Развод с немцем в России
Вопрос по долгам нелегкий. Если деньги тратились на азартные игры и для этого брались в долг, то это долги вашего мужа, а не совместные. Это нужно будет доказывать в суде, если муж начнет делить имущество и вешать на вас долги. Вам для этого понадобится адвокат, боюсь сами вы не справитесь. Вам, повторюсь, раздел имущества инициировать не следует.
Сейчас, как я уже писал выше, вам нужно подать заявление в российский суд по месту жительства на развод, алименты и установление места жительства ребенка. Найти юриста для этого в России недорого и не проблема, если сами документы подготовить не сможете.
А квартиру в браке покупали? Если до брака, то вообще вопрос раздела квартиры не стоит.
А с квартирой, которая пустая стоит, я бы вообще посмелее был. Замки, например, поменял или людей (понимающих ситуацию) пустил пожить, за денежку, конечно, или краткосрочно посдавал (деньги лишними не бывают). Она пока записана на вас, муж там явно не зарегистрирован. Он, если квартира покупалась в браке, отсудить часть может, но он же пока в суд не пошел. Вы хозяйка.
Долговых расписок нет
И ваши родители, есесна, не в состоянии их вам задним числом написать?
Что мешает оформить сейчас на ребенка какую-то долю в квартире?
В российском паспорте стоят какие-то штампы о браке? Материнский капитал получали? Использовали в покупке?
Общайтесь с еще-мужем только письменно. Желательно по почте, с уведомлением, если речь будет идти о формальных шагах. У юриста были?
я бы сказал, что Как правило, обычно ребенок путешествует с обоими родителями, но и ваше высказывание имеет право на существование.
вы хотите поговорить о путешествиях или похищениях?
это разные вещи, хоть и начинаются на одну букву.
На развод, местопределение и алименты я уже подала, 9 числа было первое заседание. Судья в шоке, что ей такое дело досталось. Она дала нам время, неделю чтобы с ним договориться вести это дело на русском, он себе в моем городе уже адвоката нашёл. Теперь он говорит, что не владеет языком, а при этом раскладе следующее заседание в декабре, так как все дела будут через консульство идти, а они как правило возвращают доки туда обратно переделывать. Муж пообещал пустить на свою долю в квартире каких- то таджиков, продавать её он не согласен.
Штампа нет, капитала не было. Правда поможет оформить часть на ребёнка или хотя бы прописать, сейчас никто не прописан? Долговые расписки не должны заверяться у нотариуса?
Похищения в данном случае - не было.
Мама с ребенком - временно уехала в другую страну, это не незаконно.
ТС нужно срочно начать процедуру развода и получения временного постановления российского суда, с кем будет проживать ребенок, чтобы у отца не было оснований обвинять ее в похищении.
Слушайте. Так у вас пока всё нормально. В суд подали, дело идет. Пусть долго, не страшно. По результату получите развод, ребенка и решение на алименты. Судиться нужно, конечно же, в России.
Раз муж адвоката нанял, то квартиру скорее всего делить будет, адвокат подскажет.
Но пока квартира ваша (по документам), можете сами таджиков пустить пожить). Кстати, вам здесь уже подсказали, что когда получите решение на взыскание алиментов, а муж не будет платить, и проценты также будут капать, а он отсудит у вас полквартиры, то приставы смогут обратить взыскание на эти полквартиры по долгам за алименты. Он же ради этой полквартиры в Россию жить не переедет, так что теоретически приставы полквартиры забрать смогут. А дальше по-разному может складываться.
Вам предлагали подарить часть квартиры ребенку. Чтобы сделку с квартирой зарегистрировали (ну и в принципе, чтобы такую сделку совершить) нужно согласие супруга. Но так как у вас отметки о браке в паспорте нет, вы можете факт наличия брака скрыть и, например, подарить квартиру ребенку полностью (вы же сейчас единоличный собственник). Сделку вам зарегистрируют. Муж может, конечно, оспорить эту сделку в суде, и я считаю, что может выиграть, но к делу будет привлечены органы опеки, будут затронуты интересы ребенка... может и выиграете.
Например, продавать квартиру, скрывая факт наличия брака, я бы не стал. Оспорят сделки, потом проблем может стать больше.
Ну или если у вас муж действительно употреблял наркотики, игроман, не работал, а работали только вы, и вы можете это доказать, то можете в суде в споре о разделе имущества отсудить себе большую часть квартиры.
Это я вам возможные варианты называю.
Суд будет долгий, но пока вы в России все в вашу пользу решиться, тут вероятность 99,9. 0.1 на подкуп, но апеляция и это поправит. Насчет уголовок, наверное в европе так, в России иначе. Видимо нестоит вам ездить в Германию. А муж то бывший соотечественник или немец? Опять же этих историй очень много и во всех суды стоят на стороне своих граждан. Т.е. суд в России значит ребенок в России остается, если бусурманский суд, то там и ребенка оставит. Я другого не слышал. А то что тут люди разное пишут, скорей всего значит, что они советуют с разных сторон одного забора, и все по своему правы.
Про квартиру.
Муж пообещал пустить на свою долю в квартире каких- то таджиков
А откуда
у него доля? Вы же писали, что квартира на вас? Если вы говорите, что муж пообещал, получить свою долю и в нее заселить таджиков, то это в принципе реально. Вопрос просто во времени, как скоро он это сможет сделать. Пока решение суда, потом его можно не исполнять, дождаться приставов, это годы вроде как, приставы у нас на родине не очень торопливыми были, суд он сам затягивает. Но в общем, долевая собственность между врагами, это вечная война, и историй таких полно.
А еще можете предложить вашу историю Малахову, они такие истории любят) И мужа вашего в студии попинают, морально конечно, хотя как пойдет :0). В общем побольше позитива вам)
Штампа нет, капитала не было. Правда поможет оформить часть на ребёнка или хотя бы прописать, сейчас никто не прописан?
Ребенка прописать непременно - площадь с прописанным несовершеннолетним не разрешат продавать так просто.
Ну, и это... Неужели родители не могут вспомнить о предоставленной вам крупной сумме денег и оформить задним числом долговую расписку? Ваш муж попадет не только на "его" часть квартиры, а и на солидную сумму, которую вы "должны" своим родителям.
Не должна быть расписка нотариально заверена.
Между тем, законом не предъявляется обязательное требование к тому, чтобы, в данном случае, подобная сделка между гражданами подлежала обязательному нотариальному удостоверению. В силу ст.163 Гражданского кодекса РФ нотариальное удостоверение сделок обязательно в случаях, предусмотренных законом, а также в случае, если нотариальное удостоверение предусмотренно соглашение сторон, если даже по закону для данной сделки нотариальная форма не требуется.