Вход на сайт
подарок в Германию, очень нужен совет...
21.05.05 07:30
Подскажите, пожалуйста, какие подарки можно привезти коренным немцам. Я еду из Казахстана впервые знакомиться с мужчиной (46 лет) , его родителями (77 и 78 лет), его сестрой и братом. Конечно хотелось бы что-то недорогое и не очень тяжелые. Прежде в Германии не была, и к сожалению не знаю многих вещей. Кроме подарков я также хотела бы привезти некоторые сладости ( конфеты и т.п.), национ. еду. Хотелось бы знать Ваше мнение, прилично это или нет, если продукты я привезу...
Буду благодарна любым Вашим советам...
Буду благодарна любым Вашим советам...
NEW 21.05.05 10:21
в ответ lana999 21.05.05 07:30
как насчет сувениров? что-нибудь типичное для Казахстана? Насчет еды - это такое дело, как понравится. (На вкус и цвет ... ) Конфеты я бы например посоветовал не везти (но ето мое личное мнение)
А подарить такое будет, я думаю, вполне прилично, Вы же хотите познакомить и со своей страной, а национальная кухня это часть культуры
А подарить такое будет, я думаю, вполне прилично, Вы же хотите познакомить и со своей страной, а национальная кухня это часть культуры
NEW 21.05.05 10:54
Национальные сувениры. 
Только всяких матрешек не надо ---здесь ихз навалом
Вообще здесь наверное уже ничем не удивить...
А из еды ,вы что хотите везти? А испортится если? ( не будут немцы есть еду,которая без холодтльника перевозилась несколько дней)
Конфеты---и в русских магазинах полно...
Да и необязательно подарки-то.. Это мы привыкли,что в гости с подарками надо.
К родителям пойдете --торт испеките классный
Продам шахматную доску работы Малевича.

Только всяких матрешек не надо ---здесь ихз навалом

Вообще здесь наверное уже ничем не удивить...
А из еды ,вы что хотите везти? А испортится если? ( не будут немцы есть еду,которая без холодтльника перевозилась несколько дней)
Конфеты---и в русских магазинах полно...
Да и необязательно подарки-то.. Это мы привыкли,что в гости с подарками надо.
К родителям пойдете --торт испеките классный

