Развод с немцем в России
История длинная, суть в том, что:
- уехала из Германии с ребенком, имеющим двойное гражданство
- брак был заключен, но не легализован в Германии
- во время перемирия была приобретена квартира
- сейчас подаю на развод в РФ, на определение местожительства ребенка и алименты.
- процесс затруднен тем, что муж отказывается вести диалог с судом на русском, типа не знает его ( у него герм. гражд)
- хочет бороться за ребенка, чтобы жил с ним
- в обмен на согласие, чтобы жил со мной хочет, чтобы я переписала квартиру на него
- сделал себе ЗП 500 евро
- имеется кредит, большую часть которого проиграл, когда я от него уехала
- имеется две машины, одна своя, одна родителей, оформленная на него
- мне он сейчас , да уже и давно не помогает ничем, я ращу ребенка одна
Вопрос: угрозы, что засунет меня в ,,,опу, если я не заберу заявление о разводе (типа у него здесь налоги будут другие), если не перепишу на него квартиру, а платить алименты он и так не будет. что будем пилить кредит пополам. Что делать??? Оправданы ли его угрозы? Стоит ли подавать на развод в Германии? но кто здесь будет содержать ребенка, и он школьник. Дорогу и адвоката здесь я не потяну.
Короче, кто что знает о таких ситуациях или может помочь советом, помогите. Вот только давайте без сарказма, правда, и так уже сил нет...
Если вы сейчас находитесь с ребёнком в России, то никакой иностранный папашка не имеет права его забрать.
В какой стране была приобретена квартира?
В общем, подавайте в суд заявление, и пишите что муж вымогает переписать на него квартиру (которую при разводе обязаны на двоих разделить), угрожает и лучше пусть суд его лишит родительских прав, чтобы этот недо-отец навсегда оставил вас в покое, чтобы ребёнок потом смог спокойно ездить в Германию без проблем.
но кто здесь будет содержать ребенка, и он школьник.
Вы должны были об этом подумать, когда поехали домой в Россию.
Алименты до зарплаты в 1080 евро он платить официально НЕ ДОЛЖЕН.
хочет бороться за ребенка, чтобы жил с ним
Имеет право.
типа у него здесь налоги будут другие
У него, типА, уже другие налоги, как только Вы с ребёнком уехали. Надеюсь, что никто из вас не получает Kindergeld, поскольку они уже не положены, если Вы уехали из страны Германии.
Типа было сказано специально))) ни слова типо ни типа нет))
Я и уехала и справляюсь сама, от него на получаю денег, а детские в Германии если только он. Я в смысле, я не смогу в Германию поехать, так как здесь его содержу.
"Если вы сейчас находитесь с ребёнком в России, то никакой иностранный папашка не имеет права его забрать."
это вы сами так решили?
Я и уехала и справляюсь сама, от него на получаю денег
И не получите. Совершенно законным образом не получите. Можете получить его запрос в Интерпол по поводу похищения ребёнка.
Сделать вид на жительство ребёнку без согласия отца Вы не сможете.
а детские в Германии если только он
Если получает, то ему придётся их вернуть ещё со штрафами, когда выясниться, что вас с ребёнком нет в Германии.
Если Вы выехали и не выписались, не прекратили свою мед.страховку, то официально Вы проживаете ещё в Германии.
Бывает такое что один родитель похищает ребенка и отвозит за границу...могут быть проблемы. Возможно вы уже в розыске. Поэтому сначала развод, потом лишение другого родителя зоргерехт и потом поездка за границу. Но конечно при наличие гражданства РФ, Россия вас в Германию не вышлет.
"Если вы сейчас находитесь с ребёнком в России, то никакой иностранный папашка не имеет права его забрать."это вы сами так решили?
это решило его российское гражданство и нахождение в РФ
У сына двойное гражданство
Если и прописка есть, то отец тогда не понадобится. Но далее всё зависит от борзости отца. Реально можете оказаться в розыске и путь в Европу Вам будет на ближайшие годы закрыт. Вам обоим: и ребёнку тоже.
Согласие есть
Где отец написал: согласен, что мой сын уедет в Россию навсегда??
Я уж не говорю, что я 100% уверена, что он никогда такого не подписывал, а во-вторых, подобные записульки отзываются по щелчку пальцев. Ему ничто не помешает подать в немецкий суд на делёжку ребёнка.
Алименты Вы из Германии не получите, это, надеюсь, уже поняли. Флаг в руках "я содержу сама" не опускайте. И не забывайте, что ничего положительного в этом флаге для ребёнка нет
Он сам отказался помогать, мне ничего другого не оставалось, неужели правда может по"дать?
хочет бороться за ребенка, чтобы жил с ним
неужели правда может по"дать?
как в сказке, чем дальше-тем интереснее.
это решило его российское гражданство и нахождение в РФ
гражданство и нахождение ребёнка решило что-то о правах его отца?
Ага ребенок в обмен на отказ от квартиры
спасибо, мне не надо.
гражданство и нахождение ребёнка решило что-то о правах его отца?
а в прошлом посте шла речь о его родительских правах?
или о том, что иностранец не может увести из РФ, ребенка гражданина РФ, не?