Schwerbehinderung
есть Befristet и Unbefristet.
Для Befristet на старом документе специально были места для штампов месяца и года следующего продления.
На новом отметки или надпись Unbefristetet
Насколько я знаю 4 дня и то при 80% инвалидности
читайте в таблицe с 50 град уже 1 рабочая неделя,5 дней значит
хм, что-то я не совсем пойму.... при 50% получается что ли больше льгот, чем при 70%?
может я зря 3 года 70% вместо 50% добивалась?
п.с. а всё, увидела подпись сверху. значит, всё ок
90% не достаточно, ещё надо "Bl" или "Gl", и не бесплатно, а с скидкой 8,72 нетто на звонки...безлимитный тариф может оказаться дешевле.
Так кто должен заполнять этот документ -хаусарц или сам заявитель?
сам заявитель.
Там будут графы,где надо будет указать все адреса и телефоны больниц, праксисов и врачей,где лечился заявитель.С ними уже будут без заявителя связываться.Если есть на руках все диагнозы стоит их приложить.
Обязательно нужно все приложить и лучше если врач Attest напишет и обоснует почему он думает, что человеку проценты положены. Иначе пока они по всем адрессам и телефонам которые вы просто указали начнут искать, что вообще человек хочет и что с ним, то....пол года пройдет. Чем меньше им работы, тем быстрее ответ придет. Поэтому лучше самому все подготовить и с врачом заранее обговорить.
У меня 80% , но работадателю не сообщал. Интересно,чем это чревато дальше ?
вам 5 дней плюс к отпуску лишние?
не подлежите увольнению
облегчить вам рабочее место не надо?
а зачем вы ставили антраг на инвалидность тогда?
У меня 80% , но работадателю не сообщал. Интересно,чем это чревато дальше ?
Случись, что будут большие проблемы с Кранкенкассой.
вопрос: если ферзоргунгунгсамт дал 30, потом 40 по ухудшению. если дальше не обращаться, то насовсем так останется, или же это заключение станет недействительным?
ферзоргунгунгсамт
меня квартиросдатчик просветила, что мой сосед от ферзоргунгсамта на безольдунге сидит. Что это значит?
вопрос: если ферзоргунгунгсамт дал 30, потом 40 по ухудшению
я то имела в виду 30% и 40% нетрудоспособности. и спрашивала, действует ли их заключение пожизненно, или отменяется со временем?
а что вы спрашиваете я не поняла. да и вряд ли буду знать ответ.
нет, не пожизненно, а так , как будет указано или ДО определенной даты или Unbefristet
при ухудшении здоровья надо снова подавать антраг,впрочем, как и при выздоровлениi
смотрите таблицу, с 30 уже льготы,мизерные,но это тоже льготa