про вонгельд
Всем доброго времени суток..У нас такая ситуация-мы получаем вонгельд около 200 евро доход у мужа 2 300 2-400.семья 4 ребенка квартиру снимаем .За квартиру 670 платим .Денег конечно не хватает мужу предложили подработку на которой зарплата возрастет до 3000-3100 .где можно расчитать предел зарплаты по которой нам могут еще платить вонгельд.Просто если уберут вонгельд а зарплата все же не поднимется на много ..работа станет тяжелее .к тому же и цена за детский сад возрастет..за питание за музыкальную школу тогда тоже полную сумму платить..то может оно и не стоит того.Вобщем очень нужен совет как насчитать предел по которому нам еще могут платить вонгельд хоть самый минимум хоть 20 евро главное чтоб он был у нас
Вы говорите действительно о Вонгельд .?
Почему у вас льготы по питанию и музыке?
Может у вас АЛГ-2 в виде доплаты по мите ?
Если к зарплате прибавить КГ на четверых , то навряд ли вы будете нуждающимимися.
Сколько Нетто в месяц на всех?
Если к зарплате прибавить КГ на четверых , то навряд ли вы будете нуждающимимися.
У нее двое, вроде? Четверо -- это вместе со взрослыми?
Тоже сомневаюсь .
Предпосылкой для права на Вонгельд является полное жизнеобеспечение за свой счет . Т.е. отсутствие притязаний на АЛГ,2
Вонгельд идет только на Миту без тепла .
Где основание для скидок детям по музыке и проезду ? Закон молчит .
У нее двое, вроде? Четверо -- это вместе со взрослыми?
нет, детей 4-ро.
12.02.16Семья 2 взрослых трое детей .Квартира 4х комнатная.доплачивает вонгельд 170 евро.Ждем еще одного ребенка.Вопрос-не заставит ли нас вонгельд искать новую квартиру?
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=ad...
У нас такая ситуация-мы получаем вонгельд около 200 евро доход у мужа 2 300 2-400.семья 4 ребенка квартиру снимаем .За квартиру 670 платим .Денег конечно не хватает
доход у мужа 2 300 2-400. + 200 вонгельд + 300 эльтернгелд + 800с копейками киндергельд = 3700 с копейками.
3700-670 квартира = 3000 на четверых мало? Это на каждого по 500 выходит.
А прожиточный минимум вам с мужем по 374 и на детей от 240 до 316. Ваш прожиточный минимум примерно 1900 на всех, а у вас 3000. Да даже если эльтернгельд не получаете, хотя не думаю у вас млащий ещё и года нет и всё равно доход у вас более чем достаточный
Ладошки отхлопал !Как им вообще Вонгельд дали ? А квартира у них халявная ...
ну почему халявная, я её вычла из ихнего общего дохода в 3700, ТС писала квартира 670 евро.
Вот и получается что после оплаты квартиры у них остаётся 3000
На основании чего вы уверены, что при получении Wohngeld имеется право на приобретение льготного проездного билета?
Как минимум, на бильдунгспакет аншпрух есть...
На разные местные плюшки, возможно, тоже...
http://www.chemnitz.de/chemnitz/de/soziales-gesundheit/soz...
Я получаю Вон Гельд и причем 250 евро ( на меня и ребенка рассчитана эта сумма)---- то есть на 2 человек
Работаю 4 часа в день плюс детские киндесунтерхальт от бывшего
В Вонунгс амте поставила антраг
Дом дорогой модернизированный с оплатой за уборщицу лифт кабельное утепление стен и тд
В итоге вышла такая сумма
В социальамте на основании Бешайд о Вон Гельд ( при его получении и предьявлении дают паспорт специальный по которому : проездной льготный у меня: вместо 86 евро плачу 31 в месяц плюс по этому паспорту скидки в бассейн и прочие конторы и тд----например в библиотеке вместо 15 евро заплатила 7 за текущий год ввели вот оплату и тд
так же 100 евро город раз в год на книги дитю переводит и проч проч
Читала где то закон на сайте Социальамта---там перечисляют категории лиц----которые имеют право на получение подобных льгот
Ах да----оплату тагес муттер так же перенимает город
Сказали так: если будите зарабатывать больше на 50 евро-----сами будите платить за тагес муттер---поэтому и работаю 4 часа только
Ну и соответственно тогда снимут часть Вон Гельд
Поэтому вопрос женщины о новом заработке мужа мне абсолютно понятен: сама такая: если возьму больше часов на работе и буду больше зарабатывать---получится так что поснимают льготы и в результате будешь больше часов работать а заработаешь не намного больше
почему нам дают льготы я понятия не имею,дают берем.эти льготы есть у всех у кого есть вонгельд,только нужно антраг ставить на тайль хабе пакет...как то так наывается это делается там же где и вонгельд.с музыкальной школой нам конечно большая помощь так как ходят двое детей и еще ходят дополнительно к частным преподавателям которых мы сами естественно оплачиваем музыквльная школа 25 евро в месяц вместо 50 ти.Проездной я покупаю на год поэтому это и так дешево получается по 42 евро в месяц у детей проездные по 12 евро в месяц.
