Рвать или не рвать когти?
Ну при чём тут связи? Связи могут немного помочь. А кардинально они ничего не меняют: нет диплома - иди лесом.
У нас вот обычно - сначала надо послать по почте пакет документов. Если понравятся - могут пригласить на личную встречу. А без диплома кто ж пригласит?
ой ну да ладно
Пусть у него хоть 20000 будет пенсия и что?
От этого автору че меняется?
Ей такая пенсия тут не светит
И о чем спор все равно? :)))
Ваш опыт отличен от моего
Поделитесь пожалуйста
Когда приехали? Под каким статусом?какое образование и опыт у себя? Сколько лет?
И кем же тут работаете?
а что такого то? Вы слово Betriebsrente слышали когда-нибудь? Она до сих пор много где существует, а в 70-80 вообще само собой разумеющееся было. Даже наш приятель, который просто в Автохаусе Субару работает (лет тридцать уже )очень нехилую прибавку к гос.пенсии получит.
И по поводу приезда в 70-годы... среди родственников мужа -ПП- тоже такие есть. Делали семье мужа «вызов» в 90-е годы... кажется, их и без этого «вызова» пустили бы, но чтобы уж наверняка... так что ничего удивительного в словах ника центури (или как его) нет
Ты никак не успокоишься. Просто всё своими словами ещё раз попытаюсь объяснить. Ты утверждаешь, что тебя такую хорошую, не берут на работу, потому как ты работала в оае и закончила техникум в тирасполе/даугавпилсe/подольске или даже в биробиджане. Ты успешно закончила подъём своего народного хозяйства на своей родине и приехала поднимать запущенную систему народного хозяйства в Германии. Я, предположим, владелец фирмы, у меня дома дочь или внучка, или соседка, или дочка друга...., у всех этих девочек, конечно, образование не тираспольское, а всего лишь полученное в Bonn/Espelkamp/Korbach/Berlin/Baunatal.....Так по твоему мнению взять надо именно тебя, даже языка не знающюю, но тираспольского образования и с опытом работы в оае, а всех дочек, внучек, знакомых..............,ведь именно так всегда делается у тебя на родине, и ты этого же ожидаешь и на чужбине, в этой тёмной и необразованной Германии, так вот этих самых einheimische девочек надо бы оставить дома? По твоему так выглядит толлерантность? Толлерантость европейскую, которую такие вот с "родины" так любят критиковать и хаять.
а что такого то? Вы слово Betriebsrente слышали когда-нибудь?
Да для них такие слова, как Betriebsrente, Beamter, Alterteilzeit слова ни о чём, они же как бы здесь живут, но умудряются оставаться в совке. Это я ещё не упомянул, что собственно я уже с 59 моих лет полноценный пенсионер, вот опять маленький вброс на вентилятор
да я рад что ты такие слова знаешь,а комьтерами и Тв ты для души занимаешься?встаешь рано,не на работу,а спортом позаниматься?из за таких сказачников сюда люди и ломятся думая что здесь медом намазано,я иногда думаю что такие специально рассказывают сказки что б другие ехали,а чего я на пособии сижу,лоханулся да,продал все дома,сменил паспорт,обраино то не уехать,пусть и остальные так же.p.s.особенно понравилась вставка про водку😂все умерли -это5,город не назовете где все умерли😂
я пенсионер, и езжу и на моря и на сушу, просто перечислю где я/мы с женой, тоже пенсионеркой были в 2017 году: В феврале мы неделю отдыхали в Риге, в марте мы были в Лондоне, в апреле мы были в Австрии, вначале мая мы были неделю в Pommern, потом в конце мая я летал на 3 недели в Botsuana с друзьями на охоту. В ноябре мы летали на 10 дней в Israel. В марте летим в Севилью. Это что ж за зарплату надо, чтоб не съездить на море. И я вовсе не миллионер, правда надо признаться, я пенсию здесь заработал. Это я не хвастаюсь, просто удивляюсь вашим (имею ввиду многих здесь отписавшихся) многим негативным и попросту вредным высказываниям. В 2018 у меня запланиро
Боже мой, и как вы такой ритм выдерживаете и перелеты, а перепады во времени?????
ой, знаю такого же одного пенсионера, у него тоже, как у вас 2000 было пенсии, ну один в один как у вас, на деле-проедавшего проданные на родине квартиры , так вот, о чем это - а, так он летал так летал, а потом раз и инсульт
и теперь в доме престарелых, уже 7 лет, "пенсия , что 2000", как раз на погашение ушла содержания
осторожнее надо в вашем возрасте то быть, мы же за вас переживать будем, кто нам еще про охоту целых три недели, да про Лондон с Севильей расскажет......)))))
