Развод с немцем в России
И не забывайте, что ничего положительного в этом флаге для ребёнка нет
это спорный вопрос, бывает уехала в РФ, там вышла замуж и родила еще ребенка,
купили квартиру, ну тэдэ и тэпэ
а в прошлом посте шла речь о его родительских правах?
или о том, что иностранец не может увести из РФ, ребенка гражданина РФ, не?
там вроде шла речь про "права его забрать".
там вроде шла речь про "права его забрать".
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33149427&Bo...
права забрать ребенка, гр.РФ из РФ, если мать против не будет даже у отца гражданина РФ, поставь мать запрет на вывоз,
и это не говоря уже об отце иностранце.
вопрос, даже если он подаст на дележку, могу ли я просто не приезжать, у ребенка же учеба в школе и т. д. могут ли записи разговоров или смски с угрозами (заказать меня, укатать в асфальт, прислать ко мне ребят, устроить поджег, подкинуть наркотики), а также свидетельствования психолога, в каком состоянии находился ребенок после его последнего приезда, в качестве подтверждения, что ребенка нельзя доверять отцу. причина, по которой уехала - наркотики и игромания. сейчас я, конечно, ничего доказать не смогу, но судя по звонкам и угрозам и тому, под каким прессингом я нахожусь, он и сейчас что - то принимает, хотя клялся, что это не так. Поэтому и рискнула начать заново в том году. Итог вот какой получился. Не надо только смеяться или прикалываться надо мной. Теперь он тупо предлагает, чтобы я переписала на него квартиру, а он подпишет бумагу, что не против участвовать в судебном процессе на русском. А так он - как будто русский не знает и затянется все это дело до декабря, а он параллельно собирается подавать суд в Германии. Все дело будет идти через консульство.
неужели правда могут взять и забрать ребенка, немецкий он не знает, учится в лицее, у него здесь друзья. он не хочет к папе и боится его.
Теперь он тупо предлагает, чтобы я переписала на него квартиру, а он подпишет бумагу, что не против участвовать в судебном процессе на русском.
У вас эти факты шантажа и вымогательства зафиксированы где-то? В переписке, СМС-ках? Если нет, попытайтесь получить доказательства его шантажа в письменном виде.
Есть возможность в России по-тихому оформить дарственную хотя бы на половину квартиры на ребенка? Материнский капитал использовали при покупке?
Есть, к примеру, долговые расписки о том, что на покупку вам денег заняли ваши родители? Чтобы он и часть долга поимел хотя бы формально?
Разве я имею дарить по идее совместную собственность? Есть смс и аудио записи где угрозы и т для
Долговых расписок нет, но чтобы купить её он вообще нас не содержал, все я на себя взяла, дура, чтобы мы накопили быстрее.
По идее со своей частью вы можете делать что хотите....А он со своей....
а где квартира находится?
- брак был заключен, но не легализован в Германии
- во время перемирия была приобретена квартира
и что значит не был легализован, где женились?
свидетельствования психолога, в каком состоянии находился ребенок после его последнего приезда, в качестве подтверждения, что ребенка нельзя доверять отцу.
если психолог лицензирован и имеет право выдавать такие справки для суда, то да, это будет принято во внимание, копию лицензии ток возьмите у психолога.
Теперь он тупо предлагает, чтобы я переписала на него квартиру, а он подпишет бумагу, что не против участвовать в судебном процессе на русском.
пишите ему письма, с уведомлением, и НЕ общайтесь устно, переводите разговоры в письменное общение, копии писем+уведомлений, так же собирайте,
только думайте как и что Вы пишите.
А так он - как будто русский не знает и затянется все это дело до декабря, а он параллельно собирается подавать суд в Германии. Все дело будет идти через консульство.
у него только немецкое гражданство?
и на какую тему его Иск планируется?
Разве я имею дарить по идее совместную собственность?
Прекратите задавать этот детский вопрос про квартиру! Ну Вы же взрослая женщина и даже мать.
Вы можете ему и подарить хоть три квартиры и денег дать, но он может тут же пойти и подать в немецкий суд дело о похищении ребёнка. Обменять ребёнка на квартиру невозможно ни по никакому закону.
Перестаньте даже спрашивать об этом.
Процедуры "легализовать в Германии иностранный брак" не существует в принципе. Если вы с мужем заключали брак в России, то вся легализация заключается в проставлении российского апостиля на документ и перевод документа на немецкий язык. Вы явно имеете в виду что-то другое.
к сожалению для меня этот идиотский вопрос оказался далеко недетский. Поэтому и спросила здесь. Со слов мужа, если я перепишу ее на него, он подписывает согласие на то, что ребенок остается со мной. вот и вопрос, может ли он при решении суда в россии, что ребенок остается со мной, гарантировать, что он не подаст на меня в суд здесь???
в Германии нас в домовой книге нет, нас просто со слов беамтера записали в ауслендерамте, что мы женаты и поставили мне визу, а потом дали ПМЖ. Поэтому и спрашиваю, не шарю в этом
вот и вопрос, может ли он при решении суда в россии, что ребенок остается со мной, гарантировать, что он не подаст на меня в суд здесь???
он может гарантировать что угодно.
а делать при этом диметрально противоположное.
девушка, какая у вас цель?
чего вы хотите добиться?
Со слов мужа, если я перепишу ее на него, он подписывает согласие на то, что ребенок остается со мной.
Он может это согласие отозвать тут же. Он может дать Вам согласие для российского суда, а сам в немецком суде начнёт процедуру делёжки ребёнка. Это полная туфта, что он говорит. Выбросьте из головы и забудьте.
в Германии нас в домовой книге нет,нас просто со слов беамтера записали в ауслендерамте, что мы женаты и поставили мне визу,
"Домовой"? Может, Вы имеете в виду "семейной"? Familienbuch никому не нужна.
Ваш муж официально женат на Вас согласно заключенному в Дании браку. Никаких дополнительных процедур с ЛЕГАЛИЗАЦИЕЙ иностранного брака не существует. На датское свидетельство о браке для Германии даже апостиль не нужен. Он нужен только для предъявления в России.
что мы женаты и поставили мне визу, а потом дали ПМЖ.
Вы три года прожили в Германии со своим мужем?
со мной, но постоянно же угрожает у меня его забрать. вот и подала в суд здесь, и на развод подала. Вопрос, какие у меня шансы, если он подаст в суд в германии
со мной, но постоянно же угрожает у меня его забрать
ну, пусть угрожает.
собака лает, караван идёт.
как вы думаете, что должно быть важнее наркоману, обеспечение дозы или борьба за ребёнка?
Квартира где была куплена - в Германии или в России?
Насчет ребенка не беспокойтесь: если вы в России - то он не сможет у вас его забрать по суду (разве что вы законченная наркоманка и суицидница).