"доход у мужа 2 300 2-400. + 200 вонгельд + 300 эльтернгелд + 800с копейками киндергельд = 3700 с копейками.
3700-670 квартира = 3000 на четверых мало? Это на каждого по 500 выходит"
не совсем так эльтернгельд у нас по 150 мы их сделали на 2 года.Киндергельд и эльтернгельд вонгельд во внимание не берет,это считают чисто на детей,За доход это считают только в социале а у нас только вонгельд
тоесть как это квартира халявная?За квартиру доплачивают но не полную сумму.У нас дорогое отопление так как дом не утеплён,хозяин обещал обещал так и не утеплил,о место очень хорошее,лес рядом,автобус рядом,воздух чистый,свой двор..не искали даже новое.
да вонгельд в этом хорошо помогает,Особенно когда в наале года рюкзаки нужны всем и прочие книжжки краски карандаши а тут 100 евро на карту плжат на каждого ученика и уже рюкзак можно хоть купить каждому..2 раза в год ложат второй раз посе нового года по 70 евро на каждого..потом 120 евро дают на каждого ребенка на посещение каких то занятий.Мы собираем чеки с муз. школы с танцев с бассейна и сразу все в конце года приносим в вонгельд и на основание чеков что дети что то посещали нам возвращают по 120 евро на каждого..Это тоже помощь большая
не совсем так эльтернгельд у нас по 150 мы их сделали на 2 года.Киндергельд и эльтернгельд вонгельд во внимание не берет,это считают чисто на детей,За доход это считают только в социале а у нас только вонгельд
ну на 150 евро ошиблась. 2850 это тоже выше прожиточного минимума по 475 евро на каждого, вам надо пересмотреть ваши расоды, т.е. жить по средствам, тогда будет хватать денег.
А при чём тут то -сколько у нас детей,какие есть все наши и все любимые
а при чём турки. Значит вам можно рожать а им нет, чем они хуже вас.
я уже в несколько жду термин но опять-таки город маленьки таких больших квартир мало..ввообще многоэтажных зданий на пальцах сосчитать.Турки тут как тут с огромными семьями..
да это точно но мы же люди,вам не хочется телевизор купить?холодильник ..плита...стиральная машинка?Без этого тоже вполне обойтись можно? Мебель..не на мусорке же вы наверное мебель брали? да элементарно обувь купить всем ..одежду...нам денег хватает но было бы не плохо чуть больше чтоб с кредитами побыстрее расчитаться..опять таки отпуск...вы не хотите куда то поехать?Дома будите сидеть..
значит вам крупно повезло...Ну ладно за мебель мы выплатили,телевизор тоже...купили пианино...фотоаппарат..видеокамера...а сейчас компьютер стал плохо работать..опять кредит..Просто нам сразу понадобилось много,пришлось в кредит влезть,мы этим тоже крайне недовольны так как у нас квартира не своя а съемная..Именно поэтому муж и согласен работать больше...вернее делать дополнительную работу за большую зарплату чтоб вылезти с этих кредитов и на залазить больше в них.Но вопрос в том стоит ли ему это делать если у нас возможно тогда вонгельд уберут и получится что не замето даже будет что зарплата поднялась.Хотела бы посмотреть этот предел на который можно поднять зарплату.
У вас такая большая семья, и вы до сих пор не научились экономить...жить то надо не на таку широку ногу...никогда ещё в своей жизни в кредит не брала...есть деньги, куплю вещь...нет денег, значит обойдусь...
Вот это всё может потерпеть, не первая обходимость...
мебель мы выплатили,телевизор тоже...купили пианино...фотоаппарат..видеокамера...а сейчас компьютер стал плохо работать..опять кредит.
Знаю такую же семью...всё время в кредитах...и берут и берут...а вдруг муж Ваш завтра работать не сможет, надо об этом тоже иногда думать...на харц4 будет тяжко, ещё и с кредитами...
Я почти все вещи покупаю в OTTO так там у них есть страховка Otto-Ratenschutzversicherung.
Optimale Sicherheit bei Ratenzahlung!
