про вонгельд
на машинц вот тоже кредит нужен кстати потомцчто машина побольше нужна.Пианино 1200 евро с кармана не выложишь сразу столько ..утюг мы естественно в кредит брать не будем
На машину взять кредит я с Вами соглашусь...сумма может быть не маленькой и машина необходима...а вот, как на фотоаппарат, компьютер да другую мелочь, я бы не брала, а что то по одному в месяц покупала б...В принципе так и делаю...у нас такие же деньги как у вас...
фотоаппарат стоит больше 1000 я этим могу деньги зарабатывать пока только подрабатываю и учусь на фотографа.И вообще я это очень люблю..Может да..можно обойтись но вроде как платишь туже самую сумму ноль процентов просто раскидываешь на маленькие суммы..это вроде рассрочка..цена таже самая толькл платишь не сразу
Доход у вас нормальный на семью, не понимаю как вы что то еще получаете на жизнь. Это кредиты, которые в картину не вписываются. Даже если каждый кредит на маленькую сумму в месяц выходит, все вместе вы не тянете, вы же это сами видите. Вот тут Вам умнее быть надо.
Это хорошо что вы уже подрабатывать начали, вот и откладывайте деньги понемногу на покупки.
но вроде как платишь туже самую сумму ноль процентов просто раскидываешь на маленькие суммы..это вроде рассрочка..цена таже самая толькл платишь не сразу
Может это и хорошо...каждый конечно делает как ему удобно...но мне такое не удобно)))...я получила деньги, заплатила за квартиру, свет и телефон и всё...остальное моё)))...то есть наше)))...голова не забита, куда ещё надо платить...
Вот и я пытался ТС объяснить , что добавка мужу 1000 евро в месяц ,ничего для них не изменит .
Кроме лишения Вонгельд ....льготных проездных , льготной музыки и прочих плюшек .
Но финансовый кризис будет у них постоянно .
Сомкнуть пальцы ладошек могут не все Хозяйки .
курсы в падерборне от вас далеко.в интернете посмотрите полно онлайн курсов есть ..было бы желание.На фотографа не выучишься им надо родится так же как и художником.Учат работать фотоаппаратом понимать что к чему предполагается что остальное для человека не проблема
На фотографа не выучишься им надо родится
смешно.
Я в молодости лет так в 15. все пошли учится на фотографа и я пошла и о я научилась не только фотографировать, на плёночном фотоаппарате, но ещё и проявлять плёнки и печатать фотки.
Дочка моя и не интересовалась фотографированием, она любит очень рисовать и в ФОСе пошла на гештальтунг и там обучают фотографировать и она не плохо учится.
Мы видимо родились фотографами
Проявлять плёнки и печатать - это любой выучить может. Про родиться фотографом было в контексте с родиться художником, т.е. именно в художественном смысле уметь видеть тот самый кадр, а не просто орудовать фотоаппаратом или проявлять плёнки. Вот дочка ваша, что очень любит рисовать, вполне может и в фотографии себя нормально чувствовать, раз художественная жилка имеется.
Вот дочка ваша, что очень любит рисовать, вполне может и в фотографии себя нормально чувствовать, раз художественная жилка имеется.
так это у нас семейное. Я очень хорошо в детсве рисовала. Потом старшая дочь тоже рисовала. И только младшая решила этим заняться всерьёз.
У них задание было, начертить дом своей мечты. так её проэкт забрали и сказали что ей на архитектора надо учится.
Я именно это и имела ввиду,я рисую с детства,фотографирую тоже.Папа научил и проявлять и печатать на зените я лет 5 фотографировала.Видеть я умею,так как я сама художник и преподаю рисование)) В Ташкнете закончила художественное училище на отлично и стипендию получала самую высокую.Фото я люблю.Сама учу людей видеть а не просто щелкать,так же как рисовать а не просто покупать карандаши и краски.,И я этим много занимаюсь свой следущий фотоаппарат уже кенон буду покупать за деньги которые заработала на фотографирование и на рисовании.Стоит он 3000 ещё и объектив,,ну вот хочется мне его..Кто то не видит отличие а я хорошо вижу где есть объём живое фото и где плоское фото людей которых поставили вряд и одели одинаковые рубашки
Вобщем очень нужен совет как насчитать предел по которому нам еще могут платить вонгельд
хоть самый минимум хоть 20 евро главное чтоб он был у нас
Развитие темы пошло в другую сторону от вашего вопроса.
Вот посмотрите еще данную ссылку
http://www.bmub.bund.de/themen/stadt-wohnen/wohngeld/
Там имеется:
- основной текст (по центру)
- в правом столбце так же ссылки на очень полезную информацию
В заключении не забудьте посмотретъ таблицу для 6-тi человек вашей семьи.
http://www.bmub.bund.de/themen/stadt-wohnen/wohngeld/wohng...Раз вы получаете уже Wohngeld,
надеюсь вы хорошо понимаете расчет, который имеется в Wohngeld-Bescheid'e - это вам сильно поможет:
В таблице (по существующим данным) - на пересечении:
- столбца -> с перенимаемой стоимостью вашего жилья
- строки -> дохода
найдите величину доплаты.
Затем найдите строку с новым заработком и определите:
- имеется ли
- и какая доплата для этого случая.
Не хватает это когда зарплата 400 евро и вонгельд даже 100 не хочет платить потому что сомневается что есть достаточно на жизнь, но люди живут с несколькими детьми, учатся и на благо Фатерланда в ближайшем будущем работать не собираются. И в кредит ничего не берут, кто ж им даст, но как ни странно и холодильник и телевизор и комп у них есть.
значит вам крупно повезло...Ну ладно за мебель мы выплатили,телевизор тоже...купили пианино...фотоаппарат..видеокамера...а сейчас компьютер стал плохо работать..опять кредит..Просто нам сразу понадобилось много,пришлось в кредит влезть,
может стоит не мужа на дополнительную работу гнать, а пересмотреть свои хотелки?
Ладно мебель, стиралка, холодильник, печка - они действительно нужны. Пианино для детей возможно тоже. Телевизор - можно бушный на ebay Kleinanzeige за пару евро купить. Подруга там дочери, когда та отселилась, и стиралку и сушилку и холодильник за 50-100 евро покупала.Фотоаппарат, видеокамера - без них вы жить не можете??? Тем более что у всех сейчас смартфоны, которыми и фотографии делаются и видео снимаются.
ах, прочитала - вы деньги ими хотите в будущем зарабатывать. А что ж тогда такой дешёвый фотоаппарат купили?Может да..можно обойтись но вроде как платишь туже самую сумму ноль процентов просто раскидываешь на маленькие суммы..это вроде рассрочка..цена таже самая толькл платишь не сразу
так в том то и проблема с кредитами - вроде бы сумма в месяц небольшая. Но когда этих "небольших сумм" несколько , то тяжко приходится
мы этим тоже крайне недовольны так как у нас квартира не своя а съемная.
вы и правда думаете, что в собственной квартире дешевле жить будете?