Возврат денег от продажи недвижимости если был когда-то на социале?
Здравствуйте!
Кто в курсе,подскажите,плз.
Семья переезжает в Германию и зависит какое-то время от социала. Со временем все устраиваются на работу. От социала не зависят. Но, на родине остается недвижимость. Вопрос. Если семья уже не зависима от социала,все работают и вот..квартира на родине наконец-то выгодно продается.) Надо ли будет вернуть от продажи квартиры те деньги,что выплачивались будучи на социале если семья уже не зависима?
Спасибо!
Если хотите помочь новым согражданам с южных стран, то конечно же отдайте все деньги от продажи квартиры социалу. ![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкапомогать согражданам с южных стран не хочу! так придется возвращать или нет? p.s. просто не хочу свой переезд и новую жизнь начинать с обмана и спать спокойно,потому намерена сообщить о наличии недвижимости...но как быть если квартира не продается сейчас,например?
Ну тут уже вам надо лишь с собой разобраться - хотите ли вы отдать деньги сирийским беженцам и не начинать жизнь с обмана, либо использовать их с пользой для себя, послав социал-беженцев куда подальше.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаСемья переезжает в Германию и зависит какое-то время от социала. Со временем все устраиваются на работу. От социала не зависят. Но, на родине остается недвижимость
огласите размер семьи и её возрастной состав, а также примерную стоимость недвижимости
просто не хочу свой переезд и новую жизнь начинать с обмана и спать спокойно,потому намерена сообщить о наличии недвижимости...но как быть если квартира не продается сейчас,например?
Самая умная мысль в этом форуме! Насчёт южных товарищей даже и внимания не обращайте, эти советы дают просто злобные совейские кадры, которые никогда в беде не жили и только о себе думают, как бы им самим эти деньги достались, хотя они ни грама от тех же южных товарищей не отличаются, так же ищут где глубже и лучше, часто тоже имея очень странные, для немецкого уха, фамилии и имена. Впрчем от этих денег никто из нас ничего не поимеют, точка. Вам так же начислят социал помощь, никому тут с голоду умереть не дадут, грядут большие перемены в Германии, и это в лучшую сторону, это видно по длительности и непримеримости политиков в данный период в стране, ВСЁ будет хорошо.
налом не получится
у всех получается, а у Вас в чем проблема?
Это просто не разовый перевоз, ну и возможно придется брать "помощь друга"
10к баксов на лицо, прекрасно перевозится и даже декларировать не нужно.
Продать за наличные квартиру в РФ не получится в силу законодательства РФ, надо открывать счет в банке при сделках больше 600тыс. А при открытии счета в РФ налоговым резидентом Германии сведения о движении средств по этому счету станут доступны налоговым органам Германии, поскольку РФ с недавних пор участвует в международной системе автоматического обмена налоговой информацией. Кроме того, продавец-нерезидент РФ будет обязан уплатить НДФЛ по ставке 30%. Заявить в социаламте следует в любом случае, а дальше спокойно обдумаете варианты. Возможно, будет смысл вернуться в РФ и, получив через полгода статус налогового резидента, заняться продажей квартиры. Так можно совершенно законно избежать драконовского налога, а дальше можно с деньгами обратно в Германию :-)
Продать за наличные квартиру в РФ не получится в силу законодательства РФ, надо открывать счет в банке при сделках больше 600тыс.
и купить и продать можно за нал, главное найти того, кто купит/продаст за наличку, у некоторых, это получается.
А при открытии счета в РФ налоговым резидентом Германии сведения о движении средств по этому счету станут доступны налоговым органам Германии, поскольку РФ с недавних пор участвует в международной системе автоматического обмена налоговой информацией.
даже если и так, то, пока нигде не засветился, никто не будет просто так выискивать в базах товарища Иванова.
ну и я не призываю так делать, но знаю, что это возможно )
Сейчас не лучшее время для продажи, очень обесценилась за последние несколько лет недвижимость в Украине. Продавать сейчас нет смысла.Совсем дешево продавать меньше всего хочется..(( Но, может быть когда-нибудь что-то изменится в нашей стране к лучшему (хочется верить) тогда и станет вопрос о продаже...Но как быть с этим самым социалом? На каких условиях его получают?? Наверное это какая-то тайна..
