Рвать или не рвать когти?
Рестаранткауфман да? И это нормально?
Нет, это не нормально и называется не так. Для инфо: все, что кауфманн- это как товаровед по чему-либо.
Когда на такие вещи требуют образование, сорри, это я считаю перебор!!!!
Ну хороший официант и имеет образование. Это же не просто тарелку с едой на стол шмякнуть.
Ну если Вы мечтаете работать в сфере продаж, не знаю, какое у Вас образование, но без спец. образования и хорошего знания немецкого, не знаю, кому вы товар или услуги сможете впихивать.
Высокотехнологичные медицинские приборы здесь « втюхивают» , т.е. приезжают в больницу к пациентам и настраивают их на каждого пациента все подряд с естественно- научным образованием, например: мне попадались биологи, физики, химики , биофизики и биохимики. Чисто профессионально там химикам нечего делать было. Но как-то справлялись. Интересно , что все были иностранцы - поляк, греки , испанец, датчанин , Русский и негр ( доктор химических наук из Молдавии).
Кто первоначально втюхивал. оборудование больнице и КК, не знаю.
Андрей, это вы не понимаете что такое магистратура бизнес универа из топ 10 в Европе, она несравнима с ЛУ, тут не о чём дискутировать.
Заплатив 35-70 тысяч евро за корочку крутого универа, работу значительно легче найти.
В моём случае я не просто сижу в офисе и "пиздюл*ки" рисую, у меня внушительное портфолио сделанной работы с нуля и в введённые в эксплуатацию проэкты, не всем такое нужно, одним нужны мозги, другим исполнение, на каждого свой покупатель. Я всё понимаю, звучит, что я пуп земли. Я точно знаю, что это не так, но свои сильные стороны знаю. Слабые тоже.
Когда я дойду то того, чтобы уезжать, я теперь уверена полностью, что только через магистратуру (спасибо форуму), язык дело наживное, но я согласна, что мне предпочтительнее англо-язычное что то, или что то максимально международное.
Мужу всё равно где работать, также из дома, у него интернациональные клиенты.
Высокотехнологичные медицинские приборы здесь « втюхивают» , т.е. приезжают в больницу к пациентам и настраивают их на каждого пациента все подряд с естественно- научным образованием, например: мне попадались биологи, физики, химики , биофизики и биохимики. Чисто профессионально там химикам нечего делать было. Но как-то справлялись. Интересно , что все были иностранцы - поляк, греки , испанец, датчанин , Русский и негр ( доктор химических наук из Молдавии).
Кто первоначально втюхивал. оборудование больнице и КК, не знаю.
А как она клиентов искать будет? Позвонит по телефону и на корявом немецком будет предлагать товар? Да никто даже разговаривать с ней не станет. А может она приборы какие настраивать - это вообще не факт.
БМВ 550 дизель модель Е60, с правами без стажа, 250 евро в месяц!!!
это ты кредит ежемесячно платишь! Очнись!
а где ты за дороги в Германии платил? мы вот тут живем и не платим.
п.с. Щас ругаться Масик будет
Ну хороший официант и имеет образование. Это же не просто тарелку с едой на стол шмякнуть
дэвушка просто полный теоретик и не понимает,что ресторанкауфман может и тарелки разносить,и распорядителем в зале быть,а может вести свой собственный ресторан.то же с кауффрау.аусбильдунг это всего лишь корочка,а спектр профессий отромный.и если ни опыта,ни образования-то нафиг кому такой работник сдался?
читаю и фигею,вы думаете купив корочку за бабки вам будет счастье?😂вы же не в Латвии,крутая корочка?смешно,вам же кто то писал,берут на хорошую работу по нужности,если вы надо,хватит и вашего латышского,а если нет и Гарварда будет мало😂уежать надо не через магистратуту,а через РАБОТУ
Не совсем понятно, почему Вы считаете, что Вам легче будет найти работу по Вашей специальности, если Вы СНАЧАЛА приедете в Германию, а ПОТОМ начнете искать? Мне кажется, что с хорошим английским, но без немецкого, Вам как раз надо рассылать свои резюме прямо из Латвии, без отрыва, так сказать, от производства! Как Вам здесь, на форуме, неоднократно уже посоветовали. Сейчас Вы кто? Крутой латвийский спец, ищущий работу по всей Европе! Пригласят на собеседование -- прилетите. Возможно, магистратура и не понадобится. А кто вы будете, если просто приедете в Германию и начнете искать работу? Безработная без знания немецкого языка, каких здесь много? Отношение к Вам будет другое совсем! Почему бы Вам не посылать Ваше резюме на ВСЕ интересующие Вас открытые позиции? Тогда Вы ничего не теряете из того, что сейчас имеете, и сможете выбирать из того, что Вам предложат. Латвия не так уж и далеко, не Австралия, чай!
а что не так?вы именно покупаете,ну поучилась за бабло(не хорошо,не плохо),ваше поклонение перед ихнем образованием поражает,вы думаете этот диплом вам даст сказку?(у большенства немцев таких дипломов нет,им не надо),никакой диплом вам этого не даст😂вам же писали-вы должны быть НУЖНЫ!меняйте голову,с такой вам сюда ехать не стоит😂
у большенства немцев таких дипломов нет,им не надо
У кого мозгов нет - у тех естественно и дипломов нет.
А так - кто в состоянии учиться, те все тут учатся.
Потому что в Германии уборщица никогда не будет зарабатывать больше инженера. Тут не Россия ведь, а Германия.