту гешпрехе ему прямым текстом сказали: вы нас полностью устраиваете, но есть много других кандидатов, которые на тоже полностью устраивают. Вот такой у них, на самом деле, дефицит. А в газетах статьи: караул, не зватает специалистов по этой профессии!

Aerobic местный житель01.03.18 09:34
NEW 01.03.18 09:34 
в ответ FleurLily 01.03.18 01:38
Я каталась от смеха

Простите, а вы сами в Германии работаете?

И именно по той специальности, по которой вы получили высшее образование (не в Германии)?

Ваши сарказм и желчь наводят на мысли, что таки нет...

Шмопсель-мопсель коренной житель01.03.18 10:23
Шмопсель-мопсель
NEW 01.03.18 10:23 
в ответ FleurLily 01.03.18 01:38
И я не поленилась, открыла их страницы и прочла какие у них есть вакансии и какие требования

А вы кем работаете?

FleurLily местный житель01.03.18 12:58
NEW 01.03.18 12:58 
в ответ kot_begemot2012 01.03.18 08:42

Нет никакой нехватки специалистов, враньё это всё. Пробили все эти Блу карты с единственной целью - меньше платить

Воооооот .... А тут я с Вами категорически согласна. Я тоже это стала давно подозревать.

FleurLily местный житель01.03.18 13:50
NEW 01.03.18 13:50 
в ответ Шмопсель-мопсель 01.03.18 10:23

Нет это работы вообще не из моей сферы были

Я туда не бевербовалась

Я просто знаю нескольких хозяин фирм, и знаю их персонал, и не раз видела как реклама не совпадает с действительностью. Вот и все

Вы что думаете, я в Германии за 4 года совсем ни с кем не познакомилась и ни с кем словом не обмолвилась? И обычной жизнью обычного человека тут не живу?

Не столкнулась с разными ситуациями? Я ж не в берлоге в спячке живу не зная чё происходит вокруг.

И все что я пытаюсь сказать, если меня опять неправильно поняли, так это то, что Германия - обычная страна с обычными проблемами

Здесь также работает блат, как выше правильно отметили здесь также возьмут одного, что б он отдувался за других кто сидит по блату а пахать не хочет. Здесь также работает принцип "хорошо и дёшево". Образование здесь такое же обычное, в школах такая же нехватка учителей, такое же низкое качество проподавания. Знакомые мамы сильно жалуются.

Качество специалистов тут увы, скажем так обычное. Медицина ничем не лучше, часто бывает хуже простите (на личном опыте говорю). Потому ни о каком супер качестве сильно превышающем качество других стран тут говорить мне не надо. Я тоже не первый день живу в Германии и с качеством во многих сферах тут столкнулась лично. И не надо сейчас о развивающейся промышленности, которую из Германии давно вывезли, опять таки по принципу "хорошо и дёшево".

Так что все тут тоже самое что и в других странах

Я лишь это и пытаюсь сказать, здесь все тоже самое что и в других странах, эта страна ничем не особенна, и все бы ничего, ничего страшного в этом нет и особо даже не акцентировалось бы на этом внимание, если б не иногдашний пафос. А он иногда присутствует :)

Пафос, что эта страна чем то лучше. Если я начну описывать ситуации где такой пафос ощущается иногда это будет слишком долго.

Вот если б не пафос, то все прекрасно. Обычная страна, только "фи" кать не надо тут иногда.

И вопрос иностранных дипломов подтвержденных тут (чаще именно с третьих стран мира) но все равно не равных немецким, это тоже часть этого ФИ!!!

Шмопсель-мопсель коренной житель01.03.18 14:16
Шмопсель-мопсель
NEW 01.03.18 14:16 
в ответ FleurLily 01.03.18 13:50
Нет это работы вообще не из моей сферы былиЯ туда не бевербоваласьЯ просто знаю нескольких хозяин фирм, и знаю их персонал, и не раз видела как реклама не совпадает с действительностью. Вот и все

Вы кем работаете и работаете ли вообще?

чили-перчик коренной житель01.03.18 14:38
чили-перчик
NEW 01.03.18 14:38 
в ответ super_ksu 19.02.18 16:04, Последний раз изменено 01.03.18 14:39 (чили-перчик)

я знаю много немецких химиков работающих в Сингапуре. Попробуйте сразу и туда. Почему там. не спрашивайте.

Вы просто пишите свои резюме и знания языков и всё. Кто тут особо подстажет. Напрямую кстати сложно, консалтинг проще. Но не знаете куда попадёте, гарантии, что вы в Германии работать будете в итоге нету.

На стажировку берут студенков немецких универсисетов, а вы уже не студент и не от сюда. Мне никто ничего не дал после уни. Так и пришлось переучиваться.

1 2 3 все