Der OTTO-Ratenschutz bietet Ihnen und Ihren Angehörigen optimale Sicherheit für Ihre Einkäufe bei OTTO.
Falls Sie Ihren monatlichen Zahlungsverpflichtungen aus Ihren eigenen Einkäufen bei OTTO wegen einem der folgenden Ereignisse nicht nachkommen können, übernehmen die Versicherer die Zahlung der Monatsraten.
- Arbeitslosigkeit
- Arbeitsunfähigkeit
- Tod
Ihr Beitrag von 0,79% Ihres Vormonats-Saldo wird monatlich über Ihr OTTO-Kundenkonto abgerechnet. Dies sind z.B. bei einem Saldo von 200€ lediglich 1,58€. Besteht kein offener Saldo mehr, bezahlen Sie natürlich nichts!
Может такие страховки есть где-то ещё?..
жить то надо не на таку широку ногу
Какая такая широкая нога может быть при одном работающем и четырёх детях? Смешно уже, честное слово, в последнее время от высказываний местных моралистов-теоретиков.
ТС, вам надо было коврики на пол для сна купить, тазик для стирки да обустроить ледник в подвале вместо холодильника, а то ишь разошлись: диваны да стиралки вам подавай!
на машинц вот тоже кредит нужен кстати потомцчто машина побольше нужна.Пианино 1200 евро с кармана не выложишь сразу столько ..утюг мы естественно в кредит брать не будем
На машину взять кредит я с Вами соглашусь...сумма может быть не маленькой и машина необходима...а вот, как на фотоаппарат, компьютер да другую мелочь, я бы не брала, а что то по одному в месяц покупала б...В принципе так и делаю...у нас такие же деньги как у вас...
фотоаппарат стоит больше 1000 я этим могу деньги зарабатывать пока только подрабатываю и учусь на фотографа.И вообще я это очень люблю..Может да..можно обойтись но вроде как платишь туже самую сумму ноль процентов просто раскидываешь на маленькие суммы..это вроде рассрочка..цена таже самая толькл платишь не сразу
Доход у вас нормальный на семью, не понимаю как вы что то еще получаете на жизнь. Это кредиты, которые в картину не вписываются. Даже если каждый кредит на маленькую сумму в месяц выходит, все вместе вы не тянете, вы же это сами видите. Вот тут Вам умнее быть надо.
Это хорошо что вы уже подрабатывать начали, вот и откладывайте деньги понемногу на покупки.
но вроде как платишь туже самую сумму ноль процентов просто раскидываешь на маленькие суммы..это вроде рассрочка..цена таже самая толькл платишь не сразу
Может это и хорошо...каждый конечно делает как ему удобно...но мне такое не удобно)))...я получила деньги, заплатила за квартиру, свет и телефон и всё...остальное моё)))...то есть наше)))...голова не забита, куда ещё надо платить...
Вот и я пытался ТС объяснить , что добавка мужу 1000 евро в месяц ,ничего для них не изменит .
Кроме лишения Вонгельд ....льготных проездных , льготной музыки и прочих плюшек .
Но финансовый кризис будет у них постоянно .
Сомкнуть пальцы ладошек могут не все Хозяйки .
курсы в падерборне от вас далеко.в интернете посмотрите полно онлайн курсов есть ..было бы желание.На фотографа не выучишься им надо родится так же как и художником.Учат работать фотоаппаратом понимать что к чему предполагается что остальное для человека не проблема
На фотографа не выучишься им надо родится
смешно.
Я в молодости лет так в 15. все пошли учится на фотографа и я пошла и о я научилась не только фотографировать, на плёночном фотоаппарате, но ещё и проявлять плёнки и печатать фотки.
Дочка моя и не интересовалась фотографированием, она любит очень рисовать и в ФОСе пошла на гештальтунг и там обучают фотографировать и она не плохо учится.
Мы видимо родились фотографами
Проявлять плёнки и печатать - это любой выучить может. Про родиться фотографом было в контексте с родиться художником, т.е. именно в художественном смысле уметь видеть тот самый кадр, а не просто орудовать фотоаппаратом или проявлять плёнки. Вот дочка ваша, что очень любит рисовать, вполне может и в фотографии себя нормально чувствовать, раз художественная жилка имеется.
Вот дочка ваша, что очень любит рисовать, вполне может и в фотографии себя нормально чувствовать, раз художественная жилка имеется.
так это у нас семейное. Я очень хорошо в детсве рисовала. Потом старшая дочь тоже рисовала. И только младшая решила этим заняться всерьёз.
У них задание было, начертить дом своей мечты. так её проэкт забрали и сказали что ей на архитектора надо учится.
