Bundesentschädigungsgesetz
подскажите куда обращаются для реальной правовой поддержки по поводу
Verfolgungen, die aus politischer Gegnerschaft gegen den Nationalsozialismus oder aus Gründen der Rasse durch nationalsozialistische Gewaltmaßnahmen verfolgt worden sind.
Подтверждаю, моего в 1939 расстреляли. правда, как почти всегда у них было, по статье 58, так они называли свои преступления, чем они от Гитлера отличались мне до сих пор загадка. А компенсацию получают непосредственно участники, или в порядке исключения их дети, как в наших случаях, а мы внуки.
как всегда, дельта в бой с открытым забралом, рассею обижают, успокойся, раньше это всё было огромным и безобразным чудовищем сэсэсэром звалось и украина и чувашия и даже марьян мар входил туда, не знала?
у моих прадедов тоже и тоже самое время, год в год - это период Сталинских репрессий. Их обозвали кулаками, всё отобрали и расстреляли. Только какое отношение Германия имеет к этому? Мои предки были русскими, я русская, вы ладно допустим украинка. Но раньше всё было одно.
Я только врубился, ты хочешь у немцев добиться компенсации, за преступления советов/русских на украине/ссср?
подумай сам, если они за мной еще страшней ухватились, чем Сталин в свое время за Гулаговцами, то что это? Нельзя меня так политически приследовать только лишь потому, что родители из Гулага. Я же не виновата, что я НЕМКА.
ты хочешь у немцев добиться компенсации, за преступления советов/русских на украине/ссср?
если это так, то не мудренно, что тебя и банят на русском форуме, да и немцы вежливо посылают, ведь ясно, что закон немецкий действует и на немецкой земле, так бы и испанец и чилиец и прочие подавали бы на ендшедигунг. Мы же знаем, что советский режим, чисто фашистский режим был, да и частично остаётся, но официально он таким не зовётся, а зовётся просто "Diktatur" без слова фашистский, так что и здесь чисто формально нет причин для ендшедигунг, даже если бы немецкие власти стали бы рассматривать твоё дело, чего они, ессественно и даже начинать не будут.
Чрезвычайно трудно тебя понять, если ты оттуда уехала, ну и фиг с ними, забудь, бесполезно. Если ты здесь, то какого статуса тебе не хватает, о параграфе речь? О Vertriebenenausweis A oder B?
Неа, похоже, но таки не она, а это просто надя жена хитропопого и небезывестного "михалыча" ухххххххх "михалыч, падержи мой макинтош, я пойду посэру"
Так вы политическая заключенная и ищите Вам равных?
если вы связаны с политикой, то охотно приму любую помощь, так как это не нормально наказывать меня за то, что моя мама во-время войны была арестована из-за немецкой национальности и отправлена на вечное поселение в Гулаг
наказывать меня за то, что моя мама во-время войны была арестована из-за немецкой национальности и отправлена на вечное поселение в ГулагДавай ты нам все же попробуешь разъяснить, кто и каким образом тебя тут за это наказывает. Если сама не сможешь, то пусть попробует твой психиатр.
Меня тоже прессуют за то что я немец, не пускают через границу домой, говорят сначала визу в паспорт вклей. Собираюсь засудить их, чтобы вернули владения отобранные Советской Властью и компенсировали весь ущерб который прадед мог бы оставить мне в наследство. Но при чем в случае ТС компенсации пострадавшим от Фашистов? Неужели она собирается на суде доказать параллель между репрессиями предков и Фашистами в Германии? Но то никак не было связанно потому что Сталин и Гитлер до определенного времени дружили. А фашисты к фольксдойтче относились не плохо, а там где плохо то да, компенсации получить наверное какие-то можно.
Наверное и Американцам можно засудить Трампа за то что из за его политики не могут свободно ехать в Россию и до сих пор
существует визовый режим.
Меня тоже прессуют за то что я немец, не пускают через границу домой, говорят сначала визу в паспорт вклей.
Может, это не из-за того, что немец, из-за того, что невнимательно читали закон о гражданстве родной отчизны ?
Собираюсь засудить их, чтобы вернули владения отобранные Советской Властью и компенсировали весь ущерб который прадед мог бы оставить мне в наследство.
Так жирно, что аж с монитора течет.
Но при чем в случае ТС компенсации пострадавшим от Фашистов?
И фашисты с большой буквы... В дурдомах день открытых дверей сегодня ?
K господу богу или европейский суд, в германии нету легеметированых судей, все суды - это частные Фирмы с клоунскими судьями.
компенсировали весь ущерб который прадед мог бы оставить мне в наследство
а Вы уверены, что наследство ваше уже давно в чужих руках? Мне это прямо в лицо говорят.
не пускают через границу домой, говорят сначала визу в паспорт вклей.
они обязаны нести ответственность за Вашу жизнь,
компенсации пострадавшим от Фашистов
если люди недопонимают, то нет никакого смысла здесь выкладывать выдержки из переписки по поводу политической заключенности по причине немецкой принадлежности. Почему Сталин русских немцев уничтожил? Потому что фашисты во всем мире голову подняли. Войну в 1945 остановили. Почему с меня клеймо ГУЛАГ не сняли?
Претензия более чем странная.... Ну а если коротко, то если вы не видите отличия режимов в СССР и Германии, с вами не о чем и говорить. СССР пропагандировало социальное равенство, а Германия того времени - расовое превосходство и это совершенно противоположные вещи. Или вы слышали что-то про советские детские концентрационные лагеря? Я нет. Расскажите мне.
У меня деда и прадеда расстреляли 1938, были реально богатыми людьми( корабли, заводы, пароходы). На шарика выцыганить ,ничего не получиться. Вы таким образом хотите вернуть своих предков? Время было такое. А русских людей сколько замучили в Германии? Что делать этим тысячам семей? Учите матчасть.
Учите матчасть.
Чё серьёзно думаешь, этот бред кто то учить будет? Хватит мне лично в институте, они ж преподают одно, но как только на улицу выйдешь оглянешься, сплошная и чистая противоположность/действительность, и так ВО ВСЕХ ОТРАСЛЯХ, иди лучше в свой дк, там таких хватает. Всем известно в раше был, есть, и ещё долго будет фашизм, хочь по привычке красиво назови, тем что время было/есть такое, сути это не меняет. Врали, врут и похоже и дальше врать будут, см. нынешнее время: крым, спорт, да что хочешь бери, в любой отрасли оне врут.
Учите матчасть.
, а собственно, так же вижу:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33169639&Bo...