Миниджоп и остаться при ALG1
Приветствую
Получаю ALG1, тут подворачивается работёнка на 15 либо на 20 часов в неделю, прочитал в интернете, что если рабочее время 15 и более, то
теряется ALG1. так ли это? Ещё вычитал, что фрайбетраг 165 евр. А с остатка сколько процентов мне остаётся? В общем терзают сомнения, хотя работёнка неплохая.
Мне работники что-то говорили, что можно меня на меньше 15 часов поставить работать пока АЛГ1. Не знаю, возможно ли так?
Есть ли у кого опыт в этом деле? Хотел бы, пока получаю АЛГ1, ещё подрабатывать, не превышая границ
Всё так и есть. Если будет больше 15 часов, то слезете с АЛГ1 и если будет меньше прожиточного уровня, то придётся идти зa доплатой в Jobcenter.
Если на этой работе проработаете недолго, не заработав АЛГ1 заново, то после увольнения опять начнёте получать АЛГ1 в прежнем размере.
Если же проработете так, что получится опять минимум год за последние 2 года,
то АЛГ1 рассчитают уже по последней зарплате.
165 евро можно зарабатывать, не теряя ни копейки АЛГ1. Всё, что больше, тоже Вам останется, но АЛГ1 на эту сумму уменьшат.
миниджоб это не более чуть больше 11 часов в неделю-из-за миндестлон-все остальное уже тайльцайт
извините что в вашей ветке,но вопрос тоже в этом русле, допустим нашёл подработку при АЛГ1 на 150€ её надо в АА показывать?или только если больше 165?
Я брошюрку АА в интернете нашёл, они пишут, что всё равно надо и такой доход у них "мельдовать"
спасибо большое, значит на очередном термине покажут фертраг
Вы заблуждаетесь .
С 2018 гола МАКСИМАЛЬНОЕ число часов на МИНИДЖОБ с базисом до 450 евро составляет 50,9 часов .
https://www.needyou-betreuerboerse.de/blog/arbeitszeit-im-...