Моя семья 2взр.+2 детей, но сумма от продажи недвиги была бы чуть больше,чем разрешено иметь в качестве личных накоплений.
В смысле? Прийти в социаламт, к которому уже не имеете отношения, но раньше от него получали пособие и сказать, что: "мы тогда-то и тогда-то скрыли, что у нас была недвижимость и получали пособие. А вот теперь пришли с повинной".
Вполне возможно, что против вас возбудят уголовное дело за бетруг и потребуют все пособие назад + штраф.
Иначе же, если вы уже не будете иметь никакого отношения к социаламту, то купив квртиру вы социаламту отчитываться не обязаны. ФА тоже эту связь поверять не будет.
Если же вы при постановке на учёт в социаламте впервые укажете эту недвижимость и социаламт даст вам пособие в долг, то тогда, да, возвращать придется.
Прийти в социаламт, к которому уже не имеете отношения, но раньше от него получали пособие и сказать, что: "мы тогда-то и тогда-то скрыли, что у нас была недвижимость и получали пособие. А вот теперь пришли с повинной".
вот уж бредский бред, зачем себе на 5ю точку приключения?
Вот отсюда у русских все беды, любое дело они с мысли начинают, а как наколоть. и никогда ход мыслей не идёт в направление честного отношения
Но как всегда это оборачивается катастрофой, это называется ЧМО (чудить, мудить, обманывать). Последний пример такого поведения в области спорта, но и это их не остановит, пытливые души, ведомые дьяволом, стыдоба планеты![]()
Добрый день.
Можно и мне задать вопрос?
Я приехала как ПП пенсионного возраста. Социал платил мне пособие+ медстраховку+ Хайм. С 1 января мне начислили пенсию, со дня приезда в Германию.( 6 мес ) вычли всё , что оплачивал Социал ( т.с. давал в долг ) остальной Нахцалюнг перевели на Конто. Просить доплату к пенсии от Социала не планирую.
Вопрос такой.
Сестра хочет сделать мне дарственную на кв. в России, т.к. я нерезидент то должна буду оплатить 30% налог.
Или лучше сделать куплю-продажу? Тогда налога не будет.
Надо извещать нал. органы Германии, что у меня есть недвижимость в России?
Если она продаст кв. и подарит деньги, то должна заплатить налог в Германии.
Можно просто взять у неё деньги как бы в долг? Как это оформить? Надо обращаться к нотариусу? Хочу легально пользоваться этими деньгами. Сумма будет не большая. 25 т.евро.
Потом вернуть попросят как продадите.
Не повторяйте легенду о вынужденной продаже. Никто никогда никого не заставляет продавать.
Возвращают, когда на работу выходят. И не сразу, а очень постепенно.
Кто возвращал (из виртуальных рассказов), так там была трёшка в Одессе, и давно это было. Просто если достаточно быстро выскочить на подработку и так, чтобы получать уже только, к примеру, Wohngeld, а не ALG2, то подобных санкций вполне можно избежать.
Кроме того, достаточно много упоминаний на форуме, когда получали пособие по безработице, декларировав свою недвижимость, но вопросов от Jobcenter не поступало.
а что ее проигрывать. еcли пойдет cтавить антраг на алг2, то имущеcтво должна указать. утаила и получила leistung - cовершила betrug. еcли cо временем вылезет, то cоциальная cлужба за три поcледние года потребует unrecht erhaltene leistung взад. и материал по betrug отправит в прокуратуру.
утаила и получила leistung - cовершила betrug. еcли cо временем вылезет, то cоциальная cлужба за три поcледние года потребует unrecht erhaltene leistung взад. и материал по betrug отправит в прокуратуру.
А реально такие случаи есть, чтоб в прокуратуру, суд и наказание? А то как почитаешь на форуме и удивляешься- многие утаивают, живут годами на социале, квартиры на родине не указывают и ничего им за это не бывает.
Да грядут, Германия ещё всё время решала успешно свои проблемы, будут решены и нынешнии, что за проблемы последних 100 лет решила твоя страна? Ответ: no problem (решённых) ![]()
А реально такие случаи есть, чтоб в прокуратуру, суд и наказание?
c такими cлучаями лично не cталкивалcя.
А то как почитаешь на форуме и удивляешься- многие утаивают, живут годами на социале, квартиры на родине не указывают и ничего им за это не бывает.
а таких знаю много.