Стоимость воды в Берлине за кубометр
Доброго времени суток. Читаю разные источники, так и не могу осилить вопрос. Сколько стоит 1 кубометров воды в Берлине. Уже со всеми налогами если можно. Я так понял что горячая и холодная вода идут по одной цене, но цену так и не нашёл. Подскажите пожалуйста, если можно, цену в общем, не важно, питьевая или в ванне, душе (если вообще разница есть) интересует цена за куб уже с налогом. Вода горячая центральная, если это важно. Заранее благодарю.
Да. А почему это так удивительно? Я же указал что искал сам в интернете и видел все эти сайты и таблицы. Там несколько типов воды, цены со звёздочкой, а дальше таблицы, по которым я понятия не имею как ориентироваться. Неужели нет какой-то средней цифры после учёта налогов?
Qn - Номинальный расход в м³ / ч
Q 3 - Непрерывный расход в м³ / ч
* Тариф на воду облагается налогом с продаж при сниженной дозе 7 процентов.
Что значит номинальный, как он считается?
Что значит непрерывный, как он считается?
От какой суммы высчитывается налог, если мне просто хочется в евро увидеть, ну скажем, примерную стоимость купания в ванной раз в день и использование стиральной и посудомоечной машины, зная их расход в месяц?
Как сопоставляется размер счётчика и базовая цена питьевой воды в день. Почему в день? С этим сайтом вопросов больше чем ответов. Неужели нет средней цены за один кубометр, для обычной городской квартиры?
От какой суммы высчитывается налог, если мне просто хочется в евро увидеть, ну скажем, примерную стоимость купания в ванной раз в день и использование стиральной и посудомоечной машины, зная их расход в месяц?
вы только не забывайте, что к стоимости самой воды прибавляется стоимость Entwässerung (как это по русски?)
если можно, цену в общем, не важно,
- питьевая
- или в ванне, душе (если вообще разница есть)
интересует цена за куб
Ник, которому по профилю 32 года предполагается должен знать, что:
- стоимость подогева горячей воды поступающей из крана (можете соспоставитъ это с нагревом в чайнике холодной воды)
значительно дороже стоимости собственно потребленной холодной воды.
Чо ты ему мозг грузишь ?
Вода в среднем по германии стоит 6-7-8 евро за куб ( 1000 л) .
В цену куба воды включена стоимость ее стока , отстоя , очистки и слива в реки Европы .
В частной застройке добавляется плата за слив ДОЖДЕВОЙ воды в уличную канализацию. Площадь застройки определяет взнос .
Для тех , кто не в кугсе ...
Вода с крыш в Германии не течет на дорогу и тротуары . Она направляется в сточную уличную канализацию .
Для тех , кто не в кугсе ...Вода с крыш в Германии не течет на дорогу и тротуары . Она направляется в сточную уличную канализацию
или же она течёт с нашей крыши в нашу цистерну, что более 4000 литров или в водяной бак, что тоже для полива растений, травы и прочего
а мой свёкр её очищает ей стирает и использует для слива в туалете. Поэтому каждый пользуется кто как умеет
Если честно , я б не стирал свою одежду и постельное белье водой с крыши !
Просто не буду !
Вы сейчас шокировали потенциальных понаехавших жадностью немцев !
Ладно бы Кисель ТВ ! Им все прощаем ! Гонят типа ...
Скажи своим дядюшкам социальным ,что налог на воду с крыши он всеравно платит .
Он может ее даже в чайник наливать и свой зад мыть , но заплатит по - любому за площадь своей крыши ! Это внесено Бауамтом в данные его хижины !
СТОП ! Вы вообще о капитальном жилье или даче в обществе алкоголиков !
Как можно пользовать воду дождя в унитазе ?
Там без давления в системе ничего работать не будет !
Или он мусульманин и просто чайником пользуется !
Значит в среднем, в обычной квартире многоквартирного дома стоимость горячей и холодной воды со всеми сборами и налогами в среднем в районе 7 евро за один кубометр? Из этого следует, если длина стандартной ванны полтора метра, то в ней примерно 120 литров воды, соответственно, это составляет 0,12 кубометра воды. А значит приём одной ванны (0,12 кубометра) х (7 евро) = 0,84 цента соответственно. Всё верно? Если данное заключение верно, то возникает следующий вопрос. Есть ли какие-то границы, ну скажем квартплата с коммунальными услугами составляет 600 евро в месяц и лимит потребления воды в год (минимальный, при котором квартплата не повысится) 1000 кубометров? Фервальтунг производит перерасчёт в конце года, и, если лимит не превышен, то цена за коммунальные услуги, а именно воду, не изменится (отопление в расчёт не берём). Если же потребление воды составит 1200 кубометров за год, то цена на воду на весь следующий год будет повышена в соответствии с потреблением воды. Так это работает?
мой свёкр бывший директор школы, беамтер с очень большой пенсией, тут дело не в деньгах - он человек экологии и просто так воду не выльет, он пристроит и найдёт ей применение, для сада и как уде писала. Он кстати коренной немец. Вода идёт через несколько уровней очистки и для стирки очень мягкая и поэтому для неё надо меньше моющих средств и калька в ней нету, поэтому стиралка тоже живёт долго. Дом свой
Спроси у Директора Школы с офигенной пенсией .
Как он подает воду в стиралку с крыши ?Там есть технические сложности .
Может он в корыте стирает ?А чо !?
По - моему он вас дурит . Он просто собирает воду с крыши в Емкость и потом пользует эту воду дедовским способом , поливая из кувшина нужные части тела .
Кстати , этот способ используется в Аэропорту Стамбула в общественных WC.
Как сопоставляется размер счётчика и базовая цена питьевой воды в день. Почему в день? С этим сайтом вопросов больше чем ответов. Неужели нет средней цены за один кубометр, для обычной городской квартиры?
Конечно нет. Вы одинаковую булочку в Альди или Едеке за разную цену покупаете. Поставщики воды разные, есть центральное отопление, есть частное на один или несколько домов. Зависит от изоляции горячих труб, от цены на закупки газа, солярки или угля, от тёплой или холодной зимы, от Вашей температуры в квартире. За один день считается базовая цена. Вы, например, не живёте и не тратите воду вообще. Но за трубы, эксплуатационные расходы, счётчики кто-то же должен платить?