NEW 21.05.05 10:59
Я привозола деревянные изделия- шкатулку ( хохлома была кажется), маленький горшочек такой с крышкой ( тупа сахарницы), берестяную шкатулку, картинки на срезе дерева- из наклеинных камушком или кусочков пластмассы, шаль павлово-посадскую, оч. красивую, и один раз даже настояшие ЛАПТИ - ето мужу для прикола.:-)
Привези что-нибудь такое, что только и вас есть!
Может халат красивый расписной?:-))) Если он не очень дорогой конечно.
Добро всегда победит зло, поставит на колени и зверски убьет!
Привези что-нибудь такое, что только и вас есть!
Может халат красивый расписной?:-))) Если он не очень дорогой конечно.
NEW 21.05.05 11:43
Какую-нибудь фигню национальную декоративную, которую на стеку повешать можно, это они любят.
NEW 21.05.05 11:55
в ответ Olgochka 21.05.05 11:30
спасибо большое за советы! очень интересно знать мнение наших людей но глазами Германии. было очень забавно узнать о сгущенке , я как раз думала взять 2 банки ( если испечь там торт ). Я очень люблю торты со сгущенкой, но теперь если печь торт там , я не знаю какой рецепт использовать , если они не любят сгущенку...
Да.... вкусы разные....у нас и у них....
Из нац. еды я думала немного привезти баурсаков, чак-чак, казы...
Но если они брезгливые, даже не знаю ( время в дороге почти 10 часов).
казахские сувениры это положительное мнение многих ,как я поняла. Нац.халат это тоже очень интересное предложение( буду смотреть его стоимость) ...Я думаю что-то надо привезти в качестве внимания , а то как-то неудобно.
Да.... вкусы разные....у нас и у них....
Из нац. еды я думала немного привезти баурсаков, чак-чак, казы...
Но если они брезгливые, даже не знаю ( время в дороге почти 10 часов).
казахские сувениры это положительное мнение многих ,как я поняла. Нац.халат это тоже очень интересное предложение( буду смотреть его стоимость) ...Я думаю что-то надо привезти в качестве внимания , а то как-то неудобно.
NEW 21.05.05 12:42
Часы мужские механические (глядя на одни такие - с надписью КГБ или Командирские - местн. немец спрашивает, дорогие, больше 100 евро? А стоили они всего-то ок. 12-15 евро в Росс.) Водку в красивой бутылке.
Старшему поколению - что-то из сувенирной продукции: берестяные картинки, шкатулки. Может, подсвечник в национ. характере.
Шоколад (без орехов, а то в третьи зубы попадает, пожаловалась моя свекровь и отдала обратно, без обиды). Икру красную - только на любителя, мой муж не переносит даже вида.
Старшему поколению - что-то из сувенирной продукции: берестяные картинки, шкатулки. Может, подсвечник в национ. характере.
Шоколад (без орехов, а то в третьи зубы попадает, пожаловалась моя свекровь и отдала обратно, без обиды). Икру красную - только на любителя, мой муж не переносит даже вида.
NEW 21.05.05 15:57
в ответ lana999 21.05.05 11:55
Сгущенку к торту смело и немцы еще восхищаться будут. Потом тюбетейку, Камчу для папы(бесподобный подарок), затем всяких зверушек, как верблюды, маралы и т.д. Из продуктов все казахское, но что можно без холодильника и в небольших кол-вах. Это из недорогих подарков, конечно можно и домбру и халат ит.д. но это вещи дорогие. А так проверено, недорогие подарки идут на ура.
Удачи!
Удачи!
NEW 21.05.05 16:49
Сгущенку и здесь в русском магазине купить можно--смысла нет везти. И стоит она 1,20. Скажете жениху и ,что сюрприз хотите сделать--и он вас свозит в русский магазин.
Чак-чак --доедет без проблем,а вот баурсаки--наверное нет. Сомневаюсь .
А продается у вас чак-чак в красивой,подарочной упаковке?
Я из Татарии привозила чак-чак,в расписной шкатулке
Чак-чак --доедет без проблем,а вот баурсаки--наверное нет. Сомневаюсь .
А продается у вас чак-чак в красивой,подарочной упаковке?
Я из Татарии привозила чак-чак,в расписной шкатулке