почитай про Хельсинки и как брежнева учили жизни
что именно имеется в виду?
мне действительно интересно почитать.
что именно имеется в виду?
мне действительно интересно почитать.
Уезжали действительно в 70-ых. И даже в 60-х годах.
С "семидесятниками" сама как-то общалась в гостях в Германии в каком-то 90-ом году. Выпускали долго и муторно, но выпускали тех, кто действительно стойко требовал.
да я понимаю, что единицы всегда уезжали, просто интересно, что там с Брежневым в Хельсинки имеется в виду.
В конце семидесятых вроде первая волна евреев была, они массово поехали?
В конце семидесятых вроде первая волна евреев была, они массово поехали?
И немцы тоже. С потерей гражданства, с потерей квартир, с оплатой высшего образования (ну если было), с унижениями в ОВИР-е.
Флёр Лили, в личку уже отправила овтет. По профессии работала 3 года, где то на полную ставку, где то нет. И потом перешла в своей же индустрии в маркетинг, за это мне и платят, что я специалист с основной базой в индустрии, я точно знаю что я маркетирую и продаю, такое распространено в Англии, да и в медицине везде - медицинский работник идёт в маркетинг, торговать, и зарабатывает приличные деньги.
Если я когда то и решусь, это правда, что общий фон от форума розовый туман моих иллюзий развеял, то для себя я поняла, что исключительно только после магистратуры в маркетинге уровня топ 10 универов в Европе (есть там Эсаде, Боккони, тот же Роттердам). Это большие деньги, но мне не придётся доказывать, что я не осёл. Немецкий язык, это отдельная песня и тут я со всеми абсолютно согласна, ехать без языка - самоубийство, нафиг надо.
Как я уже где то выше написала - получается вопрос не в стране, потому как получив магистра в Боккони я буду искать работу везде, и не циклится на стране. Да, я недооценила степень важности языка, так как до поста в этом форуме поискала отзывы по старт-аповым вакансиям, и сложилось мнение, что таковые есть - там только английский язык нужен.
что именно имеется в виду? мне действительно интересно почитать.
если действительно интересно, брежнев как раз тогда и начал торговлю союзом, в обмен на кредиты (для бедного совейского народа ) с него потребовали послабления в делах воссоединения семей, и не только немецких, но и греческих, к примеру, греки были ещё в худших обстоятельствах, чем мы, у них даже паспортов не было, правда у густобрового терпения недолго, где то на год хватило, потом снова бзыкнул, (как похоже на сегодняшнюю ситуацию не так ли? "никто нас не любит...) но наша семья, т.е. мы с родителями, то в тот момент успели выехать, после около 20 подач заявлений в овир.
Всё просто, как и всё в этом мире
Спасибо, всё по делу. Пришла к таким же выводам.
И всё таки, Лионесс, я изначально озвучивала свою проблему по другому, это потом мы уже в дебри забрались и стали по косточкам всё разбирать.
Проблема в том, что я боюсь за своё будущее в Латвии, не настоящее. За 9 (2009-2018) лет убыль населения страны - 30%, естественная убыль населения в год ещё какие то -%, умирает больше чем рождается, стариков больше чем всех остальных. Меня это вот беспокоит.
Да, сейчас всё хорошо. Но я думаю о будущем.
Тут все уехали от нищеты?
Или есть такие кто уезжал из "нормально" или "хорошо", опускался временно ради "нормально" в будущем?
а комьтерами и Тв ты для души занимаешься?
Начинал с Commodore, значит лет так 25 как, потом, конечно, продолжал развиваться, до сих пор, с удовольствием продолжаю, остаюсь в ногу с технологиями, что в этом плохого?
встаешь рано,не на работу,а спортом позаниматься?
Действительно, во первых режим, важно в моём возрасте, или? Во вторых, да с утра в фитнесс студио меньше народа, да и в бассейне тоже, тебе и это моё хобби не нравится?
Как же мне тебе угодить? Может спеть? Как думаешь? Traust du dir das zu?
девушка!вы не поняли что вам хотят сказать,причем здесь универ который вы закончили,вас должны Хотеть взять на работу,жена у меня заканчивала ЛУ (доктарантуру),работала в Риге,так ее просили,уговаривали ехать (переежать нам не хотелось,в Риге мы жили по деньгам и жилью лучше чем вы),что бы переехать на то же что у вас там,магистратуры и немецкого мало,все равно будет чуть хуже (ваша позиция в Риге очень хорошая),+муж,вы все о себе да о себе,а он что делать будет?мне было проще я водитель (а он везде водитель),а что будет делать он вы подумали?p.s. у жены в компании язык английский,немецкий нужен для быта