Я именно это и имела ввиду,я рисую с детства,фотографирую тоже.Папа научил и проявлять и печатать на зените я лет 5 фотографировала.Видеть я умею,так как я сама художник и преподаю рисование)) В Ташкнете закончила художественное училище на отлично и стипендию получала самую высокую.Фото я люблю.Сама учу людей видеть а не просто щелкать,так же как рисовать а не просто покупать карандаши и краски.,И я этим много занимаюсь свой следущий фотоаппарат уже кенон буду покупать за деньги которые заработала на фотографирование и на рисовании.Стоит он 3000 ещё и объектив,,ну вот хочется мне его..Кто то не видит отличие а я хорошо вижу где есть объём живое фото и где плоское фото людей которых поставили вряд и одели одинаковые рубашки
Вобщем очень нужен совет как насчитать предел по которому нам еще могут платить вонгельд
хоть самый минимум хоть 20 евро главное чтоб он был у нас
Развитие темы пошло в другую сторону от вашего вопроса.
Вот посмотрите еще данную ссылку
http://www.bmub.bund.de/themen/stadt-wohnen/wohngeld/
Там имеется:
- основной текст (по центру)
- в правом столбце так же ссылки на очень полезную информацию
В заключении не забудьте посмотретъ таблицу для 6-тi человек вашей семьи.
http://www.bmub.bund.de/themen/stadt-wohnen/wohngeld/wohng...Раз вы получаете уже Wohngeld,
надеюсь вы хорошо понимаете расчет, который имеется в Wohngeld-Bescheid'e - это вам сильно поможет:
В таблице (по существующим данным) - на пересечении:
- столбца -> с перенимаемой стоимостью вашего жилья
- строки -> дохода
найдите величину доплаты.
Затем найдите строку с новым заработком и определите:
- имеется ли
- и какая доплата для этого случая.
Не хватает это когда зарплата 400 евро и вонгельд даже 100 не хочет платить потому что сомневается что есть достаточно на жизнь, но люди живут с несколькими детьми, учатся и на благо Фатерланда в ближайшем будущем работать не собираются. И в кредит ничего не берут, кто ж им даст, но как ни странно и холодильник и телевизор и комп у них есть.
значит вам крупно повезло...Ну ладно за мебель мы выплатили,телевизор тоже...купили пианино...фотоаппарат..видеокамера...а сейчас компьютер стал плохо работать..опять кредит..Просто нам сразу понадобилось много,пришлось в кредит влезть,
может стоит не мужа на дополнительную работу гнать, а пересмотреть свои хотелки?
Ладно мебель, стиралка, холодильник, печка - они действительно нужны. Пианино для детей возможно тоже. Телевизор - можно бушный на ebay Kleinanzeige за пару евро купить. Подруга там дочери, когда та отселилась, и стиралку и сушилку и холодильник за 50-100 евро покупала.Фотоаппарат, видеокамера - без них вы жить не можете??? Тем более что у всех сейчас смартфоны, которыми и фотографии делаются и видео снимаются.
ах, прочитала - вы деньги ими хотите в будущем зарабатывать. А что ж тогда такой дешёвый фотоаппарат купили?Может да..можно обойтись но вроде как платишь туже самую сумму ноль процентов просто раскидываешь на маленькие суммы..это вроде рассрочка..цена таже самая толькл платишь не сразу
так в том то и проблема с кредитами - вроде бы сумма в месяц небольшая. Но когда этих "небольших сумм" несколько , то тяжко приходится
мы этим тоже крайне недовольны так как у нас квартира не своя а съемная.
вы и правда думаете, что в собственной квартире дешевле жить будете?
фотоаппарат стоит больше 1000 я этим могу деньги зарабатывать пока только подрабатываю и учусь на фотографа.
Зачем ? Фотографирует не фотоаппарат, а человек ...
Смысл вбухивать деньги на стадии обучения, если можно взять
либо начальный уровен, либи б/у ? Если же этим зарабатывать,
то ... то один "глазик" только более-менее путный как минимум 500,
а то и больше стоить будет. Имхо.
Апдейт. Прочитал дальше. Ну блин, если умеешь то
другое дело, конечно. А сейчас какой фотик, если не секрет ?
Хотелок пока больше нету)))отдать надо сперва кредиты мелкие когда всё отдадим то уже будем более разумно подходить к кредитам.. квартиру тоже покупать не собираемся. Снимать собираемсся другую,пока ищем. По поводу вонгельда подсчитывали вроде оставить должны вонгельд.Но это мы пойдём заявим на следущей неделе и уже тогда точно напишу по поводу вонгельда