ключи
день добрый! чем грозит мне потеря связки ключей от дома? ключ один от подъезда и от квартиры. что делать теперь?
Алгоритм:
- заказываем у Conrad карту клиента которая опционально предоставляет услуги Schlüsselfundservice
- Получаем карту и не используем ее.
- жетоны синего цвета с баркодом цепляем на ключ и опционально перегистрируем на адрес куда будет отсылаться письмо в случае нахождения
- В случае потери и нахождения кем то ключа он лендится в фундамте, работники которого должны сообщить конраду о находке Идентификация происходит по баркоду
- Schlüsselfundservice bei Conrad отсылает на адрес радостное письмо о находке и что оно лежит в фундбюро. Таким образом вам не нужно будет постоянно мониторить сайт Фунд бюро.
- Самое ужасное - забор ключа.
Посылка, только я вам её не отдам, потому что у вас доку́ментов нету.Вы должны быть эспертом в области печати из Java приложений без поддержки печати. Т.к. фундамт вашего города ни на одной картемираGMaps & OSM не обозначен. Только в самописной ява аппликухе с сайта самого фундамта. Плюс часы его работы очень сильно совпадают с часами вашего присутсвия на работе
Короче все как всегда в Германиии
Если ключи не находятся и Вы уверены, что их у Вас не вытянули с целью кражи чего-то в доме, то ни в коем случае не сознавайтесь в простой потере. Тогда действительно нужно за ваш счёт менять все цилиндры в замках и ключи. Если же в вашей версии ключ утрачен безвозвратно: упал в жерло вулкана, утонул в Марианской впадине (пойдёт и Рейн или даже меньшая речка), то за ваш счёт изготовят только новый ключ для Вас.
Это всё касается "номерных" ключей из специальных болванок с особыми профилями ид. степенями защиты. Иногда, при съёме в привате, ключи вполне обычные и их изготовит любая мастерская.
И адрес?! Типа, приглашение для вора? Думаю, в случае кражи с такими ключами ни одна страховка не оплатит ущерб. Если уж гравировать адрес, то чего-то третьего. Если ключи вернутся к фермитеру, у него нет гарантии, что до того с них не сняли копию. Скорее всего придётся оплатить полную замену.
А когда сдаёшь эти копии, то всё равно оплачиваешь новый замок с новыми оригинальными ключами. Я сразу с ключа сделала всем по копии, а сами оригиналы убрала. Вот в этом случае выгодно обратится к тому кто сделает и по-дешевле.
Для ТС: Еще просмотрите объявления в кляйнеанцаиге Вашего региона. Я частенько там вижу фотки связок ключей.
Вот самые свежие берлинские:
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-berlin/schl%C3%BCssel-...
И о чём люди думают, почему сразу не кидают в ящики для писем ?Почта такие находки сразу в Фундбюро отправляет. Ведь в большинстве случаев "все дороги ведут в Рим". А так человек может и не знать , что его связка ключей на каком-то сайте объявлений его ждёт.
Турки тоже не дураки, если ключ от многоквартирного дома, где у нескольких кварир один подьезд, они делать не будут. Им запрещено.. Потому что, по правилам, надо менять замки в подьезде и в кавартире " потерявшего ключ".
И выдавать новый ключ от подьезда всем соседям.А это стоит денег.