NEW 21.05.05 17:06
Нац.халат это тоже очень интересное предложение( буду смотреть его стоимость)
Моему немецкому мужу подарили в Казахстане такой национальный халат. Совместно с головным убором и с нагайкой. Не знаю, сколько все это стоило, но места заняло очень много, чуть не полчемодана. Он все это добросовестно припер домой, не зная, куда девать и данный халат провисел в кладовке вплоть до выброса по случаю переезда.
Уверяю вас, такой подарок слишком громоздок и никому не понадобится, а Вы потратите деньги. Лучше ликер какой-нибудь привезите, на травах, вообще что-нибудь, маленькое, компактное. К неизвестным продуктам питания немцы относятся с большим подозрением. Конфеты здесь совсем другие.
Моему немецкому мужу подарили в Казахстане такой национальный халат. Совместно с головным убором и с нагайкой. Не знаю, сколько все это стоило, но места заняло очень много, чуть не полчемодана. Он все это добросовестно припер домой, не зная, куда девать и данный халат провисел в кладовке вплоть до выброса по случаю переезда.
Уверяю вас, такой подарок слишком громоздок и никому не понадобится, а Вы потратите деньги. Лучше ликер какой-нибудь привезите, на травах, вообще что-нибудь, маленькое, компактное. К неизвестным продуктам питания немцы относятся с большим подозрением. Конфеты здесь совсем другие.
NEW 21.05.05 22:22
Прикол на счёт сгущёнки ! Как то нам кухню монтировали два немца, и захотели они перекусить так как конца не видно было. Достали котлеты, они начали есть а на столе миска с сгущёнкой стояла один полил на котлету, попробовал, другому посоветовал, так они все котлеты и сгущёнку сьели !!!
Я желаю всем счастья))!
NEW 22.05.05 06:22
в ответ Crea 21.05.05 17:06
спасибо за совет, я согласна с халатом. Здесь то редко кто халат одевает, а там уж подавно...Жалко, если не поймут, а вещь дорогая... Я хотела бы уточнить о ликере на травах, например ? Я не знаю есть ли здесь такое ( плохо разбираюсь в крепких спиртных напитках ). Имеются мнения о дополнительном сувенире в виде русской водки. Я раздваиваюсь ( и да и нет)...
Также я хотела бы узнать мнение о черной икре. Я слышала в Европе продается икра, но в основном искусственная. Любят ли немцы черную икру российского производства? (она здесь также дорогая , но если действительно для них будет интересно и вкусно... можно было бы 1 -2 баночки...)
Также я хотела бы узнать мнение о черной икре. Я слышала в Европе продается икра, но в основном искусственная. Любят ли немцы черную икру российского производства? (она здесь также дорогая , но если действительно для них будет интересно и вкусно... можно было бы 1 -2 баночки...)
NEW 22.05.05 09:30
в ответ lana999 22.05.05 06:22
не вези икру-очень индивидуально- тут один раз уже поднимали вопрос о таком подарке.
К примеру,мой муж-немец-не любит икру- ни красную ни черную!
и конфеты не вези- немцы ( в большенстве) не любят наш шоколад,как я,к примеру,не могу привыкнуть к ихнему.
да,и водка -подарок тоже индивидуальный- качество ее должно быть высокое.
привези что-нибудь национальное- поделки на стену,тюбитейки,национальные платки,скатерти и так далее. Самое ,интересное,то что для тебя там есть привычным,здесь у них может вызывать дикий восторг.
К примеру,мой муж-немец-не любит икру- ни красную ни черную!
и конфеты не вези- немцы ( в большенстве) не любят наш шоколад,как я,к примеру,не могу привыкнуть к ихнему.
да,и водка -подарок тоже индивидуальный- качество ее должно быть высокое.
привези что-нибудь национальное- поделки на стену,тюбитейки,национальные платки,скатерти и так далее. Самое ,интересное,то что для тебя там есть привычным,здесь у них может вызывать дикий восторг.

NEW 22.05.05 10:36
Также я хотела бы узнать мнение о черной икре.
Черная икра здесь тоже продается, в специальных отделах супермаркетов или магазинах для деликатесов. Стоит очень дорого. Кто разбирается в этом, тот покупает. Основная масса об икре не имеет ни малейшего понятия и вкуса ее не знает. Видела как-то на огромном мероприятии с холодным буфетом (фуршет), как молодые девушки с отвращением соскребали икру со слегка украшенных ею маленьких бутербродиков. Так что подобные траты рискованны. Лучше сами съеште.
А про ликер я написала, т.к. подобную настойку мужу как раз в Казахстане подарили, бутылка была симпатично оформлена, именно как сувенир. И вообще, какие-нибудь симпатичные оригинальные мелочи: кофейные чашки, ложечки, подносики. Ничего увесистого.
Черная икра здесь тоже продается, в специальных отделах супермаркетов или магазинах для деликатесов. Стоит очень дорого. Кто разбирается в этом, тот покупает. Основная масса об икре не имеет ни малейшего понятия и вкуса ее не знает. Видела как-то на огромном мероприятии с холодным буфетом (фуршет), как молодые девушки с отвращением соскребали икру со слегка украшенных ею маленьких бутербродиков. Так что подобные траты рискованны. Лучше сами съеште.

А про ликер я написала, т.к. подобную настойку мужу как раз в Казахстане подарили, бутылка была симпатично оформлена, именно как сувенир. И вообще, какие-нибудь симпатичные оригинальные мелочи: кофейные чашки, ложечки, подносики. Ничего увесистого.