Kindergeld
Молодой человек делает бакалавра, потом хочет 10-12 месяцев путешествовать по миру. После этого делать мастера.
Как разумно всё оформить, что бы получать Kindergeld? Есть такая возможность вообще? Есть у кого то личный опыт?
Как на это время со страховкой? Он сам думает, что на это время хватит Auslandskrankenversicherung, т. к. его не будет в Германии, я что то в этом сомневаюсь.
Буду радам советам, наверняка есть родители или сами студенты, которое это прошли.
киндергелъд платят пока учится чел.До 25 лет.
Cпасибо, это известный факт.
До 25-го дня рождения он может быть familienversichert вместе с вами.
Это если учится.
Он вот думает, что Auslandskrankenversicherung ему будет достаточно, его ж в Германии не будет. Но я что то сомневаюсь в этом. И я хочу, что бы у него была страховка в Германии, кто его знает, что может случиться, чтобы в Германии тоже лечили.
это если учится. А так до 23 в родительской страховке
да, спасибо
Почему бы не поступить на этот год в уни, неважно куда, взять урлаубсеместр и через год добровольно отчислиться? в некоторых уни семестровый сбор меньше 100 евро.
Эту идею он прорабатывал тоже. Familienversicherung он этим спасёт, а вот Kindergeld нет, потому что это будет считаться уже вторым Ausbildungsweg, потому что направление другое.
Или это только для тех, кто ещё параллельно работает?
потому что это будет считаться уже вторым Ausbildungsweg, потому что направление другое.
А нельзя записаться на Мастер и взять Urlaubsjahr?