Развод с немцем в России
История длинная, суть в том, что:
- уехала из Германии с ребенком, имеющим двойное гражданство
- брак был заключен, но не легализован в Германии
- во время перемирия была приобретена квартира
- сейчас подаю на развод в РФ, на определение местожительства ребенка и алименты.
- процесс затруднен тем, что муж отказывается вести диалог с судом на русском, типа не знает его ( у него герм. гражд)
- хочет бороться за ребенка, чтобы жил с ним
- в обмен на согласие, чтобы жил со мной хочет, чтобы я переписала квартиру на него
- сделал себе ЗП 500 евро
- имеется кредит, большую часть которого проиграл, когда я от него уехала
- имеется две машины, одна своя, одна родителей, оформленная на него
- мне он сейчас , да уже и давно не помогает ничем, я ращу ребенка одна
Вопрос: угрозы, что засунет меня в ,,,опу, если я не заберу заявление о разводе (типа у него здесь налоги будут другие), если не перепишу на него квартиру, а платить алименты он и так не будет. что будем пилить кредит пополам. Что делать??? Оправданы ли его угрозы? Стоит ли подавать на развод в Германии? но кто здесь будет содержать ребенка, и он школьник. Дорогу и адвоката здесь я не потяну.
Короче, кто что знает о таких ситуациях или может помочь советом, помогите. Вот только давайте без сарказма, правда, и так уже сил нет...
Если вы сейчас находитесь с ребёнком в России, то никакой иностранный папашка не имеет права его забрать.
В какой стране была приобретена квартира?
В общем, подавайте в суд заявление, и пишите что муж вымогает переписать на него квартиру (которую при разводе обязаны на двоих разделить), угрожает и лучше пусть суд его лишит родительских прав, чтобы этот недо-отец навсегда оставил вас в покое, чтобы ребёнок потом смог спокойно ездить в Германию без проблем.
но кто здесь будет содержать ребенка, и он школьник.
Вы должны были об этом подумать, когда поехали домой в Россию.
Алименты до зарплаты в 1080 евро он платить официально НЕ ДОЛЖЕН.
хочет бороться за ребенка, чтобы жил с ним
Имеет право.
типа у него здесь налоги будут другие
У него, типА, уже другие налоги, как только Вы с ребёнком уехали. Надеюсь, что никто из вас не получает Kindergeld, поскольку они уже не положены, если Вы уехали из страны Германии.
Я и уехала и справляюсь сама, от него на получаю денег
И не получите. Совершенно законным образом не получите. Можете получить его запрос в Интерпол по поводу похищения ребёнка.
Сделать вид на жительство ребёнку без согласия отца Вы не сможете.
а детские в Германии если только он
Если получает, то ему придётся их вернуть ещё со штрафами, когда выясниться, что вас с ребёнком нет в Германии.
Если Вы выехали и не выписались, не прекратили свою мед.страховку, то официально Вы проживаете ещё в Германии.
Бывает такое что один родитель похищает ребенка и отвозит за границу...могут быть проблемы. Возможно вы уже в розыске. Поэтому сначала развод, потом лишение другого родителя зоргерехт и потом поездка за границу. Но конечно при наличие гражданства РФ, Россия вас в Германию не вышлет.
"Если вы сейчас находитесь с ребёнком в России, то никакой иностранный папашка не имеет права его забрать."это вы сами так решили?
это решило его российское гражданство и нахождение в РФ
У сына двойное гражданство
Если и прописка есть, то отец тогда не понадобится. Но далее всё зависит от борзости отца. Реально можете оказаться в розыске и путь в Европу Вам будет на ближайшие годы закрыт. Вам обоим: и ребёнку тоже.
Согласие есть
Где отец написал: согласен, что мой сын уедет в Россию навсегда??
Я уж не говорю, что я 100% уверена, что он никогда такого не подписывал, а во-вторых, подобные записульки отзываются по щелчку пальцев. Ему ничто не помешает подать в немецкий суд на делёжку ребёнка.
Алименты Вы из Германии не получите, это, надеюсь, уже поняли. Флаг в руках "я содержу сама" не опускайте. И не забывайте, что ничего положительного в этом флаге для ребёнка нет
гражданство и нахождение ребёнка решило что-то о правах его отца?
а в прошлом посте шла речь о его родительских правах?
или о том, что иностранец не может увести из РФ, ребенка гражданина